Путеводитель по эстонскому историческому архиву
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии
 Омск Сообщений: 13516 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5737
|
Наверх
##
8 апреля 2020 22:26
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
|
|
|
VladVel
 Санкт-Петербург Сообщений: 1611 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2097
|
Наверх
##
8 апреля 2020 23:07
Milleroff написал: [q] Мне нужна метрика: Ми(ю)ллер Грегор Юлиус Томас(1871г.р.)[/q]
А Вы смотрели вот это дело ЦГА СПб. Фонд Р-142. Опись 11. Дело 1694 - Мюллер Георгий, 1918г. Это дело об выезде из России. Там и метрика может оказаться.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
|
|
|
Milleroff
Новичок
 Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15
|
Наверх
##
6 мая 2020 18:56
Нашла метрику в Эстонском архиве,но сложно прочитать информацию об отце.Может кто-нибудь поможет....Запись №7 Герман Готлиб Леопольд,имя отца Грегор.Буду очень благодарна.
 |
|
|
Любчинова
|
Наверх
##
6 мая 2020 19:12
6 мая 2020 19:19
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
|
|
|
Milleroff
Новичок
 Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15
|
Наверх
##
22 мая 2020 0:21
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как найти в Эстонском архиве дела чиновников или должностных лиц?.Меня интересует чиновник Ревельского казначейства Герман Готлиб Леопольд Мюллер (года жизни 1806-1879). |
|
|
zaraisabelle
 Helsinki / Tallinn Сообщений: 626 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 395
|
Наверх
##
23 мая 2020 10:11
|
|
|
PonomarenkoElena
Участник
 Москва Сообщений: 100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40
|
Наверх
##
1 декабря 2020 20:53
Подскажите, пожалуйста, по Таллинскому архиву. Я в нем зарегистрирована уже не первый год. Много нашла информации по своим прямым предкам, прадедушек, прабабушек и моей бабушке. Что касается метрических книг, это все просмотрела. Но не нашла информацию по прапрадеду , от был писарь в отставке 92 Печерского полка Голышев Василий. Его дочери вышли замуж за военных 89 Беломорского полка, где и родилась моя бабушка. Возможно семья жила в Ревеле. Интересуют время 1896 по 1910 год. В этот промежуток дочери выходили замуж и в этот промежуток рождались у них дети. Где то рядом жили родители ( по моим предположениям). Подскажите, есть ли какие то списки в архиве по жителям города, а именно по семьям военных? Там каталоги все на Эстонском.  Не могу продвинуться дальше в поисках.
---
Ищу потомков по прапрадеду: писарь 92 Печерского полка Голышев Василий Косьмин, в Эстонии потомков Анисьи Тирман, Анны Поздняковой ( жён военных 89 Беломорского полка), в Москве внуков или правнуков Халтурина Павла Никоноровича 1896 г.р. Уроженца Эстонии, потомков Халтурина Кирилла Никоноровича в г
|
|
|
Любчинова
|
Наверх
##
1 декабря 2020 21:00
PonomarenkoElena написал: [q] писарь в отставке 92 Печерского полка Голышев Василий[/q]
PonomarenkoElena написал: [q] время 1896 по 1910 год[/q]
Вы знаете полк. Может быть запросить РГВИА о нем?
---
|
|
|
PonomarenkoElena
Участник
 Москва Сообщений: 100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40
|
Наверх
##
2 декабря 2020 18:48
Любчинова написал: [q] PonomarenkoElena написал:
[q] писарь в отставке 92 Печерского полка Голышев Василий
[/q]
PonomarenkoElena написал:
[q] время 1896 по 1910 год
[/q]
Вы знаете полк. Может быть запросить РГВИА о нем?[/q]
Ольга, вчера я Вам ответила по официальному запросу. Сегодня удалила свой ответ, что б не забивать «эфир». Сегодня решилась и сделала запрос в архив РГВИА. Так как поиск мой в тупике. И в этот же день получила ответ, что поиск при таких данных не возможен. Им надо отчество и год рождения. Но это именно то, что я хочу найти. Поэтому продолжаю просматривать архив Эстонии в надежде найти хоть что то. Смотрю изначально через онлайн переводчик, но пока безрезультатно.
---
Ищу потомков по прапрадеду: писарь 92 Печерского полка Голышев Василий Косьмин, в Эстонии потомков Анисьи Тирман, Анны Поздняковой ( жён военных 89 Беломорского полка), в Москве внуков или правнуков Халтурина Павла Никоноровича 1896 г.р. Уроженца Эстонии, потомков Халтурина Кирилла Никоноровича в г
|
|
|
Любчинова
|
Наверх
##
2 декабря 2020 22:31
2 декабря 2020 22:32
PonomarenkoElena написал: [q] Поэтому продолжаю просматривать архив Эстонии в надежде найти хоть что то. [/q]
На сайте Эстонского архива есть списки призывников, но это граждане Эстонии. А если Вашего предка призвали в армию из российсой губернии, а не Эстляндской, а потом он служить попал на территорию современной Эстонии, то его в этих списках не будет... http://www.ra.ee/dgs/explorer....48d7140561
---
|
|
|
|