Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Перт Одал Могилев Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
19 апреля 2023 10:28 Здравствуйте, есть вопрос. Какие были условия для приобретения земли казёнными крестьянами после отмены крепостного права. Помещичьи, понятно, что приобретали землю у помещиков, брав ссуду в поземельном крестьянском банке, или несколько лет продолжали работать на помещика. А как ситуация обстояла с казёнными крестьянами? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
19 апреля 2023 10:42 Перт Одал написал: [q] А как ситуация обстояла с казёнными крестьянами?[/q]
Отмена крепостного права на казенных крестьян никак не влияла. По ним ситуация иная. 24 ноября 1866 года принят закон «О поземельном устройстве государственных крестьян», по которому за сельскими обществами сохранялись земли, находившиеся в их пользовании на правах «владения» (прямого пользования). Выкуп наделов в собственность был регламентирован законом от 12 июня 1886 года, сделавшим его обязательным. В архивах можно найти владенные записи на землю сельских обществ государственных крестьян. Казенные крестьяне тоже брали ссуды в банке, покупали земли у других землевладельцев. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
27 апреля 2023 21:58 Перт Одал написал: [q] Какие были условия для приобретения земли казёнными крестьянами после отмены крепостного права. Помещичьи, понятно, что приобретали землю у помещиков, брав ссуду в поземельном крестьянском банке, или несколько лет продолжали работать на помещика. А как ситуация обстояла с казёнными крестьянами?[/q]
Ссуды появились сильно позже отмены крепостного права Крестьянский поземельный банк был создан в 1881-83 годах, а активно предоставлять займы начал еще лет через 20. В начале 20 века приоритет был у крестьянских общин, с 1909-10 годов стали раздавать ссуды и одиночным семьям Задумка была верная, но опоздали | | Лайк (3) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
28 апреля 2023 20:32 Товарищ Саахов написал: [q] , с 1909-10 годов стали раздавать ссуды и одиночным семьям[/q]
Не сильно эти ссуды давали и в эти годы. Мой прадед даже на зону из-за того что ссуду не дали загремел --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Veselchak_U Москва Сообщений: 150 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
15 мая 2023 7:49 День добрый!
Подскажите, пожалуйста, с вопросом по двум мужским именам. 1. ПАПИТ. 2. ПАП или ПАПА. Заранее спасибо! | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6144
| Наверх ##
15 мая 2023 8:04 | | Лайк (1) |
SFRuch Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
3 июня 2023 0:22 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как такое могло произойти.
Мой предок Ручкин Антон. Было известно его место жительства в Петербурге, работал он учителем в школе при Пекинской духовной миссии - это известно точно из газеты (1907 г.). Я нашёл в метрике ближайшей церкви запись о рождении его сына (1904 г.), там Антон указан как крестьянин Калужской губернии села Лунево. Как такое может быть, что крестьянин из Калуги приехал в Петербург и стал работать учителем? Мог ли он как-то выучиться или ещё что-то | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11533 | Наверх ##
3 июня 2023 0:52 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
Galo4ka1951 Сообщений: 611 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
3 июня 2023 22:01 SFRuch написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как такое могло произойти.
Мой предок Ручкин Антон. Было известно его место жительства в Петербурге, работал он учителем в школе при Пекинской духовной миссии - это известно точно из газеты (1907 г.). Я нашёл в метрике ближайшей церкви запись о рождении его сына (1904 г.), там Антон указан как крестьянин Калужской губернии села Лунево. Как такое может быть, что крестьянин из Калуги приехал в Петербург и стал работать учителем? Мог ли он как-то выучиться или ещё что-то[/q]
Здравствуйте. По ГАКО(Калуга) работает АИС - удаленный доступ 38р/ч, нужно изучить некоторые МК по Лунево, по важным годам. --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново) | | |
SFRuch Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
4 июня 2023 10:31 Да, я уже изучил те, которые имеются, он действительно там родился | | Лайк (2) |
|