На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИЮЯ родом с села Малая павловка Ахтырского района Сумской области Хочу разыскать данные о моих предках родах Борисенко (по бабушке мой прадед Борисенко маркиян Яковлевич прабабка Пелагея подеду- род Водяницких Нигде нет сведений о моем селе хотя судя по рассказам старожилов село было небольшое но известное прежде всего тем что ним 300 лет владела семья Бразоля известного государственного деятеля России крупного землевладельцев промышленников Полтавской губернии и церкви Петра и Павла которую строил Бразоль и разрушена в 1937 году проектировалась итальянцами и по словам старожилов была наилучшей в округе также был знаменитый фруктовый сад который сохранился до сегодняшних дней В Сумском архиве ест ь метрическая книга Петропавловской церкви с Малая Павловка может кто нибудь полдскажет как добраться до сведений о моем селе буду благодарен МОИ ПРЕДКИ БЫЛИ ПРОСТЫМИ КРЕСТЬЯНАМИ ПОЭТОМУ ДУМАЮ ЧТО СВЕДЕНИЯ О НИХ БУДУТ ТОЛЬКО В КАКИХ ТО ЦЕРКОВНЫХ КНИГАХ Еще хочу узнать о роде СОЛОВЬЯН предков моей жены тоже отсюда родом и вообще хочу больше узнать о Зеньковском уезде Полтавской губернии до 1917 года куда раньше относилось мое село Спасибо Жду ответа
Я родом из села Малая Павловка что рядом из Грунню 8 км у нас проживали Перерва один мой одноклассник Олег Перерва сейчас проживает в Киеве ищу фамилии Борисенко водяницкий соловьян если что знаете напишите саша
Мои предки проживали в селе Малая Павловка Полтавской губернии ХЗеньковского уезда Грунской волости вероятно относились в разные времена к Полтавскому Гадяцкому ЗЕНЬКОВСКОМУ полку или к Груньской сотне или зЗЕНЬКОВАСКОЙ СОТНЕ Кому известно что нибудб о О Грунской сотне или Грунской волости напишите
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Серый Александр Владимирович Уважаемый Александр Владимирович!
Серый Александр Владимирович написал:
[q]
В Сумском архиве ест ь метрическая книга Петропавловской церкви с Малая Павловка
[/q]
К радости есть не одна, а более 50-ти метрических книг за 1863-1917 годы. А еще есть актовые книги ЗАГСа по 1933 год. И большой комплекс дополнительных документальных источников.
Серый Александр Владимирович написал:
[q]
может кто нибудь полдскажет как добраться до сведений
[/q]
Есть несколько вариантов: 1. Поработать в читальном зале Сумского архива самостоятельно; 2. Направить соответствующий запрос в Государственный архив Сумской области; 3. Поручить проведение генеалогического исследования специалистам Фонда «Алгоника» или любому другому генеалогу.
Выбор за Вами!
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Хотелось бы узнать, есть ли информация в Сумском архиве о Люлином Афанасии г.р. где-то 1750, это мой прадед, бабушка говорит, что отчество у него Иосипович, но мне как-то не верится. Житель села Какменное. Лебединского района.
Наверх##27 декабря 2009 23:3327 декабря 2009 23:40
lyulina написал:
[q]
отелось бы узнать, есть ли информация в Сумском архиве о Люлином Афанасии г.р. где-то 1750, это мой прадед, бабушка говорит, что отчество у него Иосипович, но мне как-то не верится. Житель села Какменное. Лебединского района.
[/q]
Почитайте эту тему внимательно. Во-первых, год рождения, наверное, всё-таки примерно 1850 . Посмотрите каталог метрических книг Сумского архива, если найдёте книгу о рождениях для этого населённого пункта и этого года, то можно обратиться в архив с запросом о подтверждении рождения Люлина Афанасия, отчество можете не указывать или написать, что предположительно Иосипов. Форма обращения в архив есть в этой теме. Архив довольно быстро отвечает на запросы по электронной почте. А по поводу верится-не верится, лучше всего проверить .
Примите сердечные поздравления по случаю новогодних и рождественских праздников! Желаем Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, любви, хорошего настроения, радости на много лет. Пусть любовь, семейное тепло и благосостояние царят в Вашем доме. Пусть всегда солнце и судьба согревает Вас и Ваших близких благодатным теплом. Желаем Вам оптимизма и неисчерпаемой энергии, новых свершений и достижений в Вашем труде. Удачи Вам и свершения всех надежд. Божьих благословений Вам, Вашим родным и близким!
Успехов и удачи Вам в генеалогических исследованиях!
С уважением, Вениамин Цыбка, председатель Фонда «Алгоника», председатель Сумской областной организации Спілки архівістів України
1. Подскажите, есть ли в Сумском архиве документы по г. Конотопу? Мой прадед родился в Конотопе в 1868 г., а умер там же в 1917 г. 2. Есть ли здесь кто-нибудь из Конотопа? Нужна помощь в вопросе о сохранности места захоронения. Известно, что он был похоронен на кладбище Соборной церкви г.Конотопа.
Отвечаем на Ваши вопросы: Подскажите, есть ли в Сумском архиве документы по г. Конотопу? Мой прадед родился в Конотопе в 1868 г., а умер там же в 1917 г. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Соборной церкви г. Конотопа Черниговской губернии за 1886-1897, 1900-1920 годы. Так что мы не видим особых проблем в выявлении актовой записи о смерти Вашего прадеда.
Есть ли здесь кто-нибудь из Конотопа? Нужна помощь в вопросе о сохранности места захоронения. Известно, что он был похоронен на кладбище Соборной церкви г. Конотопа. Если не найдете форумчан, жителей Конотопа – пишите нам. Съездит в Конотоп наш сотрудник.