|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
|
Общие вопросы о Государственном архиве Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 6664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10998 | Вверх #
27 февраля 2010 11:13 Владимир Федоров О,да!!!Черкасский архив- благодатный архив | | |
| irohka67 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
5 марта 2010 12:56 Здравствуйте. Спасибо вам Владимир и Лара. Объясните пожалуйста как сделать запрос. С чего начинать.? --- irohka | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 6664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10998 | Вверх #
5 марта 2010 13:11 5 марта 2010 14:29 irohka67 Просто напишите в произвольной форме запрос на директора Гос.архива Черкасской области Клименко Татьяну Анатольевну.Самое главное укажите место и время проживания искомых персоналий.Если знаете дату рождения,это значительно упростит поиски работникам архива.Чем точнее будут данные,тем дешевле это Вам обойдется.Короче говоря,напишите абсолютно ВСЕ, что знаете.Архив очень контактный,и относительно не дорогой
Государственный архив Черкасской области. 18015 г.Черкассы, ул.Благовестная, 244а какое-то время назад они отвечали и по электронке,ориентировали есть ли у них та или иная информация. E-mail: arсhives@ic.ck.ua Удачи! | | |
| Акафий Почетный участник
Киев Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
5 марта 2010 18:02 Здравствуйте, требуется помощь по архиву Черкасской обл. | | |
| irohka67 Начинающий
5 марта 2010 19:06 Спасибо вам Лара. В том то и дело, что я не знаю не чего.Знаю ,что проживали в Косеновке, были помещики. --- irohka | | |
5 марта 2010 19:34 5 марта 2010 19:36 irohka67 В любом случае пишите.За спрос, как говорится...Косеновку знаете -уже хорошо! Я уже писала,что Черкасский архив. при всех его минусах и плюсах,со мной поступил честно.Сообщили,что именно и за какой период у них есть на моих персоналий.Полтава же, зная заранее, что у них ничего нет, запросила предоплату | | |
5 марта 2010 19:37 5 марта 2010 19:38 Акафий Здравствуйте!И,что? | | |
| irohka67 Начинающий
5 марта 2010 20:17 Спасибо Лара. Подскажите, а через интернет можно сделать запрос? --- irohka | | |
5 марта 2010 20:27 irohka67Почему бы и нет?!Но ,думаю,максимум,что они ответят есть ли в их фондах информация по этому селу.И еще ,возможно, расценки за просмотр одной метрической книги. В любом случае,писать необходимо еще и почтой,и счет они пришлют тоже почтой. Кстати,не знаю как у них обстоит дело с конвертами.На форуме была тема,что надо вкладывать конверт с обратной маркой(у украинских архивов с этим сейчас проблема,с конвертами я имею ввиду).И у россиян теперь с этим большая проблема,где в России взять марки из Украину в Россию.Может кто-нибудь поделится знаниями по этой теме | | |
| Акафий Почетный участник
Киев Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
6 марта 2010 9:28 Акафий написал: [q] Здравствуйте, требуется помощь по архиву Черкасской обл[/q]
Интересует есть ли в Черкасском архиве Метрики после 1974 г и исповедки поле 1866 г по с. Оксанина Уманский р-н, Черкасск.обл, и с .Небеливка Новоархангельский р-н, Кировоградской обл. (в Кировоградском архиве ничего нет, в Цетр. историч. всё заканчивается данными годами  ). Эти сёла ранее находились в Киевской губ, и Киевской обл. По книге-Реестр описей т.1 фонды досоветского периода 2006 г.- ни чего нет... Благодарю! | | |
|