Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Киевский областной

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
AppS
Даты рождения и смерти я знаю. Жили на станции Гришино Екатеринославской губернии. А были мещанами Киевской губернии. Во, как.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Владимир Федоров
почему неконкретно? мне нужны документы мещанской управы, а если еще конкретнее посемейные списки мещан Бердичевского уезда.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Хвоинская Нина
Новичок

Хвоинская Нина

Алтай, г.Новоалтайск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родословную и дворянские корни Хвоинских,Вышинских,Войналович,Фелинских(Филинских),Житомирская обл,Емельчинский(Городницкий) р-он,с.Липино,с.Ковалевичи,В.Глумча,с Забара,Владимировка,Новоград-Волынский р-он(Барановка).Кто может помочь,откликнитесь.
---
Ищу Войналович, Хвоинских, Вышинских, Филинских проживавших Житомирская обл., Городницкий район, д.Владимировка, В.Глумча, Липино, Ковалевичи, Забара.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
OlgaGubko
[q]
Даты рождения и смерти я знаю.
[/q]
lol.gif

Не хочу показаться невежливым, но это не шоу "Битва экстрасенсов". Т.е. если Вы знаете, но нужно выпрашивать, то совсем небольшая вероятность, что кто-то что-то подскажет.

Бердычевский уезд понятие растяжимое в пространстве и во времени.
Например, метрики до 1874 хранятся в ЦГИАК. Исповедки до 1866го там же.
Метрики после 1880го в Винницком, Киевском(ЦГИАК), Житомирском (уезд занимал части территорий этих областей).

Как там с посемейными списками мещан за, так и неуказанный, 101.gif Вами период, без понятия, но могу предположить, что ситуация подобная.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9135
OlgaGubko

OlgaGubko написал:
[q]
мне нужны ....посемейные списки мещан Бердичевского уезда
[/q]

Зачем искать черную кошку в темной комнате? 101.gif
OlgaGubko

AppS написал:
[q]
метрики до 1874 хранятся в ЦГИАК. Исповедки до 1866го там же.
Метрики после 1880го в Винницком, Киевском, Житомирском(уезд занимал части территорий этих областей).
[/q]

В исповедных росписях отдельной статьей идут:
"Мещане и их домашние".
В этом разделе указаны составы семей ( фамилия, имя, отчество мужа, жены, их детей и всех других родственников, которые с ними проживали,
а также их возраст).
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Интересно, а куда пропало мое сообщение?
Я поняла, что сначала надо узнать к какому точно городу были приписаны мои мещане. Вот, только как это сделать? В каких документах может быть это написано? Метрики детей сразу отпадают. Там указан только губерния и уезд. С исповедками тоже не выйдет похоже. Мои были католиками. Личное дело прадеда пока не нашла (он работал машинистом). Жили мои не в Киевской губернии и родились тоже в других губерниях.
---
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
OlgaGubko
еще и католики... вообще-то такое указывают в первом сообщении, вероисповедание в генеалогических поисках один из ключевых моментов.

спросите у САХИ тут https://forum.vgd.ru/user/%D1%C0%D5%C0 он вроде бы по католикам региона ориентируется. Да и большая часть Бердычевского уезда все таки современная Винницка обл.

только укажите всю информацию сразу!
ФИО, годы жизни, вероисповедания итд итп. Чем больше информации укажете, ем больше шансов, что ответят и направят в нужном направлении.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
AppS
Огромное спасибо.
---
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане!
Разыскиваю родственников Яковлевой(в замужестве Петровой)Лидии Львовны (Дата рождения - последние гг 19 в.- из Могилевской губ.) Сын ее -Петров Евгений 1935 г.р. Муж - Петров - болгарин.
Лидия Львовна до 1941г (и во время войны?) проживала в Киеве в районе Сенного базара.Дальше сведений не имею. confused.gif
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
lmak
Начинающий

г.Ангарск, Иркутская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Уважаемые форумчане помогите что-то узнать о родственниках и о корнях фамилии Майстренко из с.Ташлык, Киевской области, там родился мой дед Майстренко Степан Захарович 1899г., это тоже самое село Кировоградской области или есть еще одно?А может и родственники есть? Судя по семейным фото, самое старое примерно 1885 г. там семья прапрадеда Гаврилы Майстренко. Прадед был Захар Гаврилович, они уехали с Украины в начале 20-го века в с. Путятино, Амурской области. Почему они уехали, ведь судя по фото, они были достаточно обеспеченными для того времени? Еще сохранилось много фото родственников, которые живут в Украине. Я и про с. Ташлык узнала из списков репрессированных, там дядя моего деда Сергей Гаврилович 1880г. расстрелян в 1928г., а потом вспомнила, что дед говорил о таком селе и даже с кем-то из родственников переписывался, но я тогда была мала и не понимала, что сейчас захочу все узнать.
Я живу очень далеко в Сибири недалеко от Иркутска, может кому-то нужна будет помощь здесь, чем смогу помогу, в Украину поехать крайне проблематично, а все корни там, бабушка из-под Полтавы, отец родом из Луганской области. Буду очень признательна за любую информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Вверх ⇈