Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
shirsin Дима, спасибо, именно это я и имела в виду.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
IrinaFM
Shirsin
Cпасибо!
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

У деда в метрике 1882 г. отец написан как мещанин, а он записан крестьянином. Такое могло быть? И почему?

И ещё дурацкий вопрос, извините. Имя Александр в то время могли дать крестьянину или бедному мещанину? Вокруг все - Марьи, Варвары, Василии...
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970 Мой прадед 1877 г.р. - крестьянин 101.gif и звали его Александр.

После 1861 г. крестьяне могли переходить в мещанство, а мещане - в крестьянство. И не всей семьей, а по отдельности. Т.е. отец и сын могли принадлежать к разным сословиям. Если это, конечно, не единичная запись, т.к. ошибок везде полно.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
IrinaFM Переходить - да, но тут при рождении записали: родители - мещане, сын - крестьянин. Возможно, действительно, ошибка, но мне интересно понять, зачем записывать новорожденного в другое сословие.
Хотя, думаю, это неважно, история его жизни от сего факта никак не зависела.

Спасибо.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970 Извините, это в метрике такое написано? А у Вас выписка или копия? И нельзя ли мне личным порядком эту запись прислать? Мыло в профиле, а если выписка, то и в личку, только полную, без каких-либо корректировок. Если возможно, конечно.
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
IrinaFM
Пришлю, только лист А3, я его складывала пополам для сканирования. Пришлю обе части.

Это - повторное свидетельство из консистории , сделанное в 1903 году. Там есть корректировки, сделанные не мною, а ещё до революции, но они не касаются сословия. Подробности в личку чуть позже.
---

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970 Спасибо огромное, очень интересно посмотреть.
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
IrinaFM, Спасибо за разъяснение. Особенно за фамилию. Сопоставив с описанием места рождения поняла как Вы правы.
А про крестьянина это я невнимательно прочитала, видно, под влиянием ошарашенности от фамилии. biggrin1.gif

Спасибо ещё раз.
---

Mystforest
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈