Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Спасибо Ирина,
(честно говоря я надеялась, что вы откликнитесь)
А удельных я по поиску на сайте искала, но эту страницу он мне не выдал.
В каких фондах (какого ведомства) мне надо искать крестьян, которые были помещичьими, а потом получили вольную (видимо). Т.е. в ревизии помещичьих крестьян за 1850г они есть, а в 1858 - уже нет, хотя люди физически существовали (напр. в МК они были воспреемниками)?
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
alenabond2
Первого мужа.

Falke
Странно, если люди есть в ревизии 1850 г., то они должны быть и в ревизии 1858 г., но в колонке "Из того числа убыло" должна быть запись: отпущен на волю в ... году, умер, продан, отдан в приданое и пр. А в метриках они ближе к 1858 г. как пишутся? Обычно же всегда присали "крестьянин г-на...", " вольноопущенный крестьянин" и пр. Но если искать, то в фонде казенной палаты, это там должно был фиксироваться.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
Помогите разобраться..
В ревизии за 1850 год крестьяне отмечены как "куплены в 1845 году", а в колонке "по предыдущей ревизии" стоит "галочка карандашом" при том, галочка не стоит у новорожденных. Так же в ревизии есть крестьяне где запись в колонке "по предыдущей ревизии" возраст дописан так же карандашом.

Я так понимаю, по предыдущей ревизии эти крестьяне не числились по этому селу. Но чиновники сравнивали (проверяли) наличие крестьян с другими селами за предыдущие года? Если указали возраст, значит был в ревизии 1835-го года.. А если стоит просто "галочка"?

Что-то понаписала я тут)) надеюсь понятно a_003.gif
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320
IrinaFMСпасибо.

IrinaFM написал:
[q]
Первого мужа.
[/q]

Так всегда записывали или возможны исключения? Т.е. эту ветку можно не отслеживать?
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
alenabond2
[q]
Так всегда записывали или возможны исключения
[/q]

Мне исключения не встречались... Что совсем не говорит о том, что их никогда и нигде не могло быть 101.gif
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
IrinaFM

Я сама к сожалению не смотрела эти РС, мне их переписывали, что нашли.
Андрей Алексеев (1827г.р.) есть в РС крестьян г-жи Ребровской за 1834, 1850гг.
В 1858 деревня продана г-же Моловствовой
По МК( тоже не все у меня есть), так вот такая картина вырисовывается:

1854-1857-д.Нечасова г-жи Ребровской кр-н, д. Нечасова кр-н
1859-д.Нечасова г-жи Проскуряковой кр-н(возможно я где-то ошиблась, откуда там Проскурякова?)
1865-д.Выселки собственник, д.Нечасова г-жи Моловствовой кр-н
1866-д.Выселки временно-обязанный кр-н
1868,1869-д.Выселки г-жи Моловствовой временно-обязанный кр-н

Надо добавить, что сначало было просто Нечасово, потом оно стало называться Удельное Нечасово и где-то в семи километрах образовалось Малое Нечасово ( Выселки, Нечасовские Выселки)
Сначало писалось "д.Нечасова кр-н", потом "д.Нечасова удельный крестьянин", потом "д.Удельного Нечасова кр-н" или "д.Нечасова г-жи ХХ вок".
Получается Андрей выселился в Выселки, но почему мне его не могут найти в помещичьих крестьянах? Может не там искали? Но в РС Колунца ( я думала раз там был приход, значит писали все приходские деревни там) мне вообще никакого Нечасова не нашли.
---
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Falke
Ага, примерно понятно 101.gif У меня новые вопросы.
1. Откуда Вы знаете, что деревня была продана в 1858 г. Моловстовой? Из титула ее РС?
2. Смотрели ли Вам наличие сказок в 1858 г. у Ребровской и Проскуряковой?
3. Как там вообще сохранность фонда Казенной палаты? (И о какой губернии речь? 101.gif )
---
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
IrinaFM
(время написания впечатляет 101.gif)
а у меня ответы:
1. Мне смотрели "РС О помещичьих крестьянах Тетюшского уезда" 1834, 1850, 1858.
Передаю, как мне написали:"В 1834 и 1850 Нечасово прин. ассесорше Ребровской, в 1857 куплены у нее Молоствовой, в 1858 Нечасово называется " Выселки Нечасово" и там упоминается всего 15 дворов."
Выселки появились, как мне сказали в местной школе и краеведческом музее, чтобы наделить крестьян землей. Но оставалось еще и Удельное и Барское Нечасово (они стыкуются). РС по какому-то другому Нечасову есть, но мне его не успели посмотреть. Мой предок родился в Выселках в 1884г. у Елисея Андреева. Может этот Андрей Алексеев значительно позже в Выселки переехал (между 1858 и 1884)? Или А.А. не перезжал, а только Е.А.?
Может А.А. оставался в Удельном Н.? Но где мне его искать, вот беда.... dntknw.gif
2. ответить точно не могу, не знаю.
3. Речь идет о Казанской губ. В путеводители на сайте НАРТ Казенной палаты не нашла. Может они где-то "зашифрованы" и я их не нашла?

---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5924
О сохранности фондов Казенной палаты. Ф.3 ед. хр. 9424, 1800-1918
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Falke
Мне кажется, что в Ваших ответах на мои вопросы и есть суть дела. Не везде посмотрели Вам Вашего предка. 1858 год надо смотреть тщательно, по всем фамилиям владельцев, прежних и того времени. Ну и фонд Казенной палаты вполне нормальный (Галя, спасибо!), там тоже можно поискать. Так что у Вас временное затруднение, которое, надеюсь, со временем прояснится. Удачи!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈