На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Наверх##20 октября 2013 11:3920 октября 2013 13:08
tva написал:
[q]
На карте хотела посмотреть какие еще села Сумской обл ( Басовка, Беловоды, Локня) входили в Суджанский уезд.
[/q]
По списку населенных мест Харьковской губернии на 1864 год, интересующие Вас села, находились в Сумском уезде. На карте (предыдущий пост) обозначено только с. Беловоды. Села Локня и Басовка совсем рядом. Можете посмотреть на современной карте. Удачи Вам в поисках!
Большое спасибо за помощь. Вы очень мне помогли. У меня есть пару маленьких вопросиков. Какого года последняя карта, Курской губернии?
В календаре Курской губернии значится православная церковь в Груновке, но я не нашла описания Михаило- Архангельской церкви ни в списке Курских храмов ни в Харьковской епархии ( у Филарета, в Историческом календаре Сумской Епархии, где очень подробно описывается когда, где и кем построены, разрушены и восстановлены храмы). Подскажите, пожалуйста, где искать. А календарь за какой год?
Не знаю, не нашел. Если Вас еще интересует география, то я нашел подробную карту выпуска 1914 года, где обозначены все населенные пункты, которые Вас интересуют. Напишите в личку адрес почты и я ее сброшу.
tva написал:
[q]
А календарь за какой год?
[/q]
Я понял, что Вас интересует "Список населенных мест Харьковской губернии"? Он составлен по состоянию на 1864 год.
Что касается фамилии Токарев. Посмотрите на ОБД "Мемориал". Очень много Токаревых из с. Груновка (встречаются и искажения - Груповка, Грущовка) Миропольского района Сумской области. Есть из с. Басовка. И еще мое мнение. Куряне вряд ли Вам смогут помочь, для них Груновка - Сумская область. Хотя, возможно, некоторые метрические книги по церкви с. Груновка в Курском архиве могут и храниться. Думаю, что в архиве есть и информация по Груновской церкви. .
Наверх##11 ноября 2013 17:34 ИЩУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОЖДЕНИЯ ОТЦА В С. МОГРИЦА, УКРАИНА
По документам родился 16 июня 1909 года в с. Могрица , Украина Пальчук Николай Егорович, возможно Пальчун Николай Григорьевич.Архивные данные Сумской области: 1909, Ф 744,оп.1, спр.443.
У меня еще 1 вопрос все дети зарегистрированы в Сопыче а первенец 1903г в Неплюеке Хомутовский район по карте рядом...может у кого то был такой случай?
--- Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче