На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
мой дед тоже выходец из того же села Демьяновка Ямпольского района. Кабанов Иван Ильич. Он был старше вашего деда лет на 5. Можно даже предположить, что они были друзьями. Кстати, у него были братья и сестра, и если предположить, что ваша бабушка Прасковья Сергеевна тоже из села Демьяновка, то возможно сестра моего деда и жена вашего тоже были подругами. ))
Вы добились какого-нибудь результата в поиске вашего деда? Обращались ли в фонды Государственного архива Сумской и Черниговской областей?
Вопрос в тему) Я полтора года назад обращался в архив 5 апреля, мне 10 апреля ответили как нужно написать запрос. В том плане что от руки, с подписью, отсканировать и на имя директора. Подскажите пожалуйста, сейчас также быстро отвечают на запросы или же что-то поменялось? Запрос я только что написал, но просто хочется потешить своё эго сроками ответа) Заранее спасибо)
Коллеги, кто может помочь с поисками в Сумском архиве?
Задача такая. Знаю, что прадед (с.Ястребиное, Ястребинская волость) подробнее о нем ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, будучи сыном унтер-офицера, в Первую мировую, а затем и в гражданскую сам служил в кавалерии - сначала в царской армии, затем - в Красной. Как узнать, куда призывали из Ястребиного - как найти где именно он служил? Дед был ранен, имел награды...
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ДАСО метрические книги Воскресенской церкви с. Череповка Путивльского уезда за 1880 год и исповедные ведомости того периода.
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Благодарю за рекомендацию. Результат последовал почти мгновенно:
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Благодарю за подсказку. Здесь нашел некоторые из интересующих меня сведений.