Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц

формат JPEG, фото прикрепляем к сообщению, если несколько - стараемся в одно, сторонними ресурсами не пользуемся, т.к. с исчезновением ресурса фотографии исчезают, без фото сообщения удаляются

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

Интересуют списки воспитанниц Харьковсского Института Благородных девиц. У меня там прабабушка училась до 1908 г. Может кто подскажет как и где искать.

Прикрепленный файл: Claudia 1905 0.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Лайк (2)
URGA39
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 61
В моей коллекции есть несколько фотографий воспитанниц в интересной форме, кто мне поможет определить институт, фотоателье СПБ.

Прикрепленный файл: File6947 (2).jpg
---
Мальцевы Харбина
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 135
Подскажите, пожалуйста, форма прабабушки 1903 год, Орел

Прикрепленный файл: 2019-03-30 18-07-26.JPG
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518

Rusalks написал:
[q]
[/q]
Мне кажется, что это не институтская форма. Может высшие курсы? Девочки-институтки носили банты и иногда кружева, но не расшитые камушками или чем там на фото сделана отделка.

Лайк (1)
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.

Alex_Ganskau написал:
[q]
Rusalks написал:
[q]
[/q]
Мне кажется, что это не институтская форма. Может высшие курсы? Девочки-институтки носили банты и иногда кружева, но не расшитые камушками или чем там на фото сделана отделка.
[/q]

Спасибо. Вот и я думаю может вообще не из гимназии. Нигде не могу её найти. В Орле всё обыскала, кроме института благородных девиц. Но у неё крестьянская фамилия и отчество как для незаконных детей, как я поняла. Мне кажется не взяли бы туда. Есть одна фотка из Калуги её друзей, поищу там, в епархиалках точно нет

---
Ищу Савостьяновых (Севастьяновых) и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область
Лайк (1)
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.

Alex_Ganskau написал:
[q]
Rusalks написал:
[q]
[/q]
[/q]

Извините, пожалуйста, у вас такие красивые жемчуга. А вы не знаете, они могли быть только у дворян или другие сословия. У этой моей прабабушки в фотографиях есть Зина - или родственница или, может, подруга. Не могу понять, что за платье и украшения. Спасибо

Прикрепленный файл: IMG_20240102_215631.jpgScreenshot_2024-02-15-17-37-39-111_com.miui.gallery.jpg, 1218162 байт
---
Ищу Савостьяновых (Севастьяновых) и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518

Rusalks написал:
[q]
Извините, пожалуйста, у вас такие красивые жемчуга. А вы не знаете, они могли быть только у дворян или другие сословия. У этой моей прабабушки в фотографиях есть Зина - или родственница или, может, подруга. Не могу понять, что за платье и украшения.
[/q]

Мне кажется, что это что-то театральное. Бусы явно не натуральные камни, а что-то декоративное. Мог быть какой-то карнавал и в таком костюме сфотографировались. К сословию тогда это не относится. У меня есть фото прабабушки в русском костюме с кокошником.
Кстати, на форуме есть спецы по одежде. Спросите там.

Лайк (1)
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 27 февраля 2024 17:51
Спасибо огромное! Мне гугл поиск по одежде и этому гарнитуру) выдавал только актрис и каких-то девиц

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты благородных девиц » Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц [тема №102357]
Вверх ⇈