На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Вопрос в тему) Я полтора года назад обращался в архив 5 апреля, мне 10 апреля ответили как нужно написать запрос. В том плане что от руки, с подписью, отсканировать и на имя директора. Подскажите пожалуйста, сейчас также быстро отвечают на запросы или же что-то поменялось? Запрос я только что написал, но просто хочется потешить своё эго сроками ответа) Заранее спасибо)
Коллеги, кто может помочь с поисками в Сумском архиве?
Задача такая. Знаю, что прадед (с.Ястребиное, Ястребинская волость) подробнее о нем ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, будучи сыном унтер-офицера, в Первую мировую, а затем и в гражданскую сам служил в кавалерии - сначала в царской армии, затем - в Красной. Как узнать, куда призывали из Ястребиного - как найти где именно он служил? Дед был ранен, имел награды...
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ДАСО метрические книги Воскресенской церкви с. Череповка Путивльского уезда за 1880 год и исповедные ведомости того периода.
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Благодарю за рекомендацию. Результат последовал почти мгновенно:
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Благодарю за подсказку. Здесь нашел некоторые из интересующих меня сведений.
Vladimir_Nazarenko И прежде чем писать, лучше сделать сразу заявление на листе на имя директора архива с подробными известными Вам сведениями и конкретными вопросами. Внизу роспись и дата. Затем это нужно его отсканировать. При этом нужно указать Ваш точный почтовый адрес.