Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
KRAN

Дааа... В Брянске есть только ревизия 1811 г. Там их нету. Исповедных росписей - проверил - нет.

Поэтому я и пишу в раздел Крестьяне, поскольку до 1834 и причисления в Стародубское мещанство были крестьянами. Только нет, к сожалению, как проверить откуда были, документов мало сохранилось в архивах.
Известно только, что с центральной России (задавал Вам вопрос в Географическом аспекте).

Но писать во все архивы центральных губерний по-моему не реально, хотя известен год рождения, ФИО, вероисповедание. Или есть люди, которые так делают?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664
Yaroslav

Вам видимо придется самому выбираться в Брянск или искать там волонтера.
По опыту работы в своем архиве, можно поковыряться в делах о причислении или перселении.
Поискать данные об имуществе. (что бы стать мещанином, надо было купить дом в городе).
Может найдутся какие либо прошения, судебные дела и т.д.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Вопрос ко всем форумчанам.
Как можно определить кому принадлежала Знаменка Александрийского уезда Херсонской Губернии?
Спасибо.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Коллеги!
Может быть, кто-нибудь подскажет, что в ревизской сказке 1834 г. может означать "непонятный человек" среди женщин в семье.
Я никак это слово не разберу. Похоже на прииманна, но вряд ли dntknw.gif
Прикладываю скан.

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 1834.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
И на всякий случай отдельно - саму эту строчку с Прасковьей Дмитриевной.
Может быть, приемная дочь? Но уж больно слово не похоже...

Прикрепленный файл: Прасковья.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664
montem

Это слово "приимата" (от устаревшего глагола приимать) - или приемная.

Пример их судебника 1497 года:
"Тутошних людей волостных в ту дереню отцю моему митрополиту не прииматъ"

Из договора 1610 года
"впередь за себя приимата в закладчики"
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Selina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
montem, а вы не подскажите как работать с ревизками сказками? мне нужно где то искать семьи Бабеновых и Рымзиных в с. Кунцево. В метрические книги я просмотрела, очень много на реставрации. Так что информации не очень много. В каких каталогах или записях искать эти сказки? Если не трудно объясните.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Selina
Вы про ЦИАМ? Фонд 51 опись 8. Но фамилий может и не быть. Еще смотрите ф.184 оп.10 - перепись сел по волостям 1869-71 г., ф.2334, 2336, 2337 - могут быть списки избирателей на август-сентябрь 1917 г.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Тут вот Kolob-07 вопрос задал
[q]
Было ли как-либо оформлено документально освобождение крестьян после отмены крепостного права, наделение их землей, вхождение в общество, а также выкуп этой земли. Если да, то какие и где документы могут находиться? Может ли что-либо быть в фондах РГИА, в каких?
[/q]

мне бы тоже было интересно.
IrinaFM
Ирина, может быть Вы сможете ответить?
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
KRAN
Спасибо большое за ответ.
Честно говоря, букву "т" я почти сразу исключила из этого слова, т.к. писарь эту букву совсем по-другому писал, с острыми что ли краями...
Но у меня и было предположение, что речь идет о приемной дочери.

А Вы не подскажите, более подробную информацию можно где-нибудь поискать? Или это нереально? Отчество-то у этой приемной дочери есть.

С уважением,
Лилия
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈