Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
irohka67 Просто напишите в произвольной форме запрос на директора Гос.архива Черкасской области Клименко Татьяну Анатольевну.Самое главное укажите место и время проживания искомых персоналий.Если знаете дату рождения,это значительно упростит поиски работникам архива.Чем точнее будут данные,тем дешевле это Вам обойдется.Короче говоря,напишите абсолютно ВСЕ, что знаете.Архив очень контактный,и относительно не дорогой

Государственный архив Черкасской области.
18015 г.Черкассы, ул.Благовестная, 244а

какое-то время назад они отвечали и по электронке,ориентировали есть ли у них та или иная информация. E-mail: arсhives@ic.ck.ua
Удачи!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте,
требуется помощь по архиву Черкасской обл.
irohka67
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо вам Лара. В том то и дело, что я не знаю не чего.Знаю ,что проживали в Косеновке, были помещики.
---
irohka
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
irohka67 В любом случае пишите.За спрос, как говорится...Косеновку знаете -уже хорошо! 101.gif
Я уже писала,что Черкасский архив. при всех его минусах и плюсах,со мной поступил честно.Сообщили,что именно и за какой период у них есть на моих персоналий.Полтава же, зная заранее, что у них ничего нет, запросила предоплату
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Акафий Здравствуйте!И,что?
---
Мой дневник
irohka67
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо Лара. Подскажите, а через интернет можно сделать запрос?
---
irohka
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
irohka67Почему бы и нет?!Но ,думаю,максимум,что они ответят есть ли в их фондах информация по этому селу.И еще ,возможно, расценки за просмотр одной метрической книги.
В любом случае,писать необходимо еще и почтой,и счет они пришлют тоже почтой.
Кстати,не знаю как у них обстоит дело с конвертами.На форуме была тема,что надо вкладывать конверт с обратной маркой(у украинских архивов с этим сейчас проблема,с конвертами я имею ввиду).И у россиян теперь с этим большая проблема,где в России взять марки из Украину в Россию.Может кто-нибудь поделится знаниями по этой теме
---
Мой дневник
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.

Акафий написал:
[q]
Здравствуйте,
требуется помощь по архиву Черкасской обл
[/q]

Интересует есть ли в Черкасском архиве Метрики после 1974 г и исповедки поле 1866 г по с. Оксанина Уманский р-н, Черкасск.обл, и с.Небеливка Новоархангельский р-н, Кировоградской обл. (в Кировоградском архиве ничего нет, в Цетр. историч. всё заканчивается данными годами sad.gif ).
Эти сёла ранее находились в Киевской губ, и Киевской обл.
По книге-Реестр описей т.1 фонды досоветского периода 2006 г.- ни чего нет... cray.gif

Благодарю!

Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Акафий
Основной массив метрик в Черкасском архиве хранится в фонде 931, к которому нет географического указателя в реестре описей. Поэтому отсутствие там Ваших сел не означает, что метрик по ним в Черкассах нет.
---
Gutta cavat lapidem
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Анатолий Большаков
спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈