Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262  263 264 265 266 267 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
zabaikalje
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Леонид,

мой дед тоже выходец из того же села Демьяновка Ямпольского района. Кабанов Иван Ильич. Он был старше вашего деда лет на 5. Можно даже предположить, что они были друзьями. Кстати, у него были братья и сестра, и если предположить, что ваша бабушка Прасковья Сергеевна тоже из села Демьяновка, то возможно сестра моего деда и жена вашего тоже были подругами. ))

Вы добились какого-нибудь результата в поиске вашего деда? Обращались ли в фонды Государственного архива Сумской и Черниговской областей?

Поделитесь пожалуйста опытом и информацией.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3729
Вопрос в тему) Я полтора года назад обращался в архив 5 апреля, мне 10 апреля ответили как нужно написать запрос. В том плане что от руки, с подписью, отсканировать и на имя директора. Подскажите пожалуйста, сейчас также быстро отвечают на запросы или же что-то поменялось? Запрос я только что написал, но просто хочется потешить своё эго сроками ответа)
Заранее спасибо)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571

Mihnevskaya написал:
[q]
У Ивана Антоновича был родной брат Николай Антонович Вощинин , тоже священник.
[/q]

lhttp://www.petergen.com/bovkalo/duhov/kursksem.html

Выпускники Курской духовной семинарии

Выпуск 1913 года

II отделение

Разряд 1:

Вощинин Николай
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1473
Коллеги, кто может помочь с поисками в Сумском архиве?

Задача такая.
Знаю, что прадед (с.Ястребиное, Ястребинская волость) подробнее о нем ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, будучи сыном унтер-офицера, в Первую мировую, а затем и в гражданскую сам служил в кавалерии - сначала в царской армии, затем - в Красной. Как узнать, куда призывали из Ястребиного - как найти где именно он служил? Дед был ранен, имел награды...

---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ДАСО метрические книги Воскресенской церкви с. Череповка Путивльского уезда за 1880 год и исповедные ведомости того периода.
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
ludazhuk

ludazhuk

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6158
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ДАСО
[/q]

Обратитесь официально к руководству архива

http://daso.archives.gov.ua/
---
Только там, где есть могилы, совершают воскресения!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1513
Vladimir_Nazarenko

посмотрите тут
http://daso.sm.gov.ua/metrika1.php
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

ludazhuk написал:
[q]
Обратитесь официально к руководству архива

http://daso.archives.gov.ua/
[/q]

Благодарю за рекомендацию. Результат последовал почти мгновенно: ranting_w.gif

Прикрепленный файл: К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено.jpg
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

pradid написал:
[q]
посмотрите тут
http://daso.sm.gov.ua/metrika1.php
[/q]

Благодарю за подсказку. Здесь нашел некоторые из интересующих меня сведений.
---
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Результат последовал почти мгновенно
[/q]

Ничего удивительного, уже неоднократно говорилось, что почта от mail.ru не проходит, пишите через gmail.com
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262  263 264 265 266 267 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈