На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Уважаемый Вениамин Цыбка! Большое спасибо за столь подробные рекомендации. Наверняка, после анализа имеющихся в открытом доступе документов по селу Рождественно, в случае обнаружения в них моих предков, мне понадобятся некоторые из указанных Вами, наиболее ранних материалов, хранящихся в ГАСО. И, если Вы позволите, то обращусь за помощью в Вашу организацию.
--- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
Спасибо за ответ! Кое-что по Герасиму Смоличеву я в интернете находила, и понимаю где он служил, и куда запрос делать вроде понятно. А что касается АндрЕевского, то тут путаница из-за перевода с украинского языка этой фамилии. Фамилию Андрiiвський переводят как Андреевский, так и АндрИевский. Хотя в украинском есть фамилия Андрієвський, по-русски это Андриевский. В Глухове, во всей Черниговской губернии, много было как и Андреевских, так и Андриевских. Но это разные фамилии.
А Вы каких Пивень и откуда ищете? Мой дед Пивень Николай Матвеевич родился в с. Землянка, Дубовязовского р-на (сейчас Конотопский р-н) по документам в 1917 году (на самом деле ~1920). Его отец - Матвей (~1900 г.р.), по рассказам был сиротой.
Уважаемые форумчане! Проконсультируйте, пожалуйста, может кто-то сталкивался с. Великий Самбор Конотопский уезд: 1. Ф.830 и Ф 1189 В каком состоянии эти фонды(все дела доступны исследователям)? 2. Ф.593 - это МК по Конотопскому уезду или по г.Конотоп? 3. имеются посемейные списки и за какие годы? 4. имеются ли микрофильмы по указанному НП в самом архиве(то что у мормонов есть мне известно).
Заранее благодарен.
--- Ищу: Гаврилюк (Брестская обл. д.Муховлоки) Еременко (Белгородская обл. с.Стригуны)
Отрошевский (Сумская обл. с. В.Самбор, Павлодарская обл.) Мачинский (Молдова, м. Атаки )
Ланской (Орловская обл. д. Красная Роща) Орлов(х.Ямполовка Донецкаяобл., Кустан