На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ну да, Еликом(н)ида Иванова Соколова, в дев. Принцева. Я просто уточнил, что не Пронцева, как я считал ранее. =) А так тоже прямые предки по линии матери Николая.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Здравствуйте. Прошу Вас о любой помощи, т.к оказалась в информационном тупике. Ищу родственников в Эстонии Сидоренко(в) Иван Лукьянович Сидоренко(в) Никита Лукьянович 1916(1919) г.р. Сидоренко(ва)(девичья фамилия) Серафима Лукьяновна. Вышла замуж, была дочь. В 1970-е годы Иван и Серафима проживали в г.Нарва по адресу Космонауди 12.
Находила на ais личное дело на Никиту Сидоренко Заказывала дело в архиве Информация есть, но ее мало Родители предположительно в период раскулачивания бежали с Украины
--- Ищу сведения о Лаптевых, Сидоренко, Михайловых
Белоруссия, Гомельская область, Жлобинский район.
Эстония, Кохтла-Ярве, Нарва, Аувере.
Россия, Курская область
Может, кто-то сможет пояснить, что это за документ? Понятно, что списки семей по деревням. Или по фермам? Но что за многочисленные цифры? http://www.ra.ee/dgs/browser.p...69f4cdcb4c
Название дела звучит как "Метрика рождений, браков, смертей и даные о деятельности прихода". Конкретно этот лист более всего похож на регистрацию походов прихожан к причастию - по годам.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Наверх##22 февраля 2020 17:5922 февраля 2020 19:50
Добрый день!Я новичок.Ищу информацию по своему прадеду Леонарду Липику(Леонорду Лапих) ,гражданину Эстонии.Знаю о нем очень мало, родился примерно в1910-1915 в Эстонии, женился на русской Марии из дер.Колоколово, Псковской области, Гдовского района,родились там две дочери Валентина и Лидия в дер Горки.Когда они были маленькие он по каким-то политическим причинам причинам вернулся на Родину.Думаю жил где-то недалеко в районе Нарвы или же на другом берегу Чудского озера.Приезжал в деревню, когда у дочери Лидии Липик(после замужества Васильевой) уже были дети, в частности мой Отец Владимир , было это примерно 1965-1970годы, хотел общаться с дочерьми и внуками, но они были против, так как он завел в Эстонии другую семью.Эту тему никогда не поднимали в нашей семье и подробностей не рассказывали.Я пыталась найти родственников с такой фамилией, но не нашла.Бабушка Лида и отец мой давно умерли, а мне не дает покоя наша семейная история и очень хочется найти хотя бы информацию о моем прадеде.Понимаю, что ему больше 100 лет и вряд ли он жив, но у него есть дети, возможно внуки.Куда мне обратиться за поиском сведений.Спасибо.
Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639
Наверх##22 февраля 2020 19:0522 февраля 2020 19:08
NataliUPFR написал:
[q]
Ищу информацию по своему прадеду ,гражданину Эстонии.
[/q]
Добрый день. А имя его вам неизвестно?
Фамилия Lippik встречается, но редко, в документах по Тарту. Однако, Leppik гораздо более распространенная фамилия. Но без имен искать будет весьма затруднительно.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.