Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Veselchak_U Москва Сообщений: 150 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
15 мая 2023 7:49 День добрый!
Подскажите, пожалуйста, с вопросом по двум мужским именам. 1. ПАПИТ. 2. ПАП или ПАПА. Заранее спасибо! | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6144
| Наверх ##
15 мая 2023 8:04 | | Лайк (1) |
SFRuch Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
3 июня 2023 0:22 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как такое могло произойти.
Мой предок Ручкин Антон. Было известно его место жительства в Петербурге, работал он учителем в школе при Пекинской духовной миссии - это известно точно из газеты (1907 г.). Я нашёл в метрике ближайшей церкви запись о рождении его сына (1904 г.), там Антон указан как крестьянин Калужской губернии села Лунево. Как такое может быть, что крестьянин из Калуги приехал в Петербург и стал работать учителем? Мог ли он как-то выучиться или ещё что-то | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11531 | Наверх ##
3 июня 2023 0:52 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
Galo4ka1951 Сообщений: 610 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
3 июня 2023 22:01 SFRuch написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как такое могло произойти.
Мой предок Ручкин Антон. Было известно его место жительства в Петербурге, работал он учителем в школе при Пекинской духовной миссии - это известно точно из газеты (1907 г.). Я нашёл в метрике ближайшей церкви запись о рождении его сына (1904 г.), там Антон указан как крестьянин Калужской губернии села Лунево. Как такое может быть, что крестьянин из Калуги приехал в Петербург и стал работать учителем? Мог ли он как-то выучиться или ещё что-то[/q]
Здравствуйте. По ГАКО(Калуга) работает АИС - удаленный доступ 38р/ч, нужно изучить некоторые МК по Лунево, по важным годам. --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново) | | |
SFRuch Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
4 июня 2023 10:31 Да, я уже изучил те, которые имеются, он действительно там родился | | Лайк (2) |
Efimia Кострома Сообщений: 115 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
14 июня 2023 22:10 Здравствуйте. Подскажите. Запись в ревизкой сказке уже после 10 ревизии. Исключен из оклада в 1885 году за смертью. Исключен из оклада в 1884 году за поступлением в рекруты. У моих исключен из оклада в 1863 в 1865 годах и больше ничего. Правильно я понимаю они выписались из своего сельского общества и уехали из деревни. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
14 июня 2023 22:24 SFRuch написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как такое могло произойти.
Мой предок Ручкин Антон. Было известно его место жительства в Петербурге, работал он учителем в школе при Пекинской духовной миссии - это известно точно из газеты (1907 г.). Я нашёл в метрике ближайшей церкви запись о рождении его сына (1904 г.), там Антон указан как крестьянин Калужской губернии села Лунево. Как такое может быть, что крестьянин из Калуги приехал в Петербург и стал работать учителем? Мог ли он как-то выучиться или ещё что-то[/q]
Один из ярких примеров подобного -Сергей Есенин . Только он не стал сельским учителем работать А в духовной миссии требования к учителю думаю были еще ниже,чем в иных сельских школах --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
vera-taranikova Новичок
Приволжск Ивановской области Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 июня 2023 8:45 >> Ответ на сообщение пользователя nmash от 13 апреля 2008 13:14 Здравствуйте. Я из рода Суровых, но не из Подмосковья, а из Ивановской области. --- Ищу сведения о Таранниковых, Шемраевых, Солодовниковых из Белгородской области, Шебекинского района. | | |
Veselchak_U Москва Сообщений: 150 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
20 июня 2023 18:48 Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Если у кого-то есть версии 190-летней загадке, поделитесь, пожалуйста.
Почему крестьянин в записи о рождении в МК записал своего родного внука как СЫНА (дал своё отчество), а его маму - свою старшую родную ДОЧЬ - записал как законную жену, не указав её отчество, только имя.
В дальнейшем внук везде записывался с отчеством ИВАНОВИЧ (отличается от имени деда), а в ближайшей ИВ, которую нашли в архиве ни мать, ни отец ребёнка не фигурируют.
С уважением, Сергей
| | |
|