На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Мне нужно найти трудовой стаж с 1943 по октябрь месяц 1944гг. моего дедушки Костенко Владимира Григорьевича рожденый 18января 1928 года в селе Малый Самбор Конотопского района Сумской области с уважением Vladimir.
Добрый вечер, Вениамин.Подскажите пожалуйста,в каком архиве мне искать метрические книги Сумской области Грунского района село Довжик ( ныне Полтавская обл. Зеньковский район).Мне нужно свидетельство о рождении моего деда Прус Григория Романовича 1907 г.рождения.Буду благодарна Вам за ответ.
Мне нужно найти трудовой стаж с 1943 по октябрь месяц 1944 гг. моего дедушки Костенко Владимира Григорьевича рожденый 18 января 1928 года в селе Малый Самбор Конотопского района Сумской области
1. Так как Вы не указали где в период 1943-10.1944 гг. трудился Ваш дедушка, то полагаем, что в селе Малый Самбор. 2. Исследуемый 1943 год необходимо рассматривать по двум периодам – оккупационный период – до сентября 1943 года и советский период – после сентября 1943 года. 3. На хранении в Государственном архиве Сумской области среди рассекреченных фондов учреждений периода нацисткой оккупации Сумской области 1941-1943 гг. нет фонда Малосамборовской сельской управы, чтобы подтвердить трудовой стаж Вашего дедушки за этот период. 4. Для поиска сведений о трудовой деятельности Вашего дедушки за период сентябрь 1943-октябрь 1944 годов необходимо проводить соответствующий архивный поиск. Направляйте соответствующий запрос в Сумской архив.
1. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Николаевской церкви с. Довжик Зеньковского уезда Полтавской губернии за 1899-1914 годы. 2. Мы не видим проблем в выявлении актовой записи о рождении Пруса Григория Романовича, родившегося в 1907 году. Направляйте соответствующий запрос в Сумской архив. В пределах 30-ти дней получите ответ. Это будет для Вас бесплатно. Упомянутую актовую запись мы можем выявить быстрее, но наши услуги платны. Выбор за Вами.
Добрый день! Я ищу данные о своих предках, уроженцев села Галка Сумской области. Мой дед- Парафейник Михаил Анисеевич(Анисимович) родился - 04.09.1902 г. в селе Галка. Его мать - Парафейник Акулина Дмитриевна и отец Парафейник Анисий Григорьевич. К сожалению дата их рождения мне не известна. Прошу откликнуться тех у кого есть данные по этому селу или фамилии. Заранее благодарна!
Наверх##14 февраля 2010 14:40 Подскажите пожалуйста!
Большое Вам спаибо за ответ . Не могли-бы вы подсказать адрес Сумского архива электронный если имеется и обыкновенный т. е. почтовый. С уважением Vladivir.
Помогите найти предков (знаю,что были казаками) по линии прадеда Петра Бондаренко (1905-1961?),жена Анна Бондаренко(девичья фамилия не известна)- (1905-1937),она погибла от удара молнии. Петр и Анна жили в селе Вольном Великописаревского района,Сумской области.У них были две дочери-Лукия и Надежда. Петр потом женился еще раз,и были еще дети.Может что-либо известно о их родителях,о родственниках,любая информация полезна.Заранее благодарна.Или подскажите где можно искать.