Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Петрозаводская Мариинская женская гимназия

Олонецкая губерния всесословное среднее учебное заведение, открыто в 1844 г. как Петрозаводское женское приходское училище, в 1870 г. преобразовано в гимназию

Эта тема на карте:  Петрозаводская женская Мариинская гимназия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
mbul3006

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 723
Алфавитные списки упоминаний учениц Мариинской женской гимназии в г.Петрозаводске

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

Фамильные темы жителей Олонецкой губернии можно посмотреть ЗДЕСЬ
---
Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви)
mbul3006

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Различные упоминания учениц Мариинской женской гимназии (г. Петрозаводск)

Фамилии на букву Э
---
Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви)
mbul3006

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.

Фамилии на букву Ю

Метрические книги петрозаводского Кафедрального собора 1900 год при крещении 12 марта Вячеслава [Юловского] восприемницей выступала воспитанница Мариинской женской гимназии VII класса Зинаида Васильева Юловская (скорее всего, сестра новорожденного)
---
mbul3006

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.

Фамилии на букву Я

Журналы Повенецкого уездного Земского Собрания: очередной сессии - 1877 г., чрезвычайного - 1877 г. "О назначении стипендии дочери г-жи Янович. Слушали прошение вдовы бывшего мирового судьи Повенецкого уезда Людмилы Янович о назначении стипендии дочери её Марии, обучающейся в Мариинской гимназии. Постановили: выдать вдвое Янович единовременно 25 р. для уплаты в течение года за обучение дочери ее Марии в женской гимназии..."
---
Natalia_Sobolev
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Гимназистка Мариинской женской гимназии в Петрозаводске по имени Таисия (фамилия не сохранилась).
На фотографии изображена учащаяся Мариинской женской гимназии, гимназическая подруга Ольги Леймановой, дочери известного в Карелии купца Матвея Лейманова. Фотография изображает погрудный портрет гимназистки в платье и парадном белом кружевном фартуке. Фотография сделана на память в год окончания гимназии (1914 г.), на обороте имеется соответствующая надпись.
http://openkarelia.org/object?...dMVvBhaI8g

Прикрепленный файл: 00.jpg
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!

Буду признательна, если у кого-то в семейных архивах сохранились фотографии воспитанниц Мариинской женской гимназии 1902 года рождения, а возможно и открытки, переписки девочек-подружек из класса. Полагаю, что примерно в 1909 или 1910 они поступили в первый класс гимназии, значит это был выпуск 1917 или 1918 года.

Среди воспитанниц должна быть тетя моей мамы - Наталья Альбова, 1902 г рождения.

---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
martimari
Участник

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, Катерина!
Гимназических снимков моей бабушки Успенской Лидии 1902г.р. у нас нет, сами ищем. Могу предложить посмотреть групповое фото Петрозаводской учительской семинарии. Если Ваша Наталья, как моя бабушка, после гимназии училась в этом заведении - возможно Вы ее узнаете. Свою Успенскую Л. на этом снимке узнать не могу, не представляю, какой она была в эти годы, а списков к этому фото, похоже, нет.

Прикрепленный файл: Учительская семинария1918.jpg
---
Успенские,Предтеченские,Багге,Григорьевы,Шутовы-Карелия
martimari
Участник

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
А вот еще одно фото. Видимо, женская гимназия, но неизвестно, за какой год.

Прикрепленный файл: 005.JPG
---
Успенские,Предтеченские,Багге,Григорьевы,Шутовы-Карелия
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Спасибо большое за оба фото! Эти материалы очень ценны. Безусловно, они интересные свидетели своего времени. Какие трагичные выражения лиц у этих юных девочек.... Я, конечно, тоже не знаю, как выглядела Наталья Альбова (мамина тетя), и на фото до этого я видела только ее сестер родных, включая свою бабушку... Может быть кто-то еще из форумчан узнает на этих фотографиях своих родных...

По типажу могу только предположить, если брать первое фото - то там всего 5 семинаристок - девушек, ничего не могу сказать...
На втором групповом фото - возможно, что в первом ряду (сразу за преподавателями)
пятая слева (или четвертая справа) девушка...типаж достаточно сильно похож...Но наверняка нет возможности пока это подтвердить....

Будем надеяться, что еще будут размещены на форуме фотографии, возможно у кого-то в семейном архиве сохранились подписанные на обороте фотографии...
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Добрый день!

Выкладываю информацию по фотографиям, которые есть в наличие в Национальном Музее Республики Корелия, касающиеся Петрозаводской Мариинской женской гимназии.
Возможно кому-то это будет интересно:

КГМ-28748. Фотопортрет групповой. Преподаватели и выпускницы Мариинской женской гимназии. Иогансон К. (автор). Петрозаводск, 1914 г.
2. КГМ-36809. Фотопортрет групповой. Выпускницы и преподаватели класса с педагогическим уклоном Петрозаводской женской гимназии. 1897 г.
3. Г-15608. Фотонегатив репродукционный. Преподаватели и гимназистки Мариинской женской гимназии в г.Петрозаводске. Блейхман Е.А. (автор). 1970 г. (с оригинала начала ХХ века).
4. КГМ-37926. Фотопортрет погрудный. Гимназистка Клаша. Фотография К. Иогансона. Петрозаводск, 1914 г.
5. КГМ-37927. Фотопортрет. Гимназистка Тося. Фотография К. Иогансона. Петрозаводск, 1914 г.
6. КГМ-37928. Фотопортрет. Гимназистка Тося. Фотография К. Иогансона. Петрозаводск, 1914 г.
7. КГМ-37929. Фотопортрет. Гимназистка Лена. Фотография К. Иогансона. Петрозаводск, 1914 г.
8. КГМ-37930. Фотопортрет. Гимназистка Н. Озерова-Сенкевич. Фотография К. Иогансона. Петрозаводск, 1915 г.
9. КГМ-37931. Фотопортрет. Гимназистка. Фотография К. Иогансона. Петрозаводск, 1914–1915 гг.
10. КГМ-37932. Фотопортрет. Гимназистка. Фотография К. Иогансона. Петрозаводск, 1914 г. (?).
11. КГМ-37933. Фотопортрет. Гимназистка Л.А. Бонч-Осмоловская. Фотография К. Иогансона. Петрозаводск, 1915 г.
12. КГМ-37934. Фотопортрет. Гимназистка Ольга Лейманова. Фотография К. Иогансона. Петрозаводск, 1914–1915 гг.

---
www.helptogo.ru
masteraleks2001
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Мариинская женская гимназия г.Петрозаводск фото датируется примерно 1910-12 г.г. на обратной стороне фото надписей нет. На фото гимназистки слева направо Николаевская Елена Алексеевна , Николаевская Вера Алексеевна

Прикрепленный файл: Николаевские Вера и Елена.jpg
---
Ищу сведения Николаевские , Перские,Базегские Олонецкой губернии , Петрозаводск , Повенец , Пудож , Каргополь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈