Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Каталог архива МК, ЗАГС + номера плёнок FS здесь https://forum.vgd.ru/post/1467/26835/p5585425.htm#pp5585425 |
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
| Edel Новичок
Киев Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
10 февраля 2010 12:44 Добрый день! Я ищу данные о своих предках, уроженцев села Галка Сумской области. Мой дед- Парафейник Михаил Анисеевич(Анисимович) родился - 04.09.1902 г. в селе Галка. Его мать - Парафейник Акулина Дмитриевна и отец Парафейник Анисий Григорьевич. К сожалению дата их рождения мне не известна. Прошу откликнуться тех у кого есть данные по этому селу или фамилии. Заранее благодарна! | | |
| vladimir_671 Новичок
14 февраля 2010 14:40Подскажите пожалуйста! Большое Вам спаибо за ответ . Не могли-бы вы подсказать адрес Сумского архива электронный если имеется и обыкновенный т. е. почтовый. С уважением Vladivir. | | |
kukinДолгожитель форума Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 619 | Вверх #
14 февраля 2010 15:14 Государственный архив Сумской области 40030 Сумы, Садовая, 49 ______________________ pm@arxiv.sumy.ua ___________________ --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
ama-zon-kaНовичок  Эстония Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
14 февраля 2010 21:30Ищу предков Помогите найти предков (знаю,что были казаками) по линии прадеда Петра Бондаренко (1905-1961?),жена Анна Бондаренко(девичья фамилия не известна)- (1905-1937),она погибла от удара молнии. Петр и Анна жили в селе Вольном Великописаревского района,Сумской области.У них были две дочери-Лукия и Надежда. Петр потом женился еще раз,и были еще дети.Может что-либо известно о их родителях,о родственниках,любая информация полезна.Заранее благодарна.Или подскажите где можно искать. | | |
kukinДолгожитель форума Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 619 | Вверх #
14 февраля 2010 21:56 По базе данных в селе Вольном Великописаревского р-на проживает 38 чел. с фамилией Бондаренко. Так, что начинать наверное нужно с этого села --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
| Наталья1507 Новичок
15 февраля 2010 22:04 Здравствуйте, помогите пожалуйста н айти какие-либо сведения о Ещенко Каленике Емельяновиче и Ещенко Марии Аврамовне, мне известно только то,что проживали в селе Н.-Гребля Глинский район Сумской области.Даты рождения мне не известны, ориентировочно 1885-1905. | | |
| Лис Новичок
18 февраля 2010 11:45поиск предков Помогите найти предков по фамилии Лисенко. Н а период конца 19 в. начало 20 в. проживали в Тростянце сумской области. Прадеда звали Василий Лисенко. Его предки были реестровыми казаками. Кто знает с чего надо начать и куда обратиться прошу сообщить. --- Всего хорошего.Лис | | |
| boda73 Почетный участник
18 февраля 2010 13:14 18 февраля 2010 13:23 Подскажите, пожалуйста, как привильно составить запрос в архив? Сталинские проживали на Гусынке (Ахтырка), там есть единственная церква (Архангела Михаила). У меня есть Свидетельство о рождении прабабушки- Сталинской Татьяны Никифоровны г.р.1913, правда выдано повторно в 1960; ее отец Никифор Федорович, я думал найти ее запись в метр. книге этой церкви... Узнал на сайте ГАСО - что в их архева есть, можит быть, нужная мне информация - "Записи про народження:1912-1913: ф.745, оп.6, спр.84;" КАК МНЕ УГЛУБИТСЯ В СВОИХ ПОИСКАХ пОдСкАжИтЕ
 | | |
| долгорукий Почетный участник
мытищи Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74 | Вверх #
20 февраля 2010 20:57 20 февраля 2010 21:14 Veniamin Tsibka написал: [q] Теперь Ваш интерес к персоне И.Д. Пашкова понятен. Мы взяли на заметку то, что Вы интересуетесь этой темой. Если что-то выявим – сообщим. Второе[/q]
Вениамин Иванович,добый вечер! Андрей Фёдорович меня отослал...к двум изданиям п этой теме. Так что вся надежда на Вас,уважаемый библиограф и безукоризненный историограф. Юрий. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
Veniamin TsibkaДолгожитель форума  Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 427 | Вверх #
21 февраля 2010 20:49 elmbrut Уважаемая!
Подскажите, пожалуйста, как мне можно обратиться в Полтавский областной архив, рабинат? 1. На сайте Державного комітету архівів України Вы найдете не только адрес, e-mail, телефоны Государственного архива Полтавской губернии, но и аннотированный реестр описей этого архива. 2. Полтавский рабинат в деле исследования родословной Вам не поможет – Вам нужен Полтавский архив. Мой прапрадед Погребинский Самуил, с семьей проживал в в мест. Белиловка Лубненского уезда Полтавской губернии и был служащим лесоразработок. Его старшие сыновья родились там же. Наверно должны быть какие то сведения? 1. Исходя из нашего опыта Ваших Погребинских следует искать не только в фондах Лубенского уезда, но и других уездов. Мы довольно часто встречали в «полицейских» фондах дела о разрешении временного проживания в уезде в связи с необходимостью лесоразработок. 2. В Сумском архиве, в достаточно большом комплексе «еврейских» дел, связанном с Гадячем, Лохвицей, Ромнами, Роменским округом, встречается фамилия «Погребецкий».
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
|