Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170  * 171 172 173 174 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Edween
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
redpanda
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
PetrFadeev, проблема в том, что Роман родился в 1896 году... Он не может быть сыном Ивана, родившегося в 1887 году.
Цепочка: Хендрик - Иван - Роман. Одно поколение лишнее.
Находка-то отличная, но как их всех к Роману привязать?
PetrFadeev
Долгожитель форума

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642
Я согласен, просто дополняю.

Проверьте мои наблюдения?

- В 1865 году у Марии Сок из мызы Уникюль рождается внебрачный сын Иван Сок.
- В 1888 году он же женится на Елисавете Петровне.
- В 1896 году рождается Роман Иванович Сок, отец Иван (?) Сок, мать Елисавета Петровна. Не могу прочитать отчество отца и место, откуда он. Но это не "Богданов" и не "Уникюль", как мне кажется.
- В 1897 году умирает Роман, сын Ивана Богданова Соккъ из Уникюль. В возрасте 9 мес.
- в 1899 умирает Иван Богданов Соккъ из Уникюль в возрасте 34 лет.
Могу предположить, что отчество "Богданович" дано как внебрачному ребенку, без отца (аналогично имени Готтлиб для незаконнорожденных в лютеранской традиции)

Получается, согласно книге, у нас совпадает все, кроме... смерти ребенка в 9 месяцев.

p.s. дайте пожалуйста еще раз ссылку на семью Ивана Хендриковича Сокъ с четырьмя детьми. Та, что у вас дана выше ведет не на конкретную страницу, а на общий список.
(вот этот пост: https://forum.vgd.ru/post/1470/10425/p2480617.htm#pp2480617 )
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
redpanda
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
PetrFadeev, да, давайте я немного обобщу. В то в моей голове вся эта канитель уже давно, и я могу непонятно объяснять. Да и вообще что-то опускать не нарочно. :)

Есть книга, из которой мы знаем некоторые факты из жизни Романа.
– Родился 22 сентября 1896 года в г. Тарту (Юрьев) в семье безземельного эстонского крестьянина.
– Отец: Иван Хендрекович
– Мать: Елизавета
– Дети: Якоб, Лидия, Мили и самый младший Роман (про возраст в книге так и написано). По книге детей только четверо.
– Отец умирает, когда Роману исполняется около 1,5 лет
– Дальше там про учебу и про то, что благодаря Якобу, музыканту Красноярского полка (г. Юрьев), он приходит к идее военной службы.

Дальше я рыла лютеран - ничего не нашла. Потом рыла православных и вышла на предполагаемую метрику Романа. От нее "сплясала" всю остальную семью, но получилось странно. Отец семейства получился Иван Богданович, а не Иван Хендекович. В семье оказался дополнительный ребенок Августин. Ну и Роман, несчастный, умер в 9 месяцев. :)

Хронология по документам:

PetrFadeev написал:
[q]
- В 1865 году у Марии Сок из мызы Уникюль рождается внебрачный сын Иван Сок.
- В 1888 году он же женится на Елисавете Петровне.
[/q]

Ага.

Далее:
– 1898 г - рождение сына Якоба у Ивана Сока и Елисаветы Петровой из Униколь.
Saaga EAA.1964.1.280:46?115,541,2257,275,0
– 1891 г. - рождение дочери Мелании (Мили) у Ивана Сокка и Елисаветы Петровой из Униколь.
Saaga EAA.1964.1.280:88?150,1222,2152,286,0
– 1892 г. - рождение дочери Лидии у Иоанна Богданова Сокка и Елисаветы Петровой из Униколь.
Saaga EAA.1964.1.281:49?135,1492,1981,275,0
– 1894 г. - рождение сына Августина (будь он неладен) у Иоанна Богданова Сокка и Елисаветы Петровой из Униколь.
Saaga EAA.1964.1.281:133?155,1423,2070,120,0
– 1894 г (в конце года, по датам нормально после Августина) - рождение еще одной дочери Мелании, но она умирает через 2 недели. Однако это показывает любовь семьи к одинаковым именам...

Далее:

PetrFadeev написал:
[q]
- В 1896 году рождается Роман Иванович Сок, отец Иван (?) Сок, мать Елисавета Петровна. Не могу прочитать отчество отца и место, откуда он. Но это не "Богданов" и не "Уникюль", как мне кажется.
[/q]

Верно. Я расшифровала это так: "Зонтагского прихода, волости Куйкачъ, крестьянин Иоанн Ентов (?) Сокк..." Именно по записи "Зонтагский" я и вышла на всю вероятную семью. Посмотрела обложки МК и начала копать в той, которая так называлась. Все остальные записи нашлись именно в Зонтагском приходе, и только Роман родился где-то не там... И вот прямо сейчас, когда я это пишу, я вспомнила, что видела вот в этом приходе записи об Андрее Соке. Подумала, что семья приехала к родственнику, и поэтому ребенок родился там... Но вот не помню в каком контексте и за какой год. Надо будет глянуть... Мне тогда и в голову не пришло, что Андрей = Хендрик.

PetrFadeev написал:
[q]
- В 1897 году умирает Роман, сын Ивана Богданова Соккъ из Уникюль. В возрасте 9 мес.
- в 1899 умирает Иван Богданов Соккъ из Уникюль в возрасте 34 лет.
[/q]

И это тоже верно.

Далее:
– 1915 г. - бракосочетание Якоба Сока и Эмилии Петровой, где указано, что Якоб - хоровой музыкант 95-го Красноярского полка. Что совпадает с книгой. Поручитель: Августин Сокк, значит, с ним все ок.
Saaga EAA.1980.1.257:57?325,2232,3362,445,0

И в завершение список семьи из Исповедок, по которому Роман все еще жив даже в 1916 году.
Saaga EAA.1964.1.61:31?340,2392,1710,631,0

Самое неприятное, что в этом приходе не просто много Сокков, а очень много Сокков. И имена у них все одинаковые: Иоанны, Елисаветы, Мелании и Августины. В исповедках четко видно, что идут три Елисаветы Сокк подряд. И, возможно, кто-то мог перемешаться случайно.
PetrFadeev
Долгожитель форума

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

redpanda написал:
[q]
– 1891 г. - рождение дочери Мелании (Мили) у Ивана Сокка и Елисаветы Петровой из Униколь.
[/q]

Заметьте, в этой записи написано, "Иван Соккъ, сын девки".
В следующей записи, про дочь Лидию, он уже Иоанн Богданов Сокк.

---
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Evgenia Roos написал:
[q]
Дедушка Майдо Роос захоронен в Эстонии, по-моему в Лайквере, дата смерти 14 августа 2001 года
[/q]

http://www.kalmistud.ee/haudi?...otsi=Найди
Это находили?

Там год рождения указан 1936, если он родился в Эстонии надо запрашивать Эстонский департамент ЗАГС (или его аналог, я не знаю, как правильно называется)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
PetrFadeev
Долгожитель форума

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Evgenia Roos написал:
[q]
[/q]

Вот этот человек по годам не подходит?
https://www.geni.com/people/Maido-Roos/6000000005380255585

Там много информации по предкам.
---
PetrFadeev
Долгожитель форума

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Evgenia Roos написал:
[q]
Да, это именно мой дедушка! Спасибо Вам большое!
[/q]

Там есть от чего отталкиваться, древо восходит к Gustav Anton Roos 1825 года рождения, известен только его отец. Можно попробовать найти дальше...
---
winter37
Долгожитель форума

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
PetrFadeev, и всем,всем )))

На сайте http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...&e_to=
нашла, по всей видимости, искомую персону - Theodor Halling, Paide

Saaga EAA.3159.1.432:30

Не могу понять текст : кроме имени-фамилии и предположительно даты рождения 7 мая 1841
Кто родители, откуда и пр. ?!

---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
zaraisabelle
Долгожитель форума

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

winter37 написал:
[q]
7 мая 1841
[/q]

рождения 7 мая 1841
...Jaan Halling ?

29.10.1859
28.5.1860 conf.

5.29
4.21
4.27
winter37
Долгожитель форума

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220

zaraisabelle написал:
[q]
...Jaan Halling ?

29.10.1859
28.5.1860 conf.
[/q]

ряд цифр - это причастие, как я понимаю !?

Нет ли ещё какой-либо зацепки для дальнейшего поиска,
Несколькими годами ранее в этой ветви форума я задавала вопрос по поводу вейсенштейнского мещанина Фёдора Яковлевича Галлинга, умершего в Выборгской больнице Лесного участка в Санкт-Петербурге в 1916 году.
На сайте эстонского архива кроме вышеуказанной информации мне ничего не удалось обнаружить... может, не там ищу,
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170  * 171 172 173 174 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈