Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

latimeria написал:
[q]
Месяц и число.
[/q]

Спасибо.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
NataliUPFR
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!Я новичок.Ищу информацию по своему прадеду Леонарду Липику(Леонорду Лапих) ,гражданину Эстонии.Знаю о нем очень мало, родился примерно в1910-1915 в Эстонии, женился на русской Марии из дер.Колоколово, Псковской области, Гдовского района,родились там две дочери Валентина и Лидия в дер Горки.Когда они были маленькие он по каким-то политическим причинам причинам вернулся на Родину.Думаю жил где-то недалеко в районе Нарвы или же на другом берегу Чудского озера.Приезжал в деревню, когда у дочери Лидии Липик(после замужества Васильевой) уже были дети, в частности мой Отец Владимир , было это примерно 1965-1970годы, хотел общаться с дочерьми и внуками, но они были против, так как он завел в Эстонии другую семью.Эту тему никогда не поднимали в нашей семье и подробностей не рассказывали.Я пыталась найти родственников с такой фамилией, но не нашла.Бабушка Лида и отец мой давно умерли, а мне не дает покоя наша семейная история и очень хочется найти хотя бы информацию о моем прадеде.Понимаю, что ему больше 100 лет и вряд ли он жив, но у него есть дети, возможно внуки.Куда мне обратиться за поиском сведений.Спасибо.
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

NataliUPFR написал:
[q]
Ищу информацию по своему прадеду ,гражданину Эстонии.
[/q]

Добрый день.
А имя его вам неизвестно?

Фамилия Lippik встречается, но редко, в документах по Тарту. Однако, Leppik гораздо более распространенная фамилия. Но без имен искать будет весьма затруднительно.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
>> Ответ на сообщение пользователя NataliUPFR от 22 февраля 2020 17:59

Любой поиск начинайте вести от тех документов, которые у Вас есть.

Ваше свидетельство о рождении, где есть данные о ваших родителях.

Свидетельство о рождении Вашего отца, где есть данные о его родителях. Если свидетельства нет - запрос в архив ЗАГС того района, где он родился об архивной справке о его рождении. На форуме есть темы, посвященные общению с архивами ЗАГС России и не только https://forum.vgd.ru/30/all.htm

Свидетельство о браке родителей Вашего отца. Если его нет, то запрос в ЗАГС того района, где был заключен брак об архивной справке о браке. Там будет информация о родителях Вашего отца, в том числе девичья фамилия мамы.

Свидетельство о рождении Лидии. Если его нет, то запрос в архив ЗАГС того района, где она родилась об архивной справке о рождении Лидии. Там будет информация о её родителях.
Так же можно запросить архивную справку о браке родителей Лидии, там тоже будет информация об её отце.

Будьте готовы, что при получении документов в архивах ЗАГС придется подтверждать родство

И только зная точно имя-отчество-фамилию отца Лидии, а может быть и место рождения его, надо искать запись о его рождении в архивах Эстонии, а это можно сделать уже удаленно http://www.ra.ee/dgs/explorer.php

Если отец Лидии менял гражданство с эстонского на советское и обратно, то об этом могут быть документы в эстонских архивах
https://ais.ra.ee здесь можно искать по фамилии документы, будет указано в каком из Эстонских архивов документ.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NataliUPFR
Новичок

На сайте с 2020 г.

PetrFadeev написал:
[q]

NataliUPFR написал:
[q]

Ищу информацию по своему прадеду ,гражданину Эстонии.
[/q]

Добрый день.
А имя его вам неизвестно?

Фамилия Lippik встречается, но редко, в документах по Тарту. Однако, Leppik гораздо более распространенная фамилия. Но без имен искать будет весьма затруднительно.
[/q]

По одной версии Леонард, по другой Леонорд.И фамилию родственники называют то Липик , то Лапих.

NataliUPFR
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 февраля 2020 19:48

Спасибо за такой подробный ответ.
alex_ec
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Доброе утро, помогите пожалуйста с поиском в архиве ra.ee ещё одного человека Платонов Павел (прадед) деревня Хайдак Перовский волисполком Красноярский уезд Енисейская губерния.
Заранее спасибо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

alex_ec написал:
[q]
Платонов Павел
[/q]

https://ais.ra.ee/index.php?ty...bmit2=OTSI
это поиск находит, вообще Платоновых (латиницей) находит много, очень..
деревня Хайдак Перовский волисполком Красноярский уезд Енисейская губерния.
Не известно когда и откуда он приехал в Сибирь? Или из Сибири уехал в Эстонию?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alex_ec
Новичок

На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]

alex_ec написал:
[q]

Платонов Павел
[/q]

https://ais.ra.ee/index.php?ty...bmit2=OTSI
это поиск находит, вообще Платоновых (латиницей) находит много, очень..
деревня Хайдак Перовский волисполком Красноярский уезд Енисейская губерния.
Не известно когда и откуда он приехал в Сибирь? Или из Сибири уехал в Эстонию?
[/q]

Единственное что мне известно о нем, когда у него был заключён брак с прабабкой.

Spiridonov, Filipp Spiridoni p.
Arhivaal ERA.33.2.6749
u nego doch Proskovja Spiriidonova
Tut Filipp eestlane.
Прасковья дочь Филипа.

Прикрепленный файл: 20191207_084653.jpg
alex_ec
Новичок

На сайте с 2018 г.
добрый день, подскажите, как просмотреть это дело
https://ais.ra.ee/index.php?mo...d186cc47b2
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Вверх ⇈