Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Рославльская 1-я женская гимназия Смоленской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Marguncha
Списки выпускниц Рославльской 1-ой женской гимназии, окончивших курс в 1905-1917 годах:

1905
1906
1907
1908
1909
1910
1911
1912
1913
1914
1915
1916
1917

Примечание: те персоны, чьи фамилии подчеркнуты, обучались на Высших Женских Курсах в г. Москве, список их личных дел в ЦИАМе.
1239637418520
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Интересно, а на сами аттестаты можно посмотреть? Вот было бы здорово! Меня интересуют аттестаты моих бабушек: Рюмина Евгения Григорьевна Рославльская женская гимназия №1 , аттестат № 373, выдан 4 июня 1911г, 7 классов. И Рюмина Антонина Григорьевна , аттестат № 634, выдан 21 мая 1916г.
---
Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области
Elenalarionova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Как можно посмотреть личное дело гимназистки? Большая вероятность, что моя родственница. Только делать запрос в Смоленский архив? Спасибо .
MaxRozen2
Новичок

г. Калуга
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Elenalarionova написал:
[q]
Добрый день! Как можно посмотреть личное дело гимназистки? Большая вероятность, что моя родственница. Только делать запрос в Смоленский архив? Спасибо .
[/q]

Данное дело находится в ЦИАМ, так как это Московский учебный округ

---
Цеханович (Рославль, Мстиславль), Варнавины, Сухановы (д. Каравай Калужской области), Смирновы (Москва и д. Мешково Калужской области), Розен (Одесса и Калуга), Элконины (Смоленск и Москва)
Лайк (1)
rysaya
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

MaxRozen2 написал:
[q]
Elenalarionova написал:
[q]
[/q]
Данное дело находится в ЦИАМ, так как это Московский учебный округ
[/q]

ЦИАМ (ЦГАМ) ответил, что данных дел у них на хранение не поступало

Комментарий модератора:

Elenalarionova написал:
[q]
Спасибо!
[/q]

Лайк (1)
oka-59
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. А существуют ли списки выпускниц (учениц) Рославльской женской прогимназии до 1905 года, когда обучение длилось всего 3 года ? Спасибо.
BogdanBogdan
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, а эти списки полные? У меня есть Свидетельство об окончании 6го и переходе в 7-й класс Рославльской гимназии моей пра-прабабки Евгении Семёновны Артемьевой. Не подскажите как можно узнать хранится ли её личное дело? В какой архив необходимо обратиться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈