На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135
Наверх##26 сентября 2007 23:4726 сентября 2007 23:48
Арсений Две семьи Попович в 19 веке проживали в Звенигородке. Вот одна из записей, которые я нашел: Звенигородка, 1858 год: В этом году у Звенигородского мещанина ПОПОВИЧ Тараса Васильевича и его жены Марии Максимовой родился сын Яков. Восприемник: ПОПОВИЧ Андрей Данилов. Ваш Илья мог родиться в Звенигородке, а потом переехать в Юрковку к родственникам, или женился на юрковской. Тем более, что это было совсем рядом, " через огород".
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
простите, а у нас есть кто-то в Черкассах или Черкасской области, чтобы позвонить в архив? Мне по времени работы совершенно нереально звонить в архив в их рабочее время. А уж звонить в Украину с рабочего места... так у меня потом много свободного времени появится А очень хочется позвонить и спросить, почему они уже полгода на запрос не отвечают, если раньше отвечали очень быстро.
victory Встречал и Бабченко и подробно Вам об этом докладывал. У меня такое ощущение, что Вы меня не узали , хотя, возможно, что это я, по причине скудости ума своего, чего то не понимаю...
простите, а у нас есть кто-то в Черкассах или Черкасской области, чтобы позвонить в архив? Мне по времени работы совершенно нереально звонить в архив в их рабочее время. А уж звонить в Украину с рабочего места... так у меня потом много свободного времени появится А очень хочется позвонить и спросить, почему они уже полгода на запрос не отвечают, если раньше отвечали очень быстро.
victorу Прийдется, наверное, поместить сюда свое фото, чтоб Вы меня узнавали... Да обратите внимание на полезнейшую сылку, которую оставил Victor Belous.
наткнулся на книгу Р. Коволя «Коли кулi спiвали», где имеются списки козаков Черкасского уезда. Если кому-то нужно посмотреть конкретных людей, я смогу помочь. 1500 персоналий.