Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений

✔ диалоговая тема
ЖЕНСКИЕ учебные заведения различных ведомств РИ и СССР

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1317

OlgaPiter написал:
[q]
личное дело человека
[/q]

Личных дел на воспитанниц в РГИА нет, если Вы не нашли её в "именном" указателе.
Лайк (1)
OlgaPiter
Участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51

Svet13la4na57 написал:
[q]
OlgaPiter написал:
[q]
личное дело человека
[/q]
Личных дел на воспитанниц в РГИА нет, если Вы не нашли её в "именном" указателе.
[/q]

Спасибо. Жаль, что нет. Именной указатель, это здесь на форуме по букве?

---
Ищу сведения о Раковых (Крымских), Апалевых, Пио-Ульских,
Симдяновых (Мордовия). Сведения о Никольском Борисе Николаевиче и родственниках, Каменском Олеге Дмитриевиче, Синицком Владимире Даниловиче
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1317

OlgaPiter написал:
[q]
Именной указатель,
[/q]

Ольга, именной указатель в РГИА и ЦГИА тоже есть a_003.gif на сайте.
Никольских много .
sp7iram
Новичок

Город Сергиев Посад
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию о выпускницах частного женского коммерческого училища под управлением Лидии Фёдоровны Самгиной, которое располагалось с 1903 года в г. Москве, 1-я Мещанская улица, д.19.
Есть предположение, что именно его закончили племянницы моей пра3бабушки домашние учительницы Вера Арсеньева Сараева (Соколова)1887 г.р. и Валентина Арсентьевна Сараева (Хрисанова) 1886 г.р.
---
Ищу сведения о Морозкиных (Можайский уезд Московской губернии), Ивойловых, Ивановых, Шахоновых (Владимирская губерния Александровский уезд), Вареновых, Камашевых, (Московская губерния Дмитровский уезд), Войтович Могилевская губерния Могилевский уезд), Лушины Коломна
Domssdushoy
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Что касается Екатерины Николаевны Дюлу. Не совсем так: её родная сестра Мария Николаевна Дюлу вышла замуж за Сергея Григорьевича Смирнова отцом которого был Григорий Петров Смирнов Платонов. А Екатерина Николаевна никогда не была замужем. Я являюсь их родственницей, поэтому точно знаю

Комментарий модератора:
Кому Ваше сообщение?

AndreyYasakov1978
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Помогите установить, какое именно это учебное заведение. На фото стоит справа моя прабабушка Ясакова (Швинт) Серафима Павловна, 1892 года рождения, якобы Смольный, но сомневаюсь, проживала в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне

Прикрепленный файл: 501285_9638998368fl6q3d16002j_A.jpg501286_4353848m52di231636c608_A.jpg, 207853 байт
Лайк (1)
Stelnushka
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Пытаюсь выяснить хоть что-то о прабабушке. Предположительно девичья фамилия Курусева. Родилась в Новом Ропске, ищу гимназию, где она могла учиться. Подскажите, может кто-то сталкивался, в какой гимназии могли быть сделаны фото. Возможно, это Клинцы.

Прикрепленный файл: photo_2025-03-01 22.39.53.jpeg
IRA999
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 81
Добрый вечер. Уважаемые знатоки, Подскажите пож-та! Моя бабушка жила с родителями в Воронеже1918 г.р. Точно знаю, что окончила гимназию женскую. Какую не знаю. Училась как я понимаю с 1925-1935(1936). Она рано вышла замуж, больше нигде не училась. Хорошо говорила на немецком языке и играла на фортепиано, по нотам. Старшие сестры не играли на пианино и не знали язык. Как вы думаете, где можно было такие знания получить? В какой гимназии?

Комментарий модератора:
На форуме не приветствуется дублирование сообщений!
И уж совсем непонятно зачем надо было дубль размещать в мужских гимназиях, если ищите бабушку dntknw.gif
Дубль там удален, это перенесено в общую тему.

---
Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины

alutikova389
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте , ищу где могла учиться моя прапрабабушка Суворова Александра Павловна 1886 года рождения, Санкт-Петербург
В замужестве Федорова Александра Павловна
Сословие :Мещанка

Прикрепленный файл: Mw9uyyeyp_EF6NwTOZ_zhbiffuKPOQw0uNg0_wh6wuSrseqNls808JA6fU0axdCl4A7aETXao3tJSCddlWg-N2-V.jpg
AndreyYasakov1978
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32

alutikova389 написал:
[q]
Здравствуйте , ищу где могла учиться моя прапрабабушка Суворова Александра Павловна 1886 года рождения, Санкт-Петербург
В замужестве Федорова Александра Павловна
Сословие :Мещанка
[/q]

Вконтакте в комментариях в группе Генеалогия написал
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈