Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992
| Наверх ##
17 декабря 2017 14:21 ale020 написал: [q] С этой же темы на ВГД. Чуть раньше информация. Через поиск покажет.[/q]
Я последовала Вашему совету, и сделала поиск по ВГД. Впервые эта информация выложена мной в теме "Эвакуация детей во время ВОВ" 17 марта 2016 года Больше эта информация нигде не повторялась, пока Вы не соизволили выложить её здесь, выдав за свой собственный поиск. Вы отобрали авторство у автора статьи, раз. И у меня - так как я читала статью, выуживала из неё информацию, и уже в структурированном виде выложила на ВГД. И плюс. Вы дали ложную информацию, сказав, что взяли информацию выше в теме. см. скриншот поиска.
 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
17 декабря 2017 16:40 17 декабря 2017 17:10 EkaterinaK написал: [q] Больше эта информация нигде не повторялась, пока Вы не соизволили выложить её здесь, выдав за свой собственный поиск.[/q]
Что за мания величия? Где я утверждаю, что это мой собственный поиск? EkaterinaK написал: [q] Вы отобрали авторство у автора статьи, раз.[/q]
Каким образом? EkaterinaK написал: [q] И у меня - так как я читала статью, выуживала из неё информацию, и уже в структурированном виде выложила на ВГД.[/q]
Честь Вам и хвала. А для чего Вы это делали, как не для общего пользования. В противном случае пишите свои выборки в тетрадке, а не на общедоступном форуме. Тем более скопировал я эту информацию, чтобы Nastena-sun88 увидела, что такой детский дом был. И только для того, чтобы написать строчку принадлежащую действительно моему авторству ale020 написал: [q] Был такой. И если все Кремневы из этого района, то не думаю, чтобы детей передавали в детский дом другого района.[/q]
Определение принадлежности Кремневых к Вяземскому району надеюсь не принадлежит Вашему кропотливому труду? EkaterinaKМне кажется, что достойнее было бы заниматься не обвинениями, а помощью человеку задавшему вопрос. Вы же профессионально занимаетесь помощью? Не так ли? Я не увидел от Вас ни одного дельного предложения по заданному вопросу. Или без денюжки мы пальчиками не шевелим? Чтобы не нарушать Вашего авторства пишу, что ниже указанные строки прнадлежат Вашему творчеству: "Моя консультация стоит 850 рублей (стоила восемьсот, цену я чуть подняла). Пишите на почту - evakdetei @ yandex.ru (пробелы убрать)" И ссылочка https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp2571654Если Вы считаете, что я в чем-то не прав, прошу прощения. Продолжать дискуссию не считаю нужным. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Elena Ali Новичок
2 января 2018 21:05 Добрый день! Ищу сведения о своей маме АБРАШИНОЙ Антонине Михайловне, 1933 г.р. ,уроженке с.Александровка Ней Вальтерского района (сейчас Калининский ) Саратовской области. В 1934 году семья переехала в пос.Баланда. Примерно в 1942г умерла ее мама ,отец был на фронте,осталось четверо детей. Знаю,что мама какой-то период была на попечении бабушки( даже имя не знаю),а потом была в детдоме. Какой детдом,где находился-не знаю. Где-то видела,что в детдомах дети содержались до 14-15 лет. А с 1950г. согласно трудовой книжки,мама работала в Баландинской буровой конторе №3. Уважаемые форумчане,помогите,пожалуйста,найти картотеку воспитанников детских домов в Саратовской области за период 1942-1950 г.г. --- Ищу сведения о Абрашиной Антонине Михайловне,Абрашине Михаиле Андреевиче,Абрашиной Анне Филиповне из Саратовской обл. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
2 января 2018 22:55 Elena Ali Обычно в архивах должны быть фонда роно, облоно. Лучше писать в архив Саратовской области. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vozmognotak Новичок
ставрополь Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 января 2018 17:02 Меня тоже интересуют эти списки. В этот период в этом же детском доме воспитывался мой дед Пеньков Алексей Иванович, уроженец с. Гофицкого Ставропольского края. Об этом периоде его жизни мало что известно, т.к. дедушка ушел из жизни очень рано ( по болезни). Хотелось бы найти хоть что то о нем во время проживания в данном учреждении. Может быть сохранились фотографии. Буду рада любой информации. Спасибо! --- Пеньковы, Сонины, Левыкины, Купцовы. С. Ореховка и Гофицкое Ставропольский край. Ищу родственников! | | |
pavel_piankov Новичок
25 января 2018 17:17 Добрый день! Прошу любой помощи. Недавно узнал, что моя бабушка ШКУРИНСКАЯ БРОНИСЛАВА ИОСИФОВНА была Полькой(нашел свидетельство о рождении отца). От родственников узнал, что она прошла через детский дом в Житомире. Больше документов я на данный момент не имею. Но судя по тому, что отец родился в 1959 году, думаю ее дата рождения с 1930-1939 г. Подскажите, как мне действовать при дальнейшем выяснении ее судьбы. Я живу в России, есть у кого то опыт поисков в Украине?! | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992
| Наверх ##
29 января 2018 7:56 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
12 марта 2018 14:14 Здравствуйте! Куйбышевский детский дом - в Самаре или в Ленинграде? Не очень понятно...
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25894
| Наверх ##
12 марта 2018 14:39 Gubernskaya написал: [q] Куйбышевский детский дом - в Самаре или в Ленинграде?[/q]
Детский дом Куйбышевского района города Ленинграда. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
12 марта 2018 16:30 Терсинец написал: [q] [/q]
Спасибо! Не знаете, он до сих пор существует? | | |
|