BlackDolphin Спасибо Вам огромное за внимание к моей информации и поиск...
Из 3-х записей ОБД Мемориал - 3-я наиболее точно отражает существо вещей.
Запись № 2. В Книге памяти в расчет брать нельзя, потому что эта запись в Книге составлялась формально ( кажется к очередному Празднику Победы) ... позвонили моей маме ( она тогда в школе преподавала) мол де у тебя и отец под Москвой пропал без вести и свекр - давай данные включим в книгу. У меня дома есть этот экземпляр .
Итак, Пилипенко Александр Алексеевич, 1894
Дата и место призыва Ухтомский РВК Млосковской области
Последнее место службы 33 Арм. 110 СД 1287 СП
Воинское звание красноармеец - думаю что все таки комвзвода
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 20.10.1942 скорее всего точная, судя по той информации, что Вы написали про д. Мишуково....
Я вот это вижу первый раз -
"19 октября 1941 - 110 сд оборонялась на рубеже МИШУКОВО – ИЛЬИНО – КОЗЕЛЬСКОЕ - КЛИМКИНО.
21 октября 1941 - 110 сд под давлением противника оставила р-ны ТАТАРКА, ОЛЬХОВКА, МИШУКОВО, ИЛЬИНО, КОЗЕЛЬСКАЯ."
СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТИ ДАННЫЕ ОГРОМНОЕ!
Потому что несколько лет назад, я с родителями пыталась разыскать место гибели 110 СД под Наро-Фоминском объехали все деревни с мемориальным памытниками, местами захоронений...- деревню Мишуково мы не нашли и мало кто знает о ее сущестовании даже в НароФоминском военкомате , а все остальные деревни, те , что Вы указади, я обязательно объеду в ближайшее время. И потом напишу об этом.
kukin написал:
[q]
[/q]
Бабушка моя - на самом деле БОРЕЙКО Антонина Петровна - 1940 -1942 гг. работала в Капоненской средней школе, сначала преподавалем немецкого языка, затем директором этой самой школы... Поэтому и Капотня возникла в донесениях, а Капотня раньше была Ухтомского района...
А вот то, что дедушка мой мой закончить Харьковский горный - только не институт наверное, а техникум или политехнический - это надо мне проверить... или геологоразведочный, потому что дядя мой стал геологом видимо в память о совем отце.
Место рождения у меня все-таки вызывает сомнения - Сумская обл. или Запорожье??? Всплывает и то и другое..... То ли он выходец из запорожских казаков и потому Запорожье, то ли в Харькове жили они на Сумской улице - папа мой говорил, что родился на Сумской улице = и поэтому Сумская область... Пока для меня это загадка.....
Спасило ВАМ еще раз!!!!!