Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188

tva написал:
[q]
На карте хотела посмотреть какие еще села Сумской обл
( Басовка, Беловоды, Локня) входили в Суджанский уезд.
[/q]

По списку населенных мест Харьковской губернии на 1864 год, интересующие Вас села, находились в Сумском уезде. На карте (предыдущий пост) обозначено только с. Беловоды. Села Локня и Басовка совсем рядом. Можете посмотреть на современной карте. Удачи Вам в поисках!

Прикрепленный файл: Image1.jpg
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
DMITRIY MGZ BlackDolphin

Большое спасибо за помощь. Вы очень мне помогли.
У меня есть пару маленьких вопросиков.
Какого года последняя карта, Курской губернии?

В календаре Курской губернии значится православная церковь
в Груновке, но я не нашла описания Михаило- Архангельской
церкви ни в списке Курских храмов ни в Харьковской епархии
( у Филарета, в Историческом календаре Сумской Епархии, где
очень подробно описывается когда, где и кем построены, разрушены
и восстановлены храмы). Подскажите, пожалуйста, где искать.
А календарь за какой год?
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188

tva написал:
[q]
Какого года последняя карта, Курской губернии?
[/q]

Не знаю, не нашел. Если Вас еще интересует география, то я нашел подробную карту выпуска 1914 года, где обозначены все населенные пункты, которые Вас интересуют. Напишите в личку адрес почты и я ее сброшу.

tva написал:
[q]
А календарь за какой год?
[/q]

Я понял, что Вас интересует "Список населенных мест Харьковской губернии"? Он составлен по состоянию на 1864 год.

Что касается фамилии Токарев. Посмотрите на ОБД "Мемориал". Очень много Токаревых из с. Груновка (встречаются и искажения - Груповка, Грущовка) Миропольского района Сумской области. Есть из с. Басовка. И еще мое мнение. Куряне вряд ли Вам смогут помочь, для них Груновка - Сумская область. Хотя, возможно, некоторые метрические книги по церкви с. Груновка в Курском архиве могут и храниться. Думаю, что в архиве есть и информация по Груновской церкви.
.
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
zrjd300947
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
По документам родился 16 июня 1909 года в с. Могрица , Украина Пальчук Николай Егорович, возможно Пальчун Николай Григорьевич.Архивные данные Сумской области: 1909, Ф 744,оп.1, спр.443.

Прикрепленный файл: дом 001.jpg
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
1. подскажите плиз примерно когда появляются фамилии в метриках??? года какие?

2. Если напишу в ЗАГС ответ дадут? умер примерно в 1930г.
---
Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
СССР1

СССР1

Чебоксары
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
У меня еще 1 вопрос все дети зарегистрированы в Сопыче а первенец 1903г в Неплюеке Хомутовский район по карте рядом...может у кого то был такой случай?
---
Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Мне как-то говорили, что первенцев могли регистрировать в приходе матери (где и венчание обычно происходило)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Могло быть, что угодно. Мать из этого села. Могли в том селе временно проживать. Могли рассориться со своим священником. итд. итп.
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
kbg_dnepr

[q]
(где и венчание обычно происходило)
[/q]

А что обычно венчали в приходе невесты?
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Как мне сказал В.И Цыбка, могли венчать в приходе невесты. так что продаю, за что купила...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈