Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
aais-ares Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июля 2013 18:04Поиск Свидетельства о рождении Подскажите пожалуйста с чего начать поиск маминого свидетельства о рождении. Она родилась во время войны, была подброшена с метрическими документами, но по какой-то причине её приемная мать их уничтожила. Знаем только фамилию, а все остальное как-то расплывчато...Знаем что она была в дет.доме, знаем фамилию...есть паспорт, выданный в СССР....списывались с архивом места рождения по паспорту, но там дали данные совсем на другого человека (дата рождения не совпадает)Подскажите с чего начать. --- VIKI | | |
LuckyLuke Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
25 июля 2013 18:32 aais-ares написал: [q] была подброшена с метрическими документами[/q]
В каком возрасте ее подбросили? Может родилась там же, где ее подбросили? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
25 июля 2013 21:44Польские и литовские дети в детских домах Удмуртии Ложкина И.А. Польские и литовские дети в детских домах Удмуртии в годы Великой Отечественной войны // Вестник Удмуртского университета. 2009. Вып. 2 История и филология. С. 156-162.
Прикрепленный файл (vuu_09_052_13.pdf, 148315 байт) | | Лайк (1) |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2299
| Наверх ##
26 июля 2013 5:17 Alyona_K написал: [q] подскажите как найти детдом в каком воспитывался мой дед[/q]
Надо высылать запрос в соответствующий архив. Все зависит от года, какое было административно-территориальное деление. Возможно, в архиве Винницкой области http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra02Я сейчас работала в архиве Новосибирской области с фондами Отделов Народного Образования. В описях, начиная с 1918-19 годов есть очень много списков учеников дет.домов, воспитанников коммун и т.д. То есть надо смотреть фонды образования. | | |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
28 июля 2013 20:34руководство руководство
 --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
29 июля 2013 8:54 Добрый день! Может кто-то сможет подсказать мне в какой архив обратиться. Интересует воспитанница детского дома "Красная Звездочка" Ленинского р-на Московской области. Период 1918-1930-годы. Одно время это территория Кимрского р-на Тверской области. В Тверском и Кимрском архивах сведений нет. Нужно обращаться в Московский архив. В какой? Пожалуйста, дайте совет. Заранее спасибо! --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
29 июля 2013 9:23 zmmax написал: [q] Нужно обращаться в Московский архив. В какой? [/q]
zmmax написал: [q] Период 1918-1930-годы.[/q]
ЦГАМО http://www.gau.mosreg.ru/Фонд МОНО (отдел образования) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nely Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2013 14:43 Я, Губайдулина (Нурбисалиева) Наеля Агарисовна, прошу Вас помочь мне в розыске сведений о моих родных тетушках по линии моего папы . Мой отец Нурбисалиев Агарис д.р.14.01.1927г. место рождения Аул №18 Акбулакского района Актюбинской области по паспорту ,по свидетельству о браке : место рождение Чкаловская область Акбулакский район Аул№2 Отца моего папы звали Нурбисалы Икбай ,по имени своего отца у моего папы фамилия Нурбисалиев Мой отец сирота он воспитывался в детском доме в каком мне к сожалению неизвестно. У моего отца были 2 сестры одну из них звали Алма а вторую возможно Марьям и возможно фамилия у них Икбаевы . Возможно в те годы они находились в разных д.домах .Мой отец в Советские времена писал в различные архивы и в Красный Крест ,но ответ был всегда отрицательным В связи с этим прошу сообщить, есть ли в архивных фондах по детским домам Актюбинской,Чкаловской ,Оренбургской областях с периода 1927 - 1945 гг. какие-либо персональные сведения о моем отце и о его сестрах Буду признательна Вам за любую помощь. С уважением, Губайдулина (Нурбисалиева) Наеля Агарисовна Адрес для переписки: nely47@mail.ru --- ищу сведения о Нурбисалиевых ,Икбаевых | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
17 сентября 2013 14:58 17 сентября 2013 15:05 | | |
Tash23Новичок  Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 октября 2013 19:20Девятки-Морозов А мы только начали поиски. После смерти бабушки мой муж узнал, что отца взяли из дет дома. Нашлись документы об усыновлении. Написали запрос в детский дом г. Вольска, ждем ответ. Еще позвонили в ЗАГС, но нам дали ясно понять, что информацию не дадут, даже если напишем официальный запрос. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
|