На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##22 февраля 2020 17:5922 февраля 2020 19:50
Добрый день!Я новичок.Ищу информацию по своему прадеду Леонарду Липику(Леонорду Лапих) ,гражданину Эстонии.Знаю о нем очень мало, родился примерно в1910-1915 в Эстонии, женился на русской Марии из дер.Колоколово, Псковской области, Гдовского района,родились там две дочери Валентина и Лидия в дер Горки.Когда они были маленькие он по каким-то политическим причинам причинам вернулся на Родину.Думаю жил где-то недалеко в районе Нарвы или же на другом берегу Чудского озера.Приезжал в деревню, когда у дочери Лидии Липик(после замужества Васильевой) уже были дети, в частности мой Отец Владимир , было это примерно 1965-1970годы, хотел общаться с дочерьми и внуками, но они были против, так как он завел в Эстонии другую семью.Эту тему никогда не поднимали в нашей семье и подробностей не рассказывали.Я пыталась найти родственников с такой фамилией, но не нашла.Бабушка Лида и отец мой давно умерли, а мне не дает покоя наша семейная история и очень хочется найти хотя бы информацию о моем прадеде.Понимаю, что ему больше 100 лет и вряд ли он жив, но у него есть дети, возможно внуки.Куда мне обратиться за поиском сведений.Спасибо.
Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639
Наверх##22 февраля 2020 19:0522 февраля 2020 19:08
NataliUPFR написал:
[q]
Ищу информацию по своему прадеду ,гражданину Эстонии.
[/q]
Добрый день. А имя его вам неизвестно?
Фамилия Lippik встречается, но редко, в документах по Тарту. Однако, Leppik гораздо более распространенная фамилия. Но без имен искать будет весьма затруднительно.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656
Наверх##22 февраля 2020 19:4822 февраля 2020 19:50
>> Ответ на сообщение пользователя NataliUPFR от 22 февраля 2020 17:59
Любой поиск начинайте вести от тех документов, которые у Вас есть.
Ваше свидетельство о рождении, где есть данные о ваших родителях.
Свидетельство о рождении Вашего отца, где есть данные о его родителях. Если свидетельства нет - запрос в архив ЗАГС того района, где он родился об архивной справке о его рождении. На форуме есть темы, посвященные общению с архивами ЗАГС России и не только https://forum.vgd.ru/30/all.htm
Свидетельство о браке родителей Вашего отца. Если его нет, то запрос в ЗАГС того района, где был заключен брак об архивной справке о браке. Там будет информация о родителях Вашего отца, в том числе девичья фамилия мамы.
Свидетельство о рождении Лидии. Если его нет, то запрос в архив ЗАГС того района, где она родилась об архивной справке о рождении Лидии. Там будет информация о её родителях. Так же можно запросить архивную справку о браке родителей Лидии, там тоже будет информация об её отце.
Будьте готовы, что при получении документов в архивах ЗАГС придется подтверждать родство
И только зная точно имя-отчество-фамилию отца Лидии, а может быть и место рождения его, надо искать запись о его рождении в архивах Эстонии, а это можно сделать уже удаленно http://www.ra.ee/dgs/explorer.php
Если отец Лидии менял гражданство с эстонского на советское и обратно, то об этом могут быть документы в эстонских архивах https://ais.ra.ee здесь можно искать по фамилии документы, будет указано в каком из Эстонских архивов документ.
Ищу информацию по своему прадеду ,гражданину Эстонии.
[/q]
Добрый день. А имя его вам неизвестно?
Фамилия Lippik встречается, но редко, в документах по Тарту. Однако, Leppik гораздо более распространенная фамилия. Но без имен искать будет весьма затруднительно.
[/q]
По одной версии Леонард, по другой Леонорд.И фамилию родственники называют то Липик , то Лапих.
Доброе утро, помогите пожалуйста с поиском в архиве ra.ee ещё одного человека Платонов Павел (прадед) деревня Хайдак Перовский волисполком Красноярский уезд Енисейская губерния. Заранее спасибо.
https://ais.ra.ee/index.php?ty...bmit2=OTSI это поиск находит, вообще Платоновых (латиницей) находит много, очень.. деревня Хайдак Перовский волисполком Красноярский уезд Енисейская губерния. Не известно когда и откуда он приехал в Сибирь? Или из Сибири уехал в Эстонию?