Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
vladimir_671
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мне нужно найти трудовой стаж с 1943 по октябрь месяц 1944гг. моего дедушки Костенко Владимира Григорьевича рожденый 18января 1928 года в селе Малый Самбор Конотопского района Сумской области с уважением Vladimir.

Прус Валентина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер, Вениамин.Подскажите пожалуйста,в каком архиве мне искать метрические книги Сумской области Грунского района село Довжик ( ныне Полтавская обл. Зеньковский район).Мне нужно свидетельство о рождении моего деда Прус Григория Романовича 1907 г.рождения.Буду благодарна Вам за ответ.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
Tanya9591
Уважаемая Татьяна!

На наш algonica@mail.ru пришлите всю исходную информацию, включая и ответ из Тобольского архива и мы попробуем выработать для Вас наши рекомендации.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
vladimir_671
Уважаемый Владимир!

Мне нужно найти трудовой стаж с 1943 по октябрь месяц 1944 гг. моего дедушки Костенко Владимира Григорьевича рожденый 18 января 1928 года в селе Малый Самбор Конотопского района Сумской области

1. Так как Вы не указали где в период 1943-10.1944 гг. трудился Ваш дедушка, то полагаем, что в селе Малый Самбор.
2. Исследуемый 1943 год необходимо рассматривать по двум периодам – оккупационный период – до сентября 1943 года и советский период – после сентября 1943 года.
3. На хранении в Государственном архиве Сумской области среди рассекреченных фондов учреждений периода нацисткой оккупации Сумской области 1941-1943 гг. нет фонда Малосамборовской сельской управы, чтобы подтвердить трудовой стаж Вашего дедушки за этот период.
4. Для поиска сведений о трудовой деятельности Вашего дедушки за период сентябрь 1943-октябрь 1944 годов необходимо проводить соответствующий архивный поиск. Направляйте соответствующий запрос в Сумской архив.

С уважением,
Вениамин Цыбка

Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Прус Валентина
Уважаемая Валентина!

1. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Николаевской церкви с. Довжик Зеньковского уезда Полтавской губернии за 1899-1914 годы.
2. Мы не видим проблем в выявлении актовой записи о рождении Пруса Григория Романовича, родившегося в 1907 году. Направляйте соответствующий запрос в Сумской архив. В пределах 30-ти дней получите ответ. Это будет для Вас бесплатно. Упомянутую актовую запись мы можем выявить быстрее, но наши услуги платны. Выбор за Вами.

Успехов Вам!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Edel
Новичок

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я ищу данные о своих предках, уроженцев села Галка Сумской области.
Мой дед- Парафейник Михаил Анисеевич(Анисимович) родился - 04.09.1902 г. в селе
Галка. Его мать - Парафейник Акулина Дмитриевна и отец Парафейник Анисий Григорьевич.
К сожалению дата их рождения мне не известна. Прошу откликнуться тех у кого есть данные
по этому селу или фамилии.
Заранее благодарна!
vladimir_671
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое Вам спаибо за ответ . Не могли-бы вы подсказать адрес Сумского архива электронный если имеется и обыкновенный т. е. почтовый. С уважением Vladivir.
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 616
Государственный архив Сумской области
40030 Сумы, Садовая, 49
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
ama-zon-ka
Новичок

ama-zon-ka

Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти предков (знаю,что были казаками) по линии прадеда Петра Бондаренко (1905-1961?),жена Анна Бондаренко(девичья фамилия не известна)- (1905-1937),она погибла от удара молнии. Петр и Анна жили в селе Вольном Великописаревского района,Сумской области.У них были две дочери-Лукия и Надежда. Петр потом женился еще раз,и были еще дети.Может что-либо известно о их родителях,о родственниках,любая информация полезна.Заранее благодарна.Или подскажите где можно искать.
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 616
По базе данных в селе Вольном Великописаревского р-на
проживает 38 чел. с фамилией Бондаренко.
Так, что начинать наверное нужно с этого села a_003.gif
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈