Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц

формат JPEG, фото прикрепляем к сообщению, если несколько - стараемся в одно, сторонними ресурсами не пользуемся, т.к. с исчезновением ресурса фотографии исчезают, без фото сообщения удаляются

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

Интересуют списки воспитанниц Харьковсского Института Благородных девиц. У меня там прабабушка училась до 1908 г. Может кто подскажет как и где искать.

Прикрепленный файл: Claudia 1905 0.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Лайк (2)
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1068

Tim45 написал:
[q]
Шибко интересуют списки воспитанниц Харьковсского Института Благородных девиц. У меня там прабабушка училась до 1908 г. Может кто подскажет как и где искать. Если я довольно далеко от Харькова...
[/q]

В разделе ИБД есть тема: Харьковский ИБД, там лучше поместить объявление - по теме...
Возможно, там же найдется и ответ...
https://forum.vgd.ru/1410/20642/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Марина Мироненко
Новичок

Марина Мироненко

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, в каких учебных заведениях могла быть такая форма учащихся?
0_acc90_5988de8b_L.bmp.jpg0_acc8e_f31ab636_L.bmp.jpg
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Марина Мироненко
Фотографии плохого качества, срезанные; по ним трудно определить...
Попробуйте улучшить качество фото, дать фото целиком, и с обратной стороны
И напишите, где и когда (примерно) были сделаны фото...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Марина Мироненко
Новичок

Марина Мироненко

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Боюсь, что лучше, чем есть, не будет. Фотографии такие и есть, т. е. обрезаны фотографом (они ещё и меньшего размера в оригинале) и наклеены на картонную рамку, на которой типографским способом напечатано: " И.Данилов. Москва. Мясницкия ворота." На обороте -- там, где девушка в тёмном платье -- надпись пострадала от воды, но остался конец надписи: 28 декабря 1911 года. Там, где в белом -- написано "Маруся Соколова. 1912 года. Февраля 3 дня." Недавно я узнала, что 3 февраля был днём её рождения, но думала, что по новому стилю. Видимо, в честь дня рождения её решили сфотографировать "при параде". Теперь об учебном заведении: по воспоминаниям моей мамы (она -- родная племянница Маруси), Маруся называла это учебное заведение -- приютом, т.е., можно предположить, что там был пансион, в котором она жила. Там учили танцевать и было хорошо поставлено домоводство. Семья на тот момент жила в Малом Головине переулке и из ближайших учебных заведений, которые я вижу на карте Москвы 1912 года, подходят -- Филаретовское епархиальное училище, 6-я женская гимназия и Дворянский институт в память Екатерины Второй. На счёт дворянского института -- думаю вряд ли. Она не дворянка -- её отец крестьянин, приехавший в Москву и занявшийся здесь мелкой торговлей. О 6-ой гимназии мне ничего не известно. Филаретовское училище вроде бы подходит и наличием пансиона и преподаванием танцев, но я не знаю, какая была форма у епархиалок. Фотоателье Данилова, как я узнала, располагалось рядом с нынешним вестибюлем метро "Чистые пруды". От Филаретовского училища и от 6 - ой гимназии это 10 минут пешком.
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Марина Мироненко
Мнение о двух фото профессионала по данному вопросу, Романа Смирнова:
"Склоняюсь к женскому епархиальному училищу. В Москве их было несколько.
Зачастую, форма епархиалок сильно напоминала институтскую. Отличие составляло отсутствие декольте. Здесь оно, как раз, и не просматривается".

---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4827
Бабушка Ильи Глазунова с подругой. Институт Благородных девиц. Интересно - А какой институт ?

Прикрепленный файл: 0 Бабушка Глазунова с подругой.  Институт Благородных девиц..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.

овч написал:
[q]
Бабушка Глазунова с подругой. Институт Благородных девиц. Интересно - А какой институт ?
[/q]

Скорее всего, это Московский ИБД...

Проконсультировалась по фото с профессионалом по ИБД, Романом Смирновым;
вот его мнение по фото:
"Мне кажется, что это институтки. Но полной уверенности нет.
Если это институтки, то либо старшего, либо педагогического класса".

С уважением...
---
flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 111
Моя прабабушка Мария Яковлевна Меринг 1881 или 1889г. рождения окончила институт благородных девиц.
Даты и место обучения мне не известны.

Помогите, пожалуйста, определить название учебного заведения и годы обучения.
Если также укажите ссылки на список выпускниц, в котором есть это имя, буду очень признателен.

Вот фото выпускниц того ИБД (возможно, поможет в определении учебного заведения):

5528861_s.gif
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25734
flamencorus!

В ЦГИА СПб есть дело Меринг Марии - Анны Петровны (фонд 361, опись 2, дело 4485). Временной период - 1897 -1898 годы.

Фонд 361 - это Санкт - Петербургская (Петроградская) консерватория Императорского Русского музыкального общества.

Возможно, это тёзка и однофамилица.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты благородных девиц » Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц [тема №102357]
Вверх ⇈