На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
АРСЕНИЙ В этом году я был в Юрковке и могу уведомить Вас, что Поповичи до сих пор в изобилии обретаются в сем селе. У меня сложилось впечатление, что это наиболее многочисленный Юрковский клан. По числу покойников на местном кладбище, Поповичи точно на первом месте. У меня есть информация об одном репрессированном Поповиче из Юрковки, и о нескольких погибших в ВОВ, если Вам это интересно, могу поделиться. Что касается сословной принадлежности Поповичей, то, скорее всего, их далекий прародитель был священником, а его потомки перешли в сословие государственных крестьян. (Не знаю как на Украине, а России в 18 веке широко практиковались так называемые разборы духовенства, во время которых в крестьянское сословие переводились все лишние с точки зрения правительства священно-церковнослужители, только по указу 1722 года таковых было около 114000 душ).
Спасибо за информацию. Скажите, если я отыщу доказательства Юрковского происхождения моего Ильи Поповича, можно ли мне рассчитывать получить от Вас более подробную информацию об этой фамилии в Юрковке 1812 года? (Разумеется, если я правильно понял, что Вы владеете этими данными).
Voshod
И Вам спасибо за Вашу версию. Присылайте все, что имеете по Поповичам, за любую информацию буду благодарен.
Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9133
Наверх##26 сентября 2007 23:4726 сентября 2007 23:48
Арсений Две семьи Попович в 19 веке проживали в Звенигородке. Вот одна из записей, которые я нашел: Звенигородка, 1858 год: В этом году у Звенигородского мещанина ПОПОВИЧ Тараса Васильевича и его жены Марии Максимовой родился сын Яков. Восприемник: ПОПОВИЧ Андрей Данилов. Ваш Илья мог родиться в Звенигородке, а потом переехать в Юрковку к родственникам, или женился на юрковской. Тем более, что это было совсем рядом, " через огород".
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
простите, а у нас есть кто-то в Черкассах или Черкасской области, чтобы позвонить в архив? Мне по времени работы совершенно нереально звонить в архив в их рабочее время. А уж звонить в Украину с рабочего места... так у меня потом много свободного времени появится А очень хочется позвонить и спросить, почему они уже полгода на запрос не отвечают, если раньше отвечали очень быстро.
victory Встречал и Бабченко и подробно Вам об этом докладывал. У меня такое ощущение, что Вы меня не узали , хотя, возможно, что это я, по причине скудости ума своего, чего то не понимаю...