Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
fdjrbker1961 Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
4 марта 2017 22:25 оп.22 ,д.3 Списки на патронируемых детей по Тихвинскому ,Гатчинскому ,Оятскому ,Сланцевскому ,Кингисепскому ,Тосненскому ,Парголовскому ,Лужскому ,Ораниенбаумскому ,Киришскому районам .Списки детей патронируемых в г .Луга на 1 января 1946 года . Списки детей на усыновление по Тосненскому и Парголовскому районам на 1 января 1946 года . Отчет дошкольного инспектора Осьминского РОНО за 17 января 1946 года .На патронируемых детей списки ,списки на снимаемых с патронирования в течении 1945 года ,усыновленных . Списки внештатных инспекторов по охране детства по Киришскому району . Почти во всех списках указана фамилия ,имя и отчество патронируемых с датой рождения ;фамилия ,имя ,отчество патронирующего ; адрес места проживания .В многих списках указаны сведения о родителях ,степень родства с опекуном . --- Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь. | | |
fdjrbker1961 Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
4 марта 2017 22:33 оп.22 ,д.4 содержит в себе приказы по отделу народного просвещения по Ленинградской области .Приказ №506 от 8 10.1948 года о переименованиии районов Лен.области ,Койвистовскогой санаторно-лесной школы в Приморскую санаторно - лесную школу ,Инкильский специальный детский дом в Зайцевский детский дом ,. --- Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь. | | |
lelya_0 Новичок
17 марта 2017 12:12 22 марта 2017 14:42 Доброго времени суток. От детского дома информации не поступило, а вот работники архива отреагировали на мои запросы - за что им огромное спасибо и низкий поклон. На сегодняшний день я располагаю следующей информацией - документально подтвержденной: из св-ва о рождении деда я узнала имя моего прадеда - Никитин Иван Яковлевич, по рассказам дедушки он пропал без вести, но к моему сожалению по данным интернета я не смогла найти никаких данных, даже не знаю как действовать дальше. На сайте Мемориала, перелопатила все шесть страниц Никитиных И.Я. и безрезультатно... :( многие А вот по прабабушке информации побольше, кроме ее точного имени из св-ва о рождении - Никитина Варвара Дмитриевна, так же я получила справку о смерти, в которой написана дата смерти, теперь я могу поминать рабу Божию Варвару по всем христианским правилам. К тому же я узнала что Варвара скончалась в 1943 году от болезни в возрасте 39 лет, таким образом выходит, что год ее рождения 1906. Что делать дальше я не знаю... буду благодарна за любой совет или подсказку. --- Ищу сведения о Никитиных с. Гурьевка, Барышский р-он, Ульяновская обл. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
17 марта 2017 18:12 17 марта 2017 18:47 Добрый день, Ольга! Из нескольких Ваших сообщений сложно понять, что именно все же Вы хотите выяснить, разместив сообщение именно в ветке "детские дома". Ищете сведения о дедушке? И параллельно о прадедушке-прабабушке?
1. Известно ли, где родился Иван Яковлевич? Имя и отчество Ивана Яковлевича Вы взяли из документа о рождении деда? 2. Из именно какого архива Вы получили информацию? 3. В какой именно детский дом Вы обращались и с какими вопросами конкретно? 4. Общались ли Вы в администрацию Барышского района?
Из интернета: 22 декабря 1954 года рабочие поселки Барыш и Гурьевка были преобразованы в г.Барыш-центр Барышского района Администрация Барышского района Глава района Сызганцев Валерий Александрович Адрес администрации 433750, Ульяновская область, г. Барыш, ул. 45 Стрелковой дивизии, д. 8 Телефоны администрации +7 (842 53) 2-16-71, (842 53) 2-30-01, (842 53) 2-16-73, факс: (842 53) 2-16-71 E-mail: barglav@mail.ru
5. Обращались ли Вы в РВК Барышского района, чтобы попытаться выяснить судьбу прадеда Ивана Яковлевича? ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ГОРОДА БАРЫШ, БАРЫШСКОГО И КУЗОВАТОВСКОГО РАЙОНОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Адрес: Ульяновская область, город Барыш, Базарная улица, 1а ВОЕННЫЙ КОМИССАР г. БАРЫША Балыков Александр Евгеньевич
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23394 | Наверх ##
1 апреля 2017 2:33 Из Одноклассников: Детдом № 8 в г.Барнауле. Фото выпускников детского дома, 1949 год
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ezikvtumane Участник
Ярославль Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 апреля 2017 19:09 Какие детские дома действовали в Пскове на 1926 год? | | |
retor234 Новичок
16 апреля 2017 12:49 прошу подсказать направления поиска.Мой отец родился вг.Вильнюс в1940 г./согласно данным его паспорта/ воспитывался в детском доме до 1957 г как попал туда где он находился неизвестно.Где можно найти информацию по детским домам в послевоенный период.Есть предположение что он находился в районе г.Пабраде --- вербицкий | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2001
| Наверх ##
16 апреля 2017 12:53 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
16 апреля 2017 16:35 Всех со светлым праздником Пасхи!!!! У меня такая история : Мой прадед и дед проживали в ВКО Казахстана пос.Таврический, там были репрессированы. Деда осудили на 5 лет ИТЛ, у него была жена и трое детей. Жена и дети остались без средств существования. Дети оказались в детдоме, в каком не знаю. Один из них там умер. Давала запрос в Красный Крест Казахстана, там ответили : так как они не имеют собственной картотеки и обращаются в Центр розыска в Москву и делают запросы только на граждан своей страны (а я не гражданин Казахстана). Но работник оказалась добрая и чуткая женщина, сделала и отправила запрос в этот Центр. Пришел ответ : что таких сведений по картотеке на данных воспитанников детских учреждений, находящейся в Центре нет. В каком направлении двигаться дальше не знаю. Может кто подскажет. С уважением Татьяна. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
6 мая 2017 22:18 retor234 если отец живой, Вам ничего не дадут. По моему опыту (был аналогичный поиск по киевскому детдому), ну найдете Вы св-во о рождении, там будет ссылка на решение исполкома. Ну запросите Вы это решение, там будет написано про родителей: невидомы. Тут правильно сказали, надо запрашивать ЦРОИ РКК на Кузнецком мосту. Человек явно был в детдоме еще во время войны. И они на такие запросы, по-моему, даже бесплатно отвечают. | | |
|