Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 187
День добрый!

Подскажите, пожалуйста, с вопросом по двум мужским именам.
1. ПАПИТ.
2. ПАП или ПАПА.
Заранее спасибо!
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6144

Veselchak_U написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с вопросом по двум мужским именам.
[/q]

https://days.pravoslavie.ru/abc/7_212.html
Лайк (1)
SFRuch
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как такое могло произойти.

Мой предок Ручкин Антон. Было известно его место жительства в Петербурге, работал он учителем в школе при Пекинской духовной миссии - это известно точно из газеты (1907 г.). Я нашёл в метрике ближайшей церкви запись о рождении его сына (1904 г.), там Антон указан как крестьянин Калужской губернии села Лунево. Как такое может быть, что крестьянин из Калуги приехал в Петербург и стал работать учителем? Мог ли он как-то выучиться или ещё что-то
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531
SFRuch

Народный учитель должен был иметь определенное образование, но сословная принадлежность от этого не менялась. На учительское звание надо было ещё сдать экзамены.

https://my.mail.ru/community/moia/19B2BB3893C12A57.html
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 530

SFRuch написал:
[q]

Мой предок Ручкин Антон. Было известно его место жительства в Петербурге, работал он учителем в школе при Пекинской духовной миссии - это известно точно из газеты (1907 г.). Я нашёл в метрике ближайшей церкви запись о рождении его сына (1904 г.), там Антон указан как крестьянин Калужской губернии села Лунево. Как такое может быть, что крестьянин из Калуги приехал в Петербург и стал работать учителем? Мог ли он как-то выучиться или ещё что-то
[/q]

Здравствуйте.
По ГАКО(Калуга) работает АИС - удаленный доступ 38р/ч, нужно изучить некоторые МК по Лунево, по важным годам.
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
SFRuch
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 91
Да, я уже изучил те, которые имеются, он действительно там родился
Лайк (2)
Efimia

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 145
Здравствуйте.
Подскажите.
Запись в ревизкой сказке уже после 10 ревизии.
Исключен из оклада в 1885 году за смертью.
Исключен из оклада в 1884 году за поступлением в рекруты.
У моих исключен из оклада в 1863 в 1865 годах и больше ничего.
Правильно я понимаю они выписались из своего сельского общества и уехали из деревни.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

SFRuch написал:
[q]

[/q]

Один из ярких примеров подобного -Сергей Есенин . Только он не стал сельским учителем работать А в духовной миссии требования к учителю думаю были еще ниже,чем в иных сельских школах
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
vera-taranikova
Новичок

Приволжск Ивановской области
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 13 апреля 2008 13:14

Здравствуйте. Я из рода Суровых, но не из Подмосковья, а из Ивановской области.
---
Ищу сведения о Таранниковых, Шемраевых, Солодовниковых из Белгородской области, Шебекинского района.
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 187
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Если у кого-то есть версии 190-летней загадке, поделитесь, пожалуйста.

Почему крестьянин в записи о рождении в МК записал своего родного внука как СЫНА (дал своё отчество), а его маму - свою старшую родную ДОЧЬ - записал как законную жену, не указав её отчество, только имя.

В дальнейшем внук везде записывался с отчеством ИВАНОВИЧ (отличается от имени деда), а в ближайшей ИВ, которую нашли в архиве ни мать, ни отец ребёнка не фигурируют.

С уважением, Сергей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈