Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
Ezikvtumane Участник
Ярославль Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 апреля 2017 19:09 Какие детские дома действовали в Пскове на 1926 год? | | |
retor234 Новичок
16 апреля 2017 12:49 прошу подсказать направления поиска.Мой отец родился вг.Вильнюс в1940 г./согласно данным его паспорта/ воспитывался в детском доме до 1957 г как попал туда где он находился неизвестно.Где можно найти информацию по детским домам в послевоенный период.Есть предположение что он находился в районе г.Пабраде --- вербицкий | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998
| Наверх ##
16 апреля 2017 12:53 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
16 апреля 2017 16:35 Всех со светлым праздником Пасхи!!!! У меня такая история : Мой прадед и дед проживали в ВКО Казахстана пос.Таврический, там были репрессированы. Деда осудили на 5 лет ИТЛ, у него была жена и трое детей. Жена и дети остались без средств существования. Дети оказались в детдоме, в каком не знаю. Один из них там умер. Давала запрос в Красный Крест Казахстана, там ответили : так как они не имеют собственной картотеки и обращаются в Центр розыска в Москву и делают запросы только на граждан своей страны (а я не гражданин Казахстана). Но работник оказалась добрая и чуткая женщина, сделала и отправила запрос в этот Центр. Пришел ответ : что таких сведений по картотеке на данных воспитанников детских учреждений, находящейся в Центре нет. В каком направлении двигаться дальше не знаю. Может кто подскажет. С уважением Татьяна. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
6 мая 2017 22:18 retor234 если отец живой, Вам ничего не дадут. По моему опыту (был аналогичный поиск по киевскому детдому), ну найдете Вы св-во о рождении, там будет ссылка на решение исполкома. Ну запросите Вы это решение, там будет написано про родителей: невидомы. Тут правильно сказали, надо запрашивать ЦРОИ РКК на Кузнецком мосту. Человек явно был в детдоме еще во время войны. И они на такие запросы, по-моему, даже бесплатно отвечают. | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1998
| Наверх ##
7 мая 2017 1:39 AntonV написал: [q] По моему опыту (был аналогичный поиск по киевскому детдому), ну найдете Вы св-во о рождении, там будет ссылка на решение исполкома. Ну запросите Вы это решение, там будет написано про родителей: невидомы.[/q]
Возможно и такое. Но запрашивать решения исполкомов (и не только решения исполкомов) - надо обязательно --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
| Наверх ##
8 мая 2017 4:41 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
22 мая 2017 15:50 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что это за организация может быть: брата моего дедушки из детского дома направили в РУ №10 ст. Коломна, это в 1952г. Вроде бы как родственники говорили, что брат деда учился в железнодорожном учебном заведении в Подмосковье. И вот вроде как совпадает, что в Подмосковье был направлен, но куда писать дальше не пойму, что это за такое РУ №10.
Заранее спасибо. | | |
Elemskaya Новичок
Московская область, Раменское Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2017 11:10 verrokio, здравствуйте, если у вас есть доступ к сайту ВКОНТАКТЕ,можно попробовать обратиться к организаторам группы https://vk.com/old_kolomna с вашим вопросом | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
27 мая 2017 22:52 27 мая 2017 22:58 verrokio
РУ № 10 -- ремесленное училище., вероятно.
Попробуйте пообщаться с отделом образования Коломны - они могут знать, какие были учебные заведения в городе и районе.
Адрес Московская обл., Коломенский р-н, Коломна г., Советская пл., 1 Телефон+7 496 612‑21-11, +7 496 612‑36-26, […] edu-kolomna.ru
Или в архив города можно обратиться:
Отдел по работе с архивом Управления делами администрации Коломенского муниципального района (Коломенский районный архив)
140400, Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д.182 Тел./факс (496) 18-66-68
E-mail: iiv@kolomna-region.ru Начальник отдела – Исаева Ирина Валентиновна --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
|