Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Дорогобужская женская гимназия

Смоленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: valcha, coika
Marguncha

Списки выпускниц Дорогобужской женской гимназии за 1908-1916 гг.:

1908
1909
1910
1911
1912
1913
1914
1915
1916

Примечание: те персоны, чьи фамилии подчеркнуты, обучались на Высших Женских Курсах в г. Москве, список их личных дел в ЦИАМе.
Marguncha
Нашла в сети фото здания гимназии на сайте Дорогобужского историко-креведческого музея
Современный адрес - г. Дорогобуж, ул. Кутузова, дом 5

Прикрепленный файл: ДЖГ.jpg
Marguncha
Ещё фото гимназии с открытки

Прикрепленный файл: Дорогобуж_женская_гимназия.jpg
juudith
Участник

juudith

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Современный вид на женскую гимназию. Сейчас здесь находится Дорогобужская средняя школа № 1.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Анастасия
Максимовы (Могилевская губ., Высочаны, Симашково, Осиновка )
Жарковские (Смоленская губ., Краснинский у., село Ивановское)
Кружковы (д.Запрудня Московская обл)
Шмонины (Пензенская обл)
Остудины, Лисёнковы (Танкеевка, Березовка Ульяновская обл.)
Annuir
Новичок

Россия, Вязьма
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
У меня есть фото выпуска 1912г. Дорогобужской женской гимназии, если кому нужно, могу прислать по эл. почте
---
Ищу сведения о Шнитко, Голынских, Барташевичах, Добринских, Матуль д . Садковщина Тоболковской волости, Дриссенского уезда, Витебской губернии, Козел, Козаченко г. Речица Минской губернии, Михайловские г. Смоленск.
juudith
Участник

juudith

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44

Annuir написал:
[q]
У меня есть фото выпуска 1912г. Дорогобужской женской гимназии, если кому нужно, могу прислать по эл. почте
[/q]

Буду рада фотографии! Написала Вам в личку.
---
Анастасия
Максимовы (Могилевская губ., Высочаны, Симашково, Осиновка )
Жарковские (Смоленская губ., Краснинский у., село Ивановское)
Кружковы (д.Запрудня Московская обл)
Шмонины (Пензенская обл)
Остудины, Лисёнковы (Танкеевка, Березовка Ульяновская обл.)
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
фото учениц Дорогобужской женской гимназии 1917 год

Прикрепленный файл: C84E51EA-2B63-4D57-B5BD-403DFA15C05D.jpeg
Лайк (1)
Tamarak

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 167
Добрый день. Подскажите, где можно посмотреть списки (дела) на выпускниц? Интересует Жукова Анна ( указана в выпуске 1908 и 1909 года)
---
Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈