Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

КАТРИН написал:
[q]
Т.е. если офицальный ответ из архива составляет только эту информацию, то шансов узнать группу крестьянства предков практическе равна 0? sad.gif
[/q]
Уважаемая КАТРИН,
по-прежнему не вполне понимаю, что Вы называете группой крестьянства и почему именно эта группа так Вас интересует. 101.gif
Поэтому пока ответ общий: в генеалогии ни один неясный вопрос не стоит считать безнадежным.
Если поясните -- попробую ответить конкретнее.
И еще: почему так важен официальный ответ из архива, который Вы упоминаете? То, что сказано в ответе, -- это всё, что есть в архиве по интересующим Вас людям?
---
С уважением
Сергей
КАТРИН
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый SerGo57!

Я новичок в этом деле, поэтому могу вопросы формулировать неправильно 101.gif Вы уж меня извините 101.gif

Под группой крестьян я подразумеваю деление на государственных, крепостных, церковных и т.д.
Хочу больше узнать о жизни предков.

В архиве получила только это описание (кроме конечно фамилий, дат и места рождения).

Поиски, конечно, буду продолжать, просто хочется из этой информации сделать какие-нибудь выводы.
---
Ищу:
Скопины, Шерстобитовы, Ивонины, Седельниковы - Вятская губерния (Кировская область)
Постниковы - Курская область
Андреевы- Херсонская область, Новая Коховка
Голубевы - Пермь, Кунгур
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
Уважаемая КАТРИН,
теперь понимаю. И одобряю, а также поддерживаю!
Формулировки -- дело наживное. Главное систематически работать, тогда они сами придут. 101.gif
Если хотите узнать именно о жизни предков-крестьян -- быт, занятия, досуг... -- задайте вопрос в этой теме, или в разделе "Книги" -- форумчане посоветуют, что читать. Интересных книг множество, какую-то одну сложно посоветовать. Допустим, о крестьянском труде -- "Великорусский пахарь" Л.В. Милова. О быте разных сословий, в том числе и крестьян -- книги Чистякова, Забелина, Федосюка и много других.

И, конечно, собирайте сведения о своем уезде, о конкретном населенном пункте, где жили предки. Почитайте тему "КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ", позадавайте вопросы, поинтересуйтесь сайтом "Перепись 1710 года" (на нем, кстати, есть и материалы "Вятского пригорода Орлова и уезда"...
---
С уважением
Сергей
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
КАТРИН

Я уже писала в этой теме о нижеупомянутых книгах, но повторюсь, так как уж очень полезные книги оказались.
Книги о о жизни и быте разных крестьян (дворцовых, государевых, конюшенных, государственных и т.д.). Много информации о крестьянах, приписных к фабрикам и заводам. Интересно.

Крестьяне в царствование Императрицы Екатерины II. В.И. Семевского. Том 1. 1903 год.
http://books.google.com/books?...hj0QddLdSY
Крестьяне в царствование Императрицы Екатерины II. В.И. Семевского. Том 2. 1901 год.
Размер ок. 44 Мб.
http://books.google.com/books?...hj0QddLdSY

Книги качаются через прокси-серверы. Если возникнут вопросы, как это делать, заходите в тему Генеалогический форум-клуб ВГД » Книги и другие источники » сайт books.google.com
Там вообще много интересного.
Или пишите в личку. У меня эти книги скачаны.
Прикладываю оглавление первой (если не ошибаюсь) книги.

Лилия

Прикрепленный файл: oglavlenie.JPG
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот вторая страница оглавления.

Прикрепленный файл: oglavlenie2.JPG
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
КАТРИН
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Сергей и Лилия!

Спасибо за информацию!
---
Ищу:
Скопины, Шерстобитовы, Ивонины, Седельниковы - Вятская губерния (Кировская область)
Постниковы - Курская область
Андреевы- Херсонская область, Новая Коховка
Голубевы - Пермь, Кунгур
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
Лилия!
А я никак не могу скачать эти интересные для меня книги, 2 тома. Вроде следую инструкции, а выходит целый список книг, в которых просто упоминается искомая. Хотелось бы иметь их.
С уважением, Людмила
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ryabchenko

У меня тоже почему-то сейчас по этим ссылкам не получилось выйти на эти книги.

Вот, сылки.
1-я книга - http://books.google.com/books?...&hl=ru
2-я книга - http://books.google.com/books?...&hl=ru

Попробуйте скачать. Только через прокси. Если уж не получится, то перешлю или положу где-нибудь в интернете.

С уважением,
Лилия
---
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
montem
Не получается, к сожалению.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ryabchenko

А Вы по ссылкам попадаете на гугловские страницы с томами этой книги?
Если попадаете, то копируйте гугловскую ссылку и вставляйте ее в поски на каком-либо прокси-сервере ( http://b-e-b-o.net/ или http://liveproxy.org/ ). На втором, мне кажется, проще, т.к. первый стал "глючить" последнее время (правда, это у меня, не факт, что у Вас будет так же 101.gif).
Попадете на книги с возможностью скачивания.
Если опять не получится, что-нибудь придумаем. Дело в том, что одна книга - около 4-х Мб, а вторая - больше 44!

Удачи!
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈