На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как сделать выписку из архива метрики моей прабабушки Токар Софии Лавроновны,родившейся в селе Вощилихи Роменского района.Важно подтвердить её национальность (еврейка).
Здравствуйте, помогите. пожулауйста, ищу информацию о бабушкиных дедушке и бабушке(прппрабубушка и прапрадедушка мои). Бабушка их совсем не помнит, говорит, что умерли во время голодомора, жили они в боброво лебединского р-на сумской области. Фамилия и имя ее дедушки-Герус Никита. Также буду благодарна за информацию - Ильченко Яков. По электронной почте писала письмо в Сумской архив, но, к сожалению, по таким ограниченным сведениям они мне ничего не сказали. Особенно интересует фамилия Смага. Нашла в ОБД мемориал -Смага Марк Максимович, супруга у него Смага (Бычкова) Мария Карповна. Как узнать их родитеелй, братьев и сестер. Все жили в Боброво. Помогите, пожалуйста.
Mila_S, сохранность документов Сумском архиве по с. Боброве, Лебединський р-н, Сумська область , я бы сказал хорошая.
Акты гражданского состояния, 1922-1930(1935) Фонд 7720, опись 8, дела 57, 71, 75-76, 85, 88, 90, 109, 112, 117, 135, 144, 155, 157, 176, 180, 186, 198, 203, 213, 226, 229.
Метрические книги : Николаевская церковь, 1860-1920 Фонд 743, опись 1, дела 5, 10, 13, 15, 20, 32, 48, 51, 62, 66, 69, 73, 79, 86, 94, 102, 116-117, 121, 135, 139, 148, 153, 160, 170, 177, 183, 190, 198, 205, 215, 227, 235, 242, 250 -- Фонд 743, опись 5, дела 1, 3, 25, 73, 87-89.
Вот только странно, что Вам написали отписку. Напишите официальный запрос обычной почтой. Для начала запросите копию актовой записи родителей вашей бабушки, думаю они родились в с. Боброве. Это даст Вам отчество и возраст Вашего прапрадедушки и прапрабабушки. Ну а затем уже запросы по ним.
Вот только жаль, что Вы не указали возрасты и временные рамки, по этому тяжело определится более точно.
Спасибо. Онипросто написали, что имеющейся информации не достаточно. К сожалению, книгу памяти я уже смотрела. там их нет((( Возрасты их тоже бабушка не помнит и отчества тоже, она была маленькая когда они умерли, ее отец погиб в ВОВ, поэтому информации больше нет
Онипросто написали, что имеющейся информации не достаточно
[/q]
это отписка.
Документы по селу есть с 1860 по 1935, следовательно информация сохранилась.
Алгоритм следующий: 1. Запрос в архив на копию метрической записи Вашей бабушки. "Прошу предоставить копию метрической записи ФИО родившейся {DD.MM.YYYY} в селе с. Боброве, Лебединський р-н, Сумська область " Это даст Вам отчество и возраст Вашего прадедушки и прабабушки.
2. Дала аналогичный запрос по прадедушке.
3. А затем и по прапрадедушке.
Весь вопрос в том , что в архиве могут не ответить, а предложить самим приехать и исследовать.
И к стати как ФИО вашего прадедушки, запись о нем есть в ОБД МЕМОРИАЛ ? За частую по этой записи можно узнать ФИО жены(отца , матери)