Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
АРСЕНИЙ
В этом году я был в Юрковке и могу уведомить Вас, что Поповичи до сих пор в изобилии обретаются в сем селе. У меня сложилось впечатление, что это наиболее многочисленный Юрковский клан. По числу покойников на местном кладбище, Поповичи точно на первом месте. У меня есть информация об одном репрессированном Поповиче из Юрковки, и о нескольких погибших в ВОВ, если Вам это интересно, могу поделиться. Что касается сословной принадлежности Поповичей, то, скорее всего, их далекий прародитель был священником, а его потомки перешли в сословие государственных крестьян. (Не знаю как на Украине, а России в 18 веке широко практиковались так называемые разборы духовенства, во время которых в крестьянское сословие переводились все лишние с точки зрения правительства священно-церковнослужители, только по указу 1722 года таковых было около 114000 душ).
Арсений
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Nick 02

Спасибо за информацию. Скажите, если я отыщу доказательства Юрковского происхождения моего Ильи Поповича, можно ли мне рассчитывать получить от Вас более подробную информацию об этой фамилии в Юрковке 1812 года? (Разумеется, если я правильно понял, что Вы владеете этими данными).

Voshod

И Вам спасибо за Вашу версию. Присылайте все, что имеете по Поповичам, за любую информацию буду благодарен.

Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Nick02
Уважаемый Николай Владимирович!

На Ваш e-mail несколько дней назад мы отправили письмо.
Просьба подтвердить получение. Ждем Вашего решения.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9133
Veniamin Tsibka
Я ответил Вам в личные.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9133
Арсений
Две семьи Попович в 19 веке проживали в Звенигородке.
Вот одна из записей, которые я нашел:
Звенигородка, 1858 год:
В этом году у Звенигородского мещанина ПОПОВИЧ Тараса Васильевича и его жены Марии Максимовой родился сын Яков.
Восприемник: ПОПОВИЧ Андрей Данилов.
Ваш Илья мог родиться в Звенигородке, а потом переехать в Юрковку к родственникам, или женился на юрковской.
Тем более, что это было совсем рядом, " через огород". 101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
простите, а у нас есть кто-то в Черкассах или Черкасской области, чтобы позвонить в архив?
Мне по времени работы совершенно нереально звонить в архив в их рабочее время. А уж звонить в Украину с рабочего места... так у меня потом много свободного времени появится 101.gif
А очень хочется позвонить и спросить, почему они уже полгода на запрос не отвечают, если раньше отвечали очень быстро.

Спасибо заранее
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Voshod
А Бабченко в Юрковке не встречали?
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
victory
Встречал и Бабченко и подробно Вам об этом докладывал. У меня такое ощущение, что Вы меня не узали 101.gif , хотя, возможно, что это я, по причине скудости ума своего, чего то не понимаю...
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Voshod
101.gif)))))Анатолий, конечно же я не помню Вашего ника101.gif Сейчас только зашла в профиль и узнала мейл101.gif
101.gif))))
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

hanka написал:
[q]
простите, а у нас есть кто-то в Черкассах или Черкасской области, чтобы позвонить в архив?
Мне по времени работы совершенно нереально звонить в архив в их рабочее время. А уж звонить в Украину с рабочего места... так у меня потом много свободного времени появится
А очень хочется позвонить и спросить, почему они уже полгода на запрос не отвечают, если раньше отвечали очень быстро.

Спасибо заранее
[/q]

Ну я тута живу, А что надо спросить?
http://www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/Cherkasy.pdf
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈