Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9135
Veniamin Tsibka
Я ответил Вам в личные.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9135
Арсений
Две семьи Попович в 19 веке проживали в Звенигородке.
Вот одна из записей, которые я нашел:
Звенигородка, 1858 год:
В этом году у Звенигородского мещанина ПОПОВИЧ Тараса Васильевича и его жены Марии Максимовой родился сын Яков.
Восприемник: ПОПОВИЧ Андрей Данилов.
Ваш Илья мог родиться в Звенигородке, а потом переехать в Юрковку к родственникам, или женился на юрковской.
Тем более, что это было совсем рядом, " через огород". 101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
простите, а у нас есть кто-то в Черкассах или Черкасской области, чтобы позвонить в архив?
Мне по времени работы совершенно нереально звонить в архив в их рабочее время. А уж звонить в Украину с рабочего места... так у меня потом много свободного времени появится 101.gif
А очень хочется позвонить и спросить, почему они уже полгода на запрос не отвечают, если раньше отвечали очень быстро.

Спасибо заранее
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Voshod
А Бабченко в Юрковке не встречали?
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
victory
Встречал и Бабченко и подробно Вам об этом докладывал. У меня такое ощущение, что Вы меня не узали 101.gif , хотя, возможно, что это я, по причине скудости ума своего, чего то не понимаю...
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Voshod
101.gif)))))Анатолий, конечно же я не помню Вашего ника101.gif Сейчас только зашла в профиль и узнала мейл101.gif
101.gif))))
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

hanka написал:
[q]
простите, а у нас есть кто-то в Черкассах или Черкасской области, чтобы позвонить в архив?
Мне по времени работы совершенно нереально звонить в архив в их рабочее время. А уж звонить в Украину с рабочего места... так у меня потом много свободного времени появится
А очень хочется позвонить и спросить, почему они уже полгода на запрос не отвечают, если раньше отвечали очень быстро.

Спасибо заранее
[/q]

Ну я тута живу, А что надо спросить?
http://www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/Cherkasy.pdf
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
victorу
Прийдется, наверное, поместить сюда свое фото, чтоб Вы меня узнавали... Да обратите внимание на полезнейшую сылку, которую оставил Victor Belous.

Victor Belous
Огромное Вам спасибо за ссылку!
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
наткнулся на книгу
Р. Коволя «Коли кулi спiвали», где имеются списки козаков Черкасского уезда.
Если кому-то нужно посмотреть конкретных людей, я смогу помочь.
1500 персоналий.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8362
poiskovik
А какой период отображен в книге?
Посмотрите, пожалуйста, Гавриш и Хоменко(Фоменко). Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈