На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
У меня еще 1 вопрос все дети зарегистрированы в Сопыче а первенец 1903г в Неплюеке Хомутовский район по карте рядом...может у кого то был такой случай?
--- Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
Как мне сказал В.И Цыбка, могли венчать в приходе невесты. так что продаю, за что купила...
[/q]
В метриках по моему селу немало венчаний, где жених из другого села, а невеста местная, и этой семьи в селе в дальнейшем нет.
И регистрация детей есть, где родители из другого села, а восприемники местные. Никогда не зацикливалась на этом, т.к не мои фамилии. А вероятно, что жена была из этого села.
Всем спасибо за ответы))) А фамилии там всегода бывают в Украинских метриках? У Нас в Чувашском Архиве Фамилии в большистве появлются в конце 19 начало 20 в. Метрики ведут на русском или украинском?
--- Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
Для меня важно, где обычно венчали. Мои дедушка и бабушка с разных сел, а жили и детей регистрировали совсем в другом селе. Документы по селу деда не сохранились. Если обычно венчали в приходе невесты, то для меня это надежда найти их.