На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
1. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Николаевской церкви с. Довжик Зеньковского уезда Полтавской губернии за 1899-1914 годы. 2. Мы не видим проблем в выявлении актовой записи о рождении Пруса Григория Романовича, родившегося в 1907 году. Направляйте соответствующий запрос в Сумской архив. В пределах 30-ти дней получите ответ. Это будет для Вас бесплатно. Упомянутую актовую запись мы можем выявить быстрее, но наши услуги платны. Выбор за Вами.
Добрый день! Я ищу данные о своих предках, уроженцев села Галка Сумской области. Мой дед- Парафейник Михаил Анисеевич(Анисимович) родился - 04.09.1902 г. в селе Галка. Его мать - Парафейник Акулина Дмитриевна и отец Парафейник Анисий Григорьевич. К сожалению дата их рождения мне не известна. Прошу откликнуться тех у кого есть данные по этому селу или фамилии. Заранее благодарна!
Наверх##14 февраля 2010 14:40 Подскажите пожалуйста!
Большое Вам спаибо за ответ . Не могли-бы вы подсказать адрес Сумского архива электронный если имеется и обыкновенный т. е. почтовый. С уважением Vladivir.
Помогите найти предков (знаю,что были казаками) по линии прадеда Петра Бондаренко (1905-1961?),жена Анна Бондаренко(девичья фамилия не известна)- (1905-1937),она погибла от удара молнии. Петр и Анна жили в селе Вольном Великописаревского района,Сумской области.У них были две дочери-Лукия и Надежда. Петр потом женился еще раз,и были еще дети.Может что-либо известно о их родителях,о родственниках,любая информация полезна.Заранее благодарна.Или подскажите где можно искать.
Здравствуйте, помогите пожалуйста н айти какие-либо сведения о Ещенко Каленике Емельяновиче и Ещенко Марии Аврамовне, мне известно только то,что проживали в селе Н.-Гребля Глинский район Сумской области.Даты рождения мне не известны, ориентировочно 1885-1905.
Помогите найти предков по фамилии Лисенко. Н а период конца 19 в. начало 20 в. проживали в Тростянце сумской области. Прадеда звали Василий Лисенко. Его предки были реестровыми казаками. Кто знает с чего надо начать и куда обратиться прошу сообщить.
Наверх##18 февраля 2010 13:1418 февраля 2010 13:23
Подскажите, пожалуйста, как привильно составить запрос в архив? Сталинские проживали на Гусынке (Ахтырка), там есть единственная церква (Архангела Михаила). У меня есть Свидетельство о рождении прабабушки- Сталинской Татьяны Никифоровны г.р.1913, правда выдано повторно в 1960; ее отец Никифор Федорович, я думал найти ее запись в метр. книге этой церкви... Узнал на сайте ГАСО - что в их архева есть, можит быть, нужная мне информация - "Записи про народження:1912-1913: ф.745, оп.6, спр.84;"
мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
Наверх##20 февраля 2010 20:5720 февраля 2010 21:14
Veniamin Tsibka написал:
[q]
Теперь Ваш интерес к персоне И.Д. Пашкова понятен. Мы взяли на заметку то, что Вы интересуетесь этой темой. Если что-то выявим – сообщим. Второе
[/q]
Вениамин Иванович,добый вечер! Андрей Фёдорович меня отослал...к двум изданиям п этой теме. Так что вся надежда на Вас,уважаемый библиограф и безукоризненный историограф. Юрий.