На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Romaniko https://www.ra.ee/dgs/google.p...;sa=Search вот что выдает поиск по фамилии Адамсон без привязки ко времени и региону (предполагаю, что там преимущественно лютеране, а не православные)
[/q]
Огромная Вам благодарность! По месту у меня лишь косвенное предположение, что это мог быть Вейсенштенский уезд.
Спасибо Вам большое за уточнение. Сын Ивана Денисовича перешел в православие в возрасте 12 лет в 1914г. , а родители остались лютеране. Иван Авдеевич не найден в православных храмах Весьегонска. Остальные трое были православные, но ведь может это присоединение.
Здравствуйте! Столкнулась с тупиком в поисках своего предка - деда - Райхерта Владимира Карловича. Известно: родился - г. Санкт-Петербург 24 декабря 1898г. Немец. Отец: Райхерт Леонард Кароль (3 декабря 1863г.) в г. Козьминек Калишской губернии Царства польского Российской империи. Лютеранин. Мать: Елизавета Райхерт (урожденная Пельтус) 1860г.р. Санкт-Петербург. Бракосочетание состоялось в г. Козьминек Калишской губернии 14 декабря 1889г. У родителей были еще дети - старшая дочь Евгения 1895 (1896) г.р. и дети, которые умерли в младенчестве. Записи о рождении и свадьбе Райхерт Леонарда Кароля и Елизаветы Пельтус - найдены в Польском архиве. Запись о рождении моего деда и его сестры не могу найти в ЦГТА СПб. Однако, записи о рождении и смерти других детей - нашла в МК церкви Св. Иоанна. Семья жила на В.о. в СПб. Как я понимаю, ходили только в указанную церковь. Я обращалась к сквозному поиску через архив и библиотеку. Результатов -нет. В библиотеке сказали, что все МК лютеран выложены в доступ. Больше книг нет. Когда была в СПб в этом году, целенаправленно обращалась в церковь Св. Иоанна (ул. Декабристов), там мне сказали - можно обратиться в Эстонию или Литву. Подскажите пожалуйста - могут ли храниться МК церкви Св. Иоанна за 1898-1899 гг. в архивах Эстонии или Латвии. Заранее большое спасибо!
--- Ищу сведения о родственниках: Райхерт (Ленинград), Суховодовы и Секачевы (Нижний Новгород)
Пушкин Сообщений: 232 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 171
Наверх##15 февраля 2024 20:0215 февраля 2024 20:08
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, есть ли где-нибудь перечень приходов по уездам? Мне вчера удалось просмотреть на FS мкф Феллинский уезд, ф. 1655 оп. 2 д. 3063 и 3064, но там только православные приходы. И еще нужно целиком что есть по Феллинскому за 1875-76 - сама вообще не вижу этих лет. И еще скажите пожалуйста Лустиверская волость относилась к приходу Оберпаленской волости? Я нашла всего 5 православных приходов этого уезда., Спасибо!
Спасибо Вам большое, мне именно такой информации очень не хватало. Теперь точно вижу, что Лустиверская волость относилась к Оберпаленской церкви. Ни в православных, ни в лютеранских книгах ни разу не видела имя Сергей. Зато в определенных двух приходах то и дело - Авдей, которое в России почти не находится.
Ни в православных, ни в лютеранских книгах ни разу не видела имя Сергей. Зато в определенных двух приходах то и дело - Авдей, которое в России почти не находится.
[/q]
Это региональные особенности. В православных книгах периодически встречала и Сергея, и Авдея...
Сергей - да, кое-где более часто. Но вот Авдей - редчайше в Тверской, Вологодской и Питере. И я не ожидала, что в самой Эстонии именно при крещении в некоторых приходах увижу "учащение" имени Авдей. Я вообще думала, что оно после присоединения от Эстонского Адо.