Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
Zdan
Уважаемый Юрий Александрович!

Первое.
Отвечаем на Ваши вопросы, помещенные как в этом, так и в других разделах форума:

В частности, для начала, меня ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ дело ф. 128, оп.??, д.?? «Сборник документов о переселении казаков Черниговской губернии на землю Черноморского войска (с 16.06.1808 по 28.03.1810)», 586л. – если, конечно, в нём есть списки переселенцев.
Если говорить о переселении на земли Черноморского войска, то нужно иметь также в виду и другие дела из того же фонда ф. 128 «Канцелярия Черниговского гражданского губернатора»:
- «По указу Императора Александра I о переселении 25 тысяч малороссийских казаков в Черноморские земли для укрепления Черноморского войска», 16.06.1820 – 28.09.1826, 286 л.;
- «Дело] о переселении казаков из Черниговской губернии на земли Черноморского войска», 02.09.1820 – 03.1827, 570 л.;
- «[Дело] о переселение казаков из Черниговской губернии в Черноморье», 02.09.1820 – 16.12.1821, 246 л.;
- другие дела - о переселении казаков Глуховского, Новозыбковского, Остерского уездов.

Могут ли быть в ГАСО документы за период примерно с 1775 по 1825 годы:
1) РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ с. Рожествено

На хранении в Государственном архиве Сумской области есть ревизские сказки дворовых людей, казаков с. Рождественское Кролевецкого уезда за 1811, 1816, 1850, 1858 годы.
2) исповедальные ведомости церкви Рождества Богородицы в с.Рождествено
Ссылаясь на сайт мормонов Вам уже сообщили о наличии исповедных росписей с. Рождественское за 1796, 1800-1802 годы.
Добавим, что они находятся на хранении в Государственном архиве Черниговской области. Еще добавим, что указанные дела ф. 679, оп. 1, дд. 472, 473, 475, 480 являются ветхими, и соответственно недоступными для исследователей в читальном зале Черниговского архива.
3) метрические книги церкви Рождества Богородицы в с. Рождественно.
На хранении в Государственном архиве Сумской области метрических книг с. Рождественское Кролевецкого уезда Черниговской губернии нет.
Второе. Выводы:
1. Если переселение на Кубань Ваших предков состоялось в начале 19 ст. из села Рождественское, то, полагаем, имеющиеся на хранении в Государственном архиве Сумской области ревизские сказки казаков с. Рождественское за 1811, 1816 годы позволяют проверить эту версию.
2. После получения подтверждения о переселении из села Рождественское можно продолжить восстановление родословной Жданов как по фондам Сумского, так и по фондам Черниговского архивов.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Zdan
Ушел из жизни 25 сентября 2016 года

г.Королёв
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 166
Уважаемый Вениамин Цыбка!
Большое спасибо за столь подробные рекомендации.
Наверняка, после анализа имеющихся в открытом доступе документов по селу Рождественно, в случае обнаружения в них моих предков, мне понадобятся некоторые из указанных Вами, наиболее ранних материалов, хранящихся в ГАСО. И, если Вы позволите, то обращусь за помощью в Вашу организацию.
---
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
Лызлова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за ответ!
Кое-что по Герасиму Смоличеву я в интернете находила, и понимаю где он служил, и куда запрос делать вроде понятно. А что касается АндрЕевского, то тут путаница из-за перевода с украинского языка этой фамилии. Фамилию Андрiiвський переводят как Андреевский, так и АндрИевский. Хотя в украинском есть фамилия Андрієвський, по-русски это Андриевский. В Глухове, во всей Черниговской губернии, много было как и Андреевских, так и Андриевских. Но это разные фамилии.

ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Нужна информация в Архиве Сумской области.В обмен могу предложить информацию из Архива Красноярского Края.Пишите в личку.
whitemaori1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
что известно о времени основания и происхождении жителей бывшего с.Барановка(теперь район г.Сумы)?какие фамилии первые известные?
Zdan
Ушел из жизни 25 сентября 2016 года

г.Королёв
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 166
Уважаемый Вениамин Цыбка!
Я изложил Вам свою просьбу по поиску в личном сообщении.
Жду ответа.
---
Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся!
Бусинова
Новичок

Бусинова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников Грабовского Михаила проживавшего в начале 1910 годов в Подлипном Конотопского Сумской
---
Ищу сведения о Спицких,Макуха,Грабивска,Пивень ,Тиха,Мищенко.Жолдак,Кондрахина,Касяненко,Зимовец,
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1157

Бусинова написал:
[q]
Ищу сведения о …Пивень
[/q]

А Вы каких Пивень и откуда ищете?
Мой дед Пивень Николай Матвеевич родился в с. Землянка, Дубовязовского р-на (сейчас Конотопский р-н) по документам в 1917 году (на самом деле ~1920). Его отец - Матвей (~1900 г.р.), по рассказам был сиротой.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
ИЮЛЬСКАЯ
Уважаемая Ирина Александровна!

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Нужна информация в Архиве Сумской области.В обмен могу предложить информацию из Архива Красноярского Края.Пишите в личку.
[/q]

Постановку задачи на исследование присылайте на algonica@mail.ru
Детали обсудим в ходе переписки.

Успехов Вам в генеалогических исследованиях!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Zdan
Уважаемый Юрий Александрович!

Zdan написал:
[q]
Я изложил Вам свою просьбу по поиску в личном сообщении.
Жду ответа.
[/q]

Направлено Вам личное сообщение с ответом.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!

С уважением,
Вениамин Цыбка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈