Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
2 января 2018 22:55 Elena Ali Обычно в архивах должны быть фонда роно, облоно. Лучше писать в архив Саратовской области. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vozmognotak Новичок
ставрополь Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 января 2018 17:02 Меня тоже интересуют эти списки. В этот период в этом же детском доме воспитывался мой дед Пеньков Алексей Иванович, уроженец с. Гофицкого Ставропольского края. Об этом периоде его жизни мало что известно, т.к. дедушка ушел из жизни очень рано ( по болезни). Хотелось бы найти хоть что то о нем во время проживания в данном учреждении. Может быть сохранились фотографии. Буду рада любой информации. Спасибо! --- Пеньковы, Сонины, Левыкины, Купцовы. С. Ореховка и Гофицкое Ставропольский край. Ищу родственников! | | |
pavel_piankov Новичок
25 января 2018 17:17 Добрый день! Прошу любой помощи. Недавно узнал, что моя бабушка ШКУРИНСКАЯ БРОНИСЛАВА ИОСИФОВНА была Полькой(нашел свидетельство о рождении отца). От родственников узнал, что она прошла через детский дом в Житомире. Больше документов я на данный момент не имею. Но судя по тому, что отец родился в 1959 году, думаю ее дата рождения с 1930-1939 г. Подскажите, как мне действовать при дальнейшем выяснении ее судьбы. Я живу в России, есть у кого то опыт поисков в Украине?! | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992
| Наверх ##
29 января 2018 7:56 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
12 марта 2018 14:14 Здравствуйте! Куйбышевский детский дом - в Самаре или в Ленинграде? Не очень понятно...
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25896
| Наверх ##
12 марта 2018 14:39 Gubernskaya написал: [q] Куйбышевский детский дом - в Самаре или в Ленинграде?[/q]
Детский дом Куйбышевского района города Ленинграда. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
12 марта 2018 16:30 Терсинец написал: [q] [/q]
Спасибо! Не знаете, он до сих пор существует? | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992
| Наверх ##
25 марта 2018 14:10 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
rin456 Начинающий
Самарская обл. г.Отрадный Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
26 марта 2018 17:46архивы детских домов г. Самара Мой родственник Рачаев Петр Иванович в 1934 г. вместе со своим младшим братом попал в один из детских домов г. Самары в 1934 г. В силу разницы в возрасте их разделили по разным воспитательным учреждениям. Мой дядя впоследствии нашел свою семью, а о судьбе младшего брата ничего неизвестно.Сохранились ли архивы детских домов этого периода и где их можно посмотреть. Посоветуйте, с чего начинать поиск. --- aln | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
28 марта 2018 9:02 rin456
После 1928г. информацию по детским домам нужно искать в архиве, раздел нар.образования Наберите - АИС ЦГАСО - вход в систему ЭЛАР - гостевой вход - в окне "поиск" наберите - детский дом - выдает 8 дел наберите - детдом - выдает 361 дело. Выбирайте по Самаре и по нужному году. Удачи! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|