Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений" Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу". Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Сарапульская женская гимназия
1860 г. – было открыто женское приходское училище. В 1870 г. преобразовано в прогимназию, а в 1881 г. – в гимназию.
Panki | Наверх ##
3 января 2024 18:10 Уважаемые исследователи! Практически завершена работа над 2-м томом книги «Сарапульские гимназистки», который планируется к выходу в марте этого года. Во второй том вошли фамилии на буквы М-Я, на данный момент 933 персоны. В заключительной главе «Разгаданные судьбы» будут дополнения о гимназистках из 1-го тома (буквы А-Л), информация о которых появилась во время работы над 2-м томом. Со списком персон можно ознакомиться здесь https://gymnasium-sarapul.ru/Если вы располагаете информацией о судьбах гимназисток, указанных в содержании, или возможно вам известны имена обучавшихся в Сарапульской женской гимназии не вошедших в книгу, то просьба связаться с редколлегией. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | Лайк (3) |
NINTTTA Новичок
10 января 2024 16:09 >> Ответ на сообщение пользователя Panki от 3 января 2024 18:10 А список из 2-го тома где можно посмотреть? Фамилия Мельникова. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
10 января 2024 16:22 Извините, поторопилась с вопросом. Нашла в списках нашу Верочку. А личное дело можно заказать в архиве? Я пишу с другого профиля. --- Дорогу осилит идущий | | |
Panki | Наверх ##
10 января 2024 16:23 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
rsvsn Ижевск Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
19 июня 2024 10:40 Здравствуйте, Panki! По всей видимости, Вы приобрели 1 том книги «Сарапульские гимназистки». Нет ли возможности ознакомиться с фрагментом книги по Афанасьевой Е.В.? Есть замечание по дате рождения... | | |
AnnaStrekalovaНовичок  Белгород Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 февраля 15:41 >> Ответ на сообщение пользователя Panki от 7 декабря 2023 13:31 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с этим изданием? Возможно есть электронная версия, которую можно приобрести? | | |
AnnaStrekalovaНовичок  Белгород Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 февраля 23:22 >> Ответ на сообщение пользователя Panki от 7 декабря 2023 13:31 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с этим изданием? Возможно есть электронная версия, которую можно приобрести? | | |
Panki | Наверх ##
20 февраля 23:44 В электронном виде книги нет. В печатно остались буквально единицы. Если интересует приобретение напишите мне личку. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | Лайк (1) |
|