Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
10 января 2009 15:11 10 января 2009 15:13 КАТРИН написал: [q] Т.е. если офицальный ответ из архива составляет только эту информацию, то шансов узнать группу крестьянства предков практическе равна 0? [/q]
Уважаемая КАТРИН, по-прежнему не вполне понимаю, что Вы называете группой крестьянства и почему именно эта группа так Вас интересует.  Поэтому пока ответ общий: в генеалогии ни один неясный вопрос не стоит считать безнадежным. Если поясните -- попробую ответить конкретнее. И еще: почему так важен официальный ответ из архива, который Вы упоминаете? То, что сказано в ответе, -- это всё, что есть в архиве по интересующим Вас людям? --- С уважением Сергей | | |
КАТРИН Новичок
Екатеринбург Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 января 2009 15:30 10 января 2009 15:32 Уважаемый SerGo57! Я новичок в этом деле, поэтому могу вопросы формулировать неправильно  Вы уж меня извините Под группой крестьян я подразумеваю деление на государственных, крепостных, церковных и т.д. Хочу больше узнать о жизни предков. В архиве получила только это описание (кроме конечно фамилий, дат и места рождения). Поиски, конечно, буду продолжать, просто хочется из этой информации сделать какие-нибудь выводы. --- Ищу:
Скопины, Шерстобитовы, Ивонины, Седельниковы - Вятская губерния (Кировская область)
Постниковы - Курская область
Андреевы- Херсонская область, Новая Коховка
Голубевы - Пермь, Кунгур
| | |
SerGo57 Россия Сообщений: 449 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
10 января 2009 18:22 10 января 2009 18:23 Уважаемая КАТРИН, теперь понимаю. И одобряю, а также поддерживаю! Формулировки -- дело наживное. Главное систематически работать, тогда они сами придут.  Если хотите узнать именно о жизни предков-крестьян -- быт, занятия, досуг... -- задайте вопрос в этой теме, или в разделе "Книги" -- форумчане посоветуют, что читать. Интересных книг множество, какую-то одну сложно посоветовать. Допустим, о крестьянском труде -- "Великорусский пахарь" Л.В. Милова. О быте разных сословий, в том числе и крестьян -- книги Чистякова, Забелина, Федосюка и много других. И, конечно, собирайте сведения о своем уезде, о конкретном населенном пункте, где жили предки. Почитайте тему " КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ", позадавайте вопросы, поинтересуйтесь сайтом "Перепись 1710 года" (на нем, кстати, есть и материалы "Вятского пригорода Орлова и уезда"... --- С уважением Сергей | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
10 января 2009 23:25 КАТРИН Я уже писала в этой теме о нижеупомянутых книгах, но повторюсь, так как уж очень полезные книги оказались. Книги о о жизни и быте разных крестьян (дворцовых, государевых, конюшенных, государственных и т.д.). Много информации о крестьянах, приписных к фабрикам и заводам. Интересно. Крестьяне в царствование Императрицы Екатерины II. В.И. Семевского. Том 1. 1903 год. http://books.google.com/books?...hj0QddLdSYКрестьяне в царствование Императрицы Екатерины II. В.И. Семевского. Том 2. 1901 год. Размер ок. 44 Мб. http://books.google.com/books?...hj0QddLdSYКниги качаются через прокси-серверы. Если возникнут вопросы, как это делать, заходите в тему Генеалогический форум-клуб ВГД » Книги и другие источники » сайт books.google.comТам вообще много интересного. Или пишите в личку. У меня эти книги скачаны. Прикладываю оглавление первой (если не ошибаюсь) книги. Лилия
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
10 января 2009 23:27 Вот вторая страница оглавления.
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
КАТРИН Новичок
Екатеринбург Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 января 2009 14:20 Сергей и Лилия!
Спасибо за информацию! --- Ищу:
Скопины, Шерстобитовы, Ивонины, Седельниковы - Вятская губерния (Кировская область)
Постниковы - Курская область
Андреевы- Херсонская область, Новая Коховка
Голубевы - Пермь, Кунгур
| | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
11 января 2009 23:03 Лилия! А я никак не могу скачать эти интересные для меня книги, 2 тома. Вроде следую инструкции, а выходит целый список книг, в которых просто упоминается искомая. Хотелось бы иметь их. С уважением, Людмила --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
13 января 2009 11:31Крестьяне в царствование Екатерины II --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
13 января 2009 23:05 montem Не получается, к сожалению. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
13 января 2009 23:10Крестьяне в царствование Императрицы Екатерины II ryabchenkoА Вы по ссылкам попадаете на гугловские страницы с томами этой книги? Если попадаете, то копируйте гугловскую ссылку и вставляйте ее в поски на каком-либо прокси-сервере ( http://b-e-b-o.net/ или http://liveproxy.org/ ). На втором, мне кажется, проще, т.к. первый стал "глючить" последнее время (правда, это у меня, не факт, что у Вас будет так же  ). Попадете на книги с возможностью скачивания. Если опять не получится, что-нибудь придумаем. Дело в том, что одна книга - около 4-х Мб, а вторая - больше 44! Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|