Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Серый Александр Владимирович
Новичок

Украина Полтава
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Я родом из села Малая Павловка что рядом из Грунню 8 км у нас проживали Перерва один мой одноклассник Олег Перерва сейчас проживает в Киеве ищу фамилии Борисенко водяницкий соловьян если что знаете напишите саша
---
жду ответа как соловей лета
Новичок

Украина Полтава
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мои предки проживали в селе Малая Павловка Полтавской губернии ХЗеньковского уезда Грунской волости вероятно относились в разные времена к Полтавскому Гадяцкому ЗЕНЬКОВСКОМУ полку или к Груньской сотне или зЗЕНЬКОВАСКОЙ СОТНЕ Кому известно что нибудб о О Грунской сотне или Грунской волости напишите
---
жду ответа как соловей лета
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
lenababich165
Уважаемая Елена!

Наши рекомендации будут чуть позже.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка

Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемый Александр Владимирович!

Серый Александр Владимирович написал:
[q]
В Сумском архиве ест ь метрическая книга Петропавловской церкви с Малая Павловка
[/q]

К радости есть не одна, а более 50-ти метрических книг за 1863-1917 годы.
А еще есть актовые книги ЗАГСа по 1933 год. И большой комплекс дополнительных документальных источников.

Серый Александр Владимирович написал:
[q]
может кто нибудь полдскажет как добраться до сведений
[/q]

Есть несколько вариантов:
1. Поработать в читальном зале Сумского архива самостоятельно;
2. Направить соответствующий запрос в Государственный архив Сумской области;
3. Поручить проведение генеалогического исследования специалистам Фонда «Алгоника» или любому другому генеалогу.

Выбор за Вами!

С уважением,
Вениамин Цыбка
lyulina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Хотелось бы узнать, есть ли информация в Сумском архиве о Люлином Афанасии г.р. где-то 1750, это мой прадед, бабушка говорит, что отчество у него Иосипович, но мне как-то не верится. Житель села Какменное. Лебединского района.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

lyulina написал:
[q]
отелось бы узнать, есть ли информация в Сумском архиве о Люлином Афанасии г.р. где-то 1750, это мой прадед, бабушка говорит, что отчество у него Иосипович, но мне как-то не верится. Житель села Какменное. Лебединского района.
[/q]

Почитайте эту тему внимательно. Во-первых, год рождения, наверное, всё-таки примерно 1850 101.gif . Посмотрите каталог метрических книг Сумского архива, если найдёте книгу о рождениях для этого населённого пункта и этого года, то можно обратиться в архив с запросом о подтверждении рождения Люлина Афанасия, отчество можете не указывать или написать, что предположительно Иосипов. Форма обращения в архив есть в этой теме. Архив довольно быстро отвечает на запросы по электронной почте.
А по поводу верится-не верится, лучше всего проверить a_003.gif.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемые коллеги!

Примите сердечные поздравления по случаю новогодних и рождественских праздников! Желаем Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, любви, хорошего настроения, радости на много лет. Пусть любовь, семейное тепло и благосостояние царят в Вашем доме. Пусть всегда солнце и судьба согревает Вас и Ваших близких благодатным теплом. Желаем Вам оптимизма и неисчерпаемой энергии, новых свершений и достижений в Вашем труде. Удачи Вам и свершения всех надежд. Божьих благословений Вам, Вашим родным и близким!

Успехов и удачи Вам в генеалогических исследованиях!

С уважением,
Вениамин Цыбка,
председатель Фонда «Алгоника»,
председатель Сумской областной организации Спілки архівістів України
Sandrew
Начинающий

Sandrew

Сочи
На сайте с 2007 г.
1. Подскажите, есть ли в Сумском архиве документы по г. Конотопу? Мой прадед родился в Конотопе в 1868 г., а умер там же в 1917 г.
2. Есть ли здесь кто-нибудь из Конотопа? Нужна помощь в вопросе о сохранности места захоронения. Известно, что он был похоронен на кладбище Соборной церкви г.Конотопа.
---
Ищу: Кукуран ( Koukouran, Kukuran ), Кукуранов (Kukuranov), Ковшар, Попков ( Popkoff ), Хоффман (Hoffman), Архангельская, Оллонгрен ( Ollongren ), Данилова, Марьина
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Sandrew
Уважаемый Андрей!

Отвечаем на Ваши вопросы:
Подскажите, есть ли в Сумском архиве документы по г. Конотопу? Мой прадед родился в Конотопе в 1868 г., а умер там же в 1917 г.
На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Соборной церкви г. Конотопа Черниговской губернии за 1886-1897, 1900-1920 годы. Так что мы не видим особых проблем в выявлении актовой записи о смерти Вашего прадеда.

Есть ли здесь кто-нибудь из Конотопа? Нужна помощь в вопросе о сохранности места захоронения. Известно, что он был похоронен на кладбище Соборной церкви г. Конотопа.
Если не найдете форумчан, жителей Конотопа – пишите нам. Съездит в Конотоп наш сотрудник.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Sandrew
Начинающий

Sandrew

Сочи
На сайте с 2007 г.
Спсибо, Вениамин!
Но меня больше интересует запись о его рождении за 1868 г..т.к.выписка из метрической книги о его смерти сохранилась в семейном архиве. Вы пишите только о Соборгой церкви, но ведь, как я понимаю, запись о его рождении могла быть сделана в другой Конотопской церкви? Или я ошибаюсь?
---
Ищу: Кукуран ( Koukouran, Kukuran ), Кукуранов (Kukuranov), Ковшар, Попков ( Popkoff ), Хоффман (Hoffman), Архангельская, Оллонгрен ( Ollongren ), Данилова, Марьина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈