На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Romashechka, сделайте запросы на наличие архивного следственного или личного дела на вашего родственника, либо иной архивной информации: в Центральный архив ФСБ России (101000, г. Москва, ул. Б. Лубянка, 2), в Главный информационно-аналитический центр МВД России (117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 67), в Центральный государственный архив Самарской области (443099, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 35), в Государственный архив Киевской области (04119, г. Киев, ул. Мельникова, 38, 40). Образцы запросов можно найти здесь на сайте.
--- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
Скажите, пожалуйста, а ,вообще, существует такой архив? Вы не в курсе?
[/q]
Архив Киевский областной конечно же есть. Или Вы имеете ввиду где искать МК Богуславского раввината? В ЦГИАК есть только за 1848 год, где есть ещё я не знаю, спросите в ветке по еврейской генеалогии и у них на форуме.
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
всем добрый вечер! обращаюсь к Вам за помощью. я разыскиваю своих предков по линии мамы. дошла до прабабушки и прадедушки и все остановилось. дело в том .что я не знаю их даты рождения и имен. все ,что мне известно,это то ,что бабушка Бурдун Дарья Петровна, родилась в 1919 году в Киевской области ,Барышевского района, село Парышков. раньше ,как я выяснила это была Полтавская губерня,Переясловский уезд, село парышков. куда мне подавать запросы и какие ? очень надеюсь на вашу помощь. еще знаю ,бабушка была угнана на принудительные работы в Германию в город Штеймарк. в 1943 году. большое спасибо за участие.
Ищу предков по отцовской линии. Дедушка Фатенко Иван Михайлович 1907 г.р. Бабушка Островская Прасковья Кузьминична (Паша Кузьмовна) 1908 г.р. Родились в местечке Белозерье Черкасского уезда Киевской губернии. У прадеда Островского Кузьмы было прозвище Салатко. Род Фатенко называли Фатюки. Буду благодарен любой информации.
--- Ищу Фатенко, Островский(ая) из с Белозерье Черкасской обл.