⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений ✔ диалоговая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
tatiana_iva Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Зубова Евдокия Алексеевна, Почепская частная женская гимназия, 1912 год. |
Centrozayac Участник Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Добрый день, Помогите, пожалуйста, найти адрес этого училища. Я так понимаю, название - 4е Мещанское Мариинское начальное училище? |
Anasmalaf Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию и личные дела учениц двух женских гимназий: 1) Сувалкская женская гимназия (в городе Сувалки, Польша, на тот момент входила в состав Российской империи), в которой училась моя прабабушка предположительно между 1907-1915 годами. 2) Вельская женская гимназия Вологодской губернии (ныне относится к Архангельской области). Предположительно здесь до революции училась моя двоюродная прабабушка, которая впоследствии стала учительницей английского языка. |
Эта тема была выделена из темы "Московское Мариинское женское училище" (22 июля 2023 9:44) |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2523 | Anasmalaf написал: Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию и личные дела учениц двух женских гимназий: Если они сохранились в фондах гимназий и сохранились сами фонды, то их можно найти в соответствующем архиве. Помимо личных дел, бывает разная информация об учебе, справки, метрические выписки и т.п. Anasmalaf написал: ныне относится к Архангельской области Архив Архангельской области имеет два фонда: и–977 Вельская женская гимназия Вологодской губернии 26 дел, 1898–1919 и–978 Вельское двухклассное женское училище Вологодской губернии 104 дел, 1880–1916 Делайте запрос в архив, запрашивайте не только личные дела, но и любые сведения. А лучше - найдите дело родствнницы с мест работы или учебы в высшем учебном заведении, такие дела боле еинформативны. |
Лайк (1) |
Anasmalaf Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Большое спасибо за ответ и совет запросить не только личные дела! По поводу дела с места работы или из высшего учебного заведения - к сожалению, пока не знаю фамилию двоюродной прабабушки после того, как она вышла замуж, поэтому не могу запросить эту информацию и ищу сведения до смены ее девичьей фамилии. Вижу, что по двум Вельским гимназиям сохранилось не очень много дел 26 + 104. Вы не подскажете, насколько объемным может быть одно дело? Как вы считаете, станет ли архив искать сведения по гимназиям, если год рождения дв.прабабушки мне пока не известен? Я хотела сэкономить время и запросить у архива сразу в параллели и исповедные росписи на всю семью, чтобы уточнить годы рождения, и личные дела на дв. пра- из гимназии. Извините, если вопросы наивны - пока новичок ) Спасибо! >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 23 июля 2023 0:27 Helen V написал:
|
stalker02061960 Участник Россия,Орел Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 186 | Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня интересуют фотографии учителей и учениц Данковской женской прогимназии Н.Н. Виноградовой. Если таковые имеются, прошу поделиться ими. Фотографии интересуют меня в связи с тем, что в этой прогимназии училась моя бабушка. С уважением, Игорь |
Tatiana1818 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Я правильно понимаю: вышивка на фартуке гимназистки с буквами МГ и короной под ними - это и есть Мариинская гимназия? |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Подскажите, пожалуйста, может ли это быть правдой? Мне прислали сведения об учебе в Уфимской Мариинской гимназии предполагаемой родственницы 1860 года рождения. Сведения охватывают период 1878 по 1883 г.г., т.е возраст с 18 до 23 лет. Реальны ли такие сроки учебы в гимназии? |
Centrozayac Участник Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Добрый день, Подскажите, пожалуйста, в каком архиве следует искать информацию об учениках 4го Мещанско-Мариинского училища в Москве (Садово-Сухаревская, 16). Прабабушка Максимова Мария Васильевна закончила его в 1913 году, хочу попробовать получить больше сведений о ней и ее семье. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Гимназии, лицеи » Женские гимназии + общие гимназии » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений [тема №102303] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |