На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Я родом из села Малая Павловка что рядом из Грунню 8 км у нас проживали Перерва один мой одноклассник Олег Перерва сейчас проживает в Киеве ищу фамилии Борисенко водяницкий соловьян если что знаете напишите саша
Мои предки проживали в селе Малая Павловка Полтавской губернии ХЗеньковского уезда Грунской волости вероятно относились в разные времена к Полтавскому Гадяцкому ЗЕНЬКОВСКОМУ полку или к Груньской сотне или зЗЕНЬКОВАСКОЙ СОТНЕ Кому известно что нибудб о О Грунской сотне или Грунской волости напишите
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Серый Александр Владимирович Уважаемый Александр Владимирович!
Серый Александр Владимирович написал:
[q]
В Сумском архиве ест ь метрическая книга Петропавловской церкви с Малая Павловка
[/q]
К радости есть не одна, а более 50-ти метрических книг за 1863-1917 годы. А еще есть актовые книги ЗАГСа по 1933 год. И большой комплекс дополнительных документальных источников.
Серый Александр Владимирович написал:
[q]
может кто нибудь полдскажет как добраться до сведений
[/q]
Есть несколько вариантов: 1. Поработать в читальном зале Сумского архива самостоятельно; 2. Направить соответствующий запрос в Государственный архив Сумской области; 3. Поручить проведение генеалогического исследования специалистам Фонда «Алгоника» или любому другому генеалогу.
Выбор за Вами!
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Хотелось бы узнать, есть ли информация в Сумском архиве о Люлином Афанасии г.р. где-то 1750, это мой прадед, бабушка говорит, что отчество у него Иосипович, но мне как-то не верится. Житель села Какменное. Лебединского района.
Наверх##27 декабря 2009 23:3327 декабря 2009 23:40
lyulina написал:
[q]
отелось бы узнать, есть ли информация в Сумском архиве о Люлином Афанасии г.р. где-то 1750, это мой прадед, бабушка говорит, что отчество у него Иосипович, но мне как-то не верится. Житель села Какменное. Лебединского района.
[/q]
Почитайте эту тему внимательно. Во-первых, год рождения, наверное, всё-таки примерно 1850 . Посмотрите каталог метрических книг Сумского архива, если найдёте книгу о рождениях для этого населённого пункта и этого года, то можно обратиться в архив с запросом о подтверждении рождения Люлина Афанасия, отчество можете не указывать или написать, что предположительно Иосипов. Форма обращения в архив есть в этой теме. Архив довольно быстро отвечает на запросы по электронной почте. А по поводу верится-не верится, лучше всего проверить .
Примите сердечные поздравления по случаю новогодних и рождественских праздников! Желаем Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, любви, хорошего настроения, радости на много лет. Пусть любовь, семейное тепло и благосостояние царят в Вашем доме. Пусть всегда солнце и судьба согревает Вас и Ваших близких благодатным теплом. Желаем Вам оптимизма и неисчерпаемой энергии, новых свершений и достижений в Вашем труде. Удачи Вам и свершения всех надежд. Божьих благословений Вам, Вашим родным и близким!
Успехов и удачи Вам в генеалогических исследованиях!
С уважением, Вениамин Цыбка, председатель Фонда «Алгоника», председатель Сумской областной организации Спілки архівістів України
1. Подскажите, есть ли в Сумском архиве документы по г. Конотопу? Мой прадед родился в Конотопе в 1868 г., а умер там же в 1917 г. 2. Есть ли здесь кто-нибудь из Конотопа? Нужна помощь в вопросе о сохранности места захоронения. Известно, что он был похоронен на кладбище Соборной церкви г.Конотопа.
Отвечаем на Ваши вопросы: Подскажите, есть ли в Сумском архиве документы по г. Конотопу? Мой прадед родился в Конотопе в 1868 г., а умер там же в 1917 г. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Соборной церкви г. Конотопа Черниговской губернии за 1886-1897, 1900-1920 годы. Так что мы не видим особых проблем в выявлении актовой записи о смерти Вашего прадеда.
Есть ли здесь кто-нибудь из Конотопа? Нужна помощь в вопросе о сохранности места захоронения. Известно, что он был похоронен на кладбище Соборной церкви г. Конотопа. Если не найдете форумчан, жителей Конотопа – пишите нам. Съездит в Конотоп наш сотрудник.
Спсибо, Вениамин! Но меня больше интересует запись о его рождении за 1868 г..т.к.выписка из метрической книги о его смерти сохранилась в семейном архиве. Вы пишите только о Соборгой церкви, но ведь, как я понимаю, запись о его рождении могла быть сделана в другой Конотопской церкви? Или я ошибаюсь?