архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
litanaДолгожитель форума  Россия, Москва Сообщений: 6221 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2949 | Вверх #
6 октября 2010 1:18 Ejik Да. У Тио стоит 3 с запятой. И, еще что-то карандашом или очень слабо ручкой написано в колонке после даты рождения. Какой-то вопрос. По идее, надо бы поиграть яркостью и контрастностью и попробовать прочитать ее.
Насчет Capsa - может у Nikola спросить. Может быть, это название хутора, на котором жила эта семья. | | |
NikolaДолгожитель форума  Эстония Сообщений: 6508 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
6 октября 2010 11:38 litanaВы ведете беседу в двух темах и трудно уследить за ходом мыслей...  Не нашел я эту капсу... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
EjikДолгожитель форума Танюша  Сообщений: 2424 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7797 | Вверх #
6 октября 2010 12:25 Со вчерашнего дня скорость никакая... Зависает . Пока не могу перенести сюда рисунок. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
EjikДолгожитель форума Танюша  Сообщений: 2424 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7797 | Вверх #
6 октября 2010 21:10 http://radikal.ru/F/s47.radika...b.png.htmlНу вот, перенесла всё в одну тему. Nikola, в первом рисунке от 4 октября слово предположительно Capsa в крайнем левом столбце возле Ewa Mottus и Tio Mottus. Может это название хутора, как предполагает Litana. Помогите, пожалуйста, перевести метрику (2-й рисунок). Спасибо! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
NikolaДолгожитель форума  Эстония Сообщений: 6508 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
6 октября 2010 22:06 6 октября 2010 23:19 EjikТрудно предположить, что там за шифровка, т.к. ниже в этой же графе стоят цифры. В эстонском словаре нет такого слова Capsa (есть kapsa- капустный и kapsad капуста). А переводчик из меня никакой: со словарем и только печатный текст... Насколько удалось разобрать иноязычные каракули - там одни имена. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
7 октября 2010 20:26 Nikola написал: [q] переводчик из меня никакой: со словарем и только печатный текст[/q]
А не подскажите, есть здесь знатоки, кто может перевести? --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
7 октября 2010 21:05 EjikЧтобы перевести, нужно еще прочитать...  Это занятие, скорее, для знатоков скорописи. Иногда тут бывают те, для кого эстонский родной. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
PavloПочетный участник  Україна, м.Дніпро Сообщений: 179 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
18 декабря 2010 0:15имя Добрый день!
Пожалуйста, объясните - что это за имя.
Выглядит, как Truta, но вроде может быть и Greeta.
 --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
PavloПочетный участник  Україна, м.Дніпро Сообщений: 179 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
18 декабря 2010 0:20 Продолжение.
В смысле имя Трута не слышал, а Грету, конечно, за уши притянул) --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
18 декабря 2010 0:26 18 декабря 2010 0:30 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|