На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651
Наверх##29 августа 2010 12:4329 августа 2010 12:47
OlgaGubko
[q]
Даты рождения и смерти я знаю.
[/q]
Не хочу показаться невежливым, но это не шоу "Битва экстрасенсов". Т.е. если Вы знаете, но нужно выпрашивать, то совсем небольшая вероятность, что кто-то что-то подскажет.
Бердычевский уезд понятие растяжимое в пространстве и во времени. Например, метрики до 1874 хранятся в ЦГИАК. Исповедки до 1866го там же. Метрики после 1880го в Винницком, Киевском(ЦГИАК), Житомирском (уезд занимал части территорий этих областей).
Как там с посемейными списками мещан за, так и неуказанный, Вами период, без понятия, но могу предположить, что ситуация подобная.
Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135
Наверх##29 августа 2010 12:5629 августа 2010 12:58
OlgaGubko
OlgaGubko написал:
[q]
мне нужны ....посемейные списки мещан Бердичевского уезда
[/q]
Зачем искать черную кошку в темной комнате? OlgaGubko
AppS написал:
[q]
метрики до 1874 хранятся в ЦГИАК. Исповедки до 1866го там же. Метрики после 1880го в Винницком, Киевском, Житомирском(уезд занимал части территорий этих областей).
[/q]
В исповедных росписях отдельной статьей идут: "Мещане и их домашние". В этом разделе указаны составы семей ( фамилия, имя, отчество мужа, жены, их детей и всех других родственников, которые с ними проживали, а также их возраст).
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Интересно, а куда пропало мое сообщение? Я поняла, что сначала надо узнать к какому точно городу были приписаны мои мещане. Вот, только как это сделать? В каких документах может быть это написано? Метрики детей сразу отпадают. Там указан только губерния и уезд. С исповедками тоже не выйдет похоже. Мои были католиками. Личное дело прадеда пока не нашла (он работал машинистом). Жили мои не в Киевской губернии и родились тоже в других губерниях.
Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651
Наверх##3 сентября 2010 12:443 сентября 2010 12:44
OlgaGubko еще и католики... вообще-то такое указывают в первом сообщении, вероисповедание в генеалогических поисках один из ключевых моментов.
спросите у САХИ тут https://forum.vgd.ru/user/%D1%C0%D5%C0 он вроде бы по католикам региона ориентируется. Да и большая часть Бердычевского уезда все таки современная Винницка обл.
только укажите всю информацию сразу! ФИО, годы жизни, вероисповедания итд итп. Чем больше информации укажете, ем больше шансов, что ответят и направят в нужном направлении.
Уважаемые форумчане! Разыскиваю родственников Яковлевой(в замужестве Петровой)Лидии Львовны (Дата рождения - последние гг 19 в.- из Могилевской губ.) Сын ее -Петров Евгений 1935 г.р. Муж - Петров - болгарин. Лидия Львовна до 1941г (и во время войны?) проживала в Киеве в районе Сенного базара.Дальше сведений не имею.
Уважаемые форумчане помогите что-то узнать о родственниках и о корнях фамилии Майстренко из с.Ташлык, Киевской области, там родился мой дед Майстренко Степан Захарович 1899г., это тоже самое село Кировоградской области или есть еще одно?А может и родственники есть? Судя по семейным фото, самое старое примерно 1885 г. там семья прапрадеда Гаврилы Майстренко. Прадед был Захар Гаврилович, они уехали с Украины в начале 20-го века в с. Путятино, Амурской области. Почему они уехали, ведь судя по фото, они были достаточно обеспеченными для того времени? Еще сохранилось много фото родственников, которые живут в Украине. Я и про с. Ташлык узнала из списков репрессированных, там дядя моего деда Сергей Гаврилович 1880г. расстрелян в 1928г., а потом вспомнила, что дед говорил о таком селе и даже с кем-то из родственников переписывался, но я тогда была мала и не понимала, что сейчас захочу все узнать. Я живу очень далеко в Сибири недалеко от Иркутска, может кому-то нужна будет помощь здесь, чем смогу помогу, в Украину поехать крайне проблематично, а все корни там, бабушка из-под Полтавы, отец родом из Луганской области. Буду очень признательна за любую информацию.
lmak, если речь идет о Киевской области, то это, скорее всего Ташлык Черкасского уезда Киевской губернии (сейчас Смелянский р-н Черкасской области.). Ташлык Кировоградской области раньше находился в Херсонской губернии. Напишите запросы о подтверждении рождения Вашего деда в ЦГИАК и архив Черкасской области, оба архива прекрасно общаются по электронке, отвечают в течении месяца. Только пишите как можно лаконичней (прошу подтвердить рождение моего деда ФИО в 1899 году в с.Ташлык Черкасского уезда Киеской губернии), когда получите ответы из архивов, можно будет двигаться дальше.
lmak, лучше писать запрос на 1 событие и на 1 человека, в противном случае получите ответ из архива с предложением приехать и поработать в читальном зале самостоятельно.