На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет по поиску любых данных о моих родственниках. Прадед Вульфсон Николай Иванович (Иоганесович?)- 1880 или 1882 гр. А также его брат-Вульфсон Рейнгольд Иоганесович 22.12.1983 или 1988.родились Эстляндская губерния г. Нарва А также моя прабабушка Вульфсон (Гевс) Юлия Карловна,предположительно 1900гр.проживала в Нарве,родилась в г.Краков.
Здравствуйте,мой далёкий предок ,как мне говорила бабушка,заканчивал в Эстонии некую военную школу лейтенантов. Не знаю как она правильно называются . Ориентировочно это были 1925-1930 годы.. может подскажете в каком фонде можно попробовать посмотреть ? Спасибо
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему некоторые документы Эстонии младше 1860 составлены на немецком языке на немецких бланках?
[/q]
Территория Эстонии часто переходила под различные сферы влияния, но долгое время была территорией Ливонского ордена, многие богатые дворяне были немецких родов, так называемые бюргеры. По этому исторически и сложилось влияние Германии на письменность и документацию.
Здравствуйте! Напишу и я своих предков, в надежде, что мне кто-нибудь ответит. Но они в конце 19в. уже в России. Фамилия у всех - Адамсон. Сергей Иванович, 1876г.р. (в 1898 православный) Иван Авдеевич (отец Сергея?) Иван Иванович (брат Сергея?) Иван Денисович, лютеранин (отец Сергея???) Авдей Денисович, 1854 г. р.
Romaniko https://www.ra.ee/dgs/google.p...;sa=Search вот что выдает поиск по фамилии Адамсон без привязки ко времени и региону (предполагаю, что там преимущественно лютеране, а не православные)
Romaniko https://www.ra.ee/dgs/google.p...;sa=Search вот что выдает поиск по фамилии Адамсон без привязки ко времени и региону (предполагаю, что там преимущественно лютеране, а не православные)
[/q]
Огромная Вам благодарность! По месту у меня лишь косвенное предположение, что это мог быть Вейсенштенский уезд.
Спасибо Вам большое за уточнение. Сын Ивана Денисовича перешел в православие в возрасте 12 лет в 1914г. , а родители остались лютеране. Иван Авдеевич не найден в православных храмах Весьегонска. Остальные трое были православные, но ведь может это присоединение.