Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 615
да дело темное, Запорожье скорей всего тут нипричем confuse.gif была б хоть фамилия менее распространенная dntknw.gif
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
BlackDolphin
Спасибо Вам огромное за внимание к моей информации и поиск...
Из 3-х записей ОБД Мемориал - 3-я наиболее точно отражает существо вещей.
Запись № 2. В Книге памяти в расчет брать нельзя, потому что эта запись в Книге составлялась формально ( кажется к очередному Празднику Победы) ... позвонили моей маме ( она тогда в школе преподавала) мол де у тебя и отец под Москвой пропал без вести и свекр - давай данные включим в книгу. У меня дома есть этот экземпляр .

Итак, Пилипенко Александр Алексеевич, 1894
Дата и место призыва Ухтомский РВК Млосковской области
Последнее место службы 33 Арм. 110 СД 1287 СП
Воинское звание красноармеец - думаю что все таки комвзвода
Причина выбытия пропал без вести

Дата выбытия 20.10.1942 скорее всего точная, судя по той информации, что Вы написали про д. Мишуково....
Я вот это вижу первый раз -
"19 октября 1941 - 110 сд оборонялась на рубеже МИШУКОВО – ИЛЬИНО – КОЗЕЛЬСКОЕ - КЛИМКИНО.
21 октября 1941 - 110 сд под давлением противника оставила р-ны ТАТАРКА, ОЛЬХОВКА, МИШУКОВО, ИЛЬИНО, КОЗЕЛЬСКАЯ."
СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТИ ДАННЫЕ ОГРОМНОЕ!
Потому что несколько лет назад, я с родителями пыталась разыскать место гибели 110 СД под Наро-Фоминском объехали все деревни с мемориальным памытниками, местами захоронений...- деревню Мишуково мы не нашли и мало кто знает о ее сущестовании даже в НароФоминском военкомате , а все остальные деревни, те , что Вы указади, я обязательно объеду в ближайшее время. И потом напишу об этом.

kukin написал:
[q]
[/q]

Бабушка моя - на самом деле БОРЕЙКО Антонина Петровна - 1940 -1942 гг. работала в Капоненской средней школе, сначала преподавалем немецкого языка, затем директором этой самой школы... Поэтому и Капотня возникла в донесениях, а Капотня раньше была Ухтомского района...
А вот то, что дедушка мой мой закончить Харьковский горный - только не институт наверное, а техникум или политехнический - это надо мне проверить... или геологоразведочный, потому что дядя мой стал геологом видимо в память о совем отце.

Место рождения у меня все-таки вызывает сомнения - Сумская обл. или Запорожье??? Всплывает и то и другое..... То ли он выходец из запорожских казаков и потому Запорожье, то ли в Харькове жили они на Сумской улице - папа мой говорил, что родился на Сумской улице = и поэтому Сумская область... Пока для меня это загадка.....

Спасило ВАМ еще раз!!!!!
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.

kukin написал:
[q]
[/q]

да дело темное, Запорожье скорей всего тут нипричем была б хоть фамилия менее распространенная

Да - фамилия распространенная!!!! Зато у меня отчество редкое - я Олесьевна!!!! biggrin1.gif
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
ptatosha, посмотрите копию документа, четко видно, что фраза "Сумская обл." - принадлежит предыдущей записи.
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
BlackDolphin
Да спасибо большое!
Якутович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как сделать выписку из архива метрики моей прабабушки Токар Софии Лавроновны,родившейся в селе Вощилихи Роменского района.Важно подтвердить её национальность (еврейка).
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Якутович, необходимо написать запрос или в Роменский ЗАГС или в Сумской архив, все зависит от года рождения. До 1930 - архив , после ЗАГС .
Сенкевич
BlackDolphin написал:

[q]
Якутович, необходимо написать запрос или в Роменский ЗАГС или в Сумской архив, все зависит от года рождения. До 1930 - архив , после ЗАГС .
[/q]

Небольшая поправка: до 1935 года (включительно) - в Сумской архив, после - в ЗАГС.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Сенкевич, благодарю за уточнение. Следовательно передали еще часть документов.
Mila_S
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, помогите. пожулауйста, ищу информацию о бабушкиных дедушке и бабушке(прппрабубушка и прапрадедушка мои). Бабушка их совсем не помнит, говорит, что умерли во время голодомора, жили они в боброво лебединского р-на сумской области. Фамилия и имя ее дедушки-Герус Никита. Также буду благодарна за информацию - Ильченко Яков. По электронной почте писала письмо в Сумской архив, но, к сожалению, по таким ограниченным сведениям они мне ничего не сказали. Особенно интересует фамилия Смага. Нашла в ОБД мемориал -Смага Марк Максимович, супруга у него Смага (Бычкова) Мария Карповна. Как узнать их родитеелй, братьев и сестер. Все жили в Боброво. Помогите, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈