⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений ✔ диалоговая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
ElenaKova Участник Москва Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ф. 459 оп.10 не могу найти прапрабабушку Елизавету Васильевну Ломоносову, 1864г.р. При этом нашла в адрес-календаре от 1889, что Елизавета преподавала в Женской учительской семинарии. Где еще можно ее поискать? |
schmitt Москва Сообщений: 1520 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 270 | Добрый день. Подскажите пожалуйста, не могу понять с его искать начать. Дано: Нижегородская губерния, г.Лукоянов, 1907 год образование частной прогмназии Вердевской с правами для учащихся, данные из "Дополнения к справочной книге "Учебные заведения ведомства министерства народного просвещения" (составленный к 1 января 1905 г.) по 1-е января 1907 года" Где можно посмотреть об открытии этой прогимназии? Приказы, отчеты, прощения, о личности самой Вердевской Более по Нижегородской губернии не было ее прогимназий, в самом городе о ней ничего не знают. |
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524 | schmitt написал: ано: Нижегородская губерния, г.Лукоянов, 1907 год образование частной прогмназии Вердевской с правами для учащихся, данные из "Дополнения к справочной книге "Учебные заведения ведомства министерства народного просвещения" (составленный к 1 января 1905 г.) по 1-е января 1907 года" Если в списке фондов Нижегородского архива нет этой гимназии, то поищите фонд учебного округа (если Казанский - то архив Татарстана). |
schmitt Москва Сообщений: 1520 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 270 | Helen V написал:
не, там нет, вот думаю,что это Московский учебный округ был на то время. |
Centrozayac Участник Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте, У меня сохранилось свидетельство об окончании моей прабабушкой Максимовой Марией Васильевной Мещанского 4го (?) Мариинского начального училища, дата выдачи свидетельства - 1913 год. Может ли идти речь именно об этом институте благородных девиц? Бабушка 1900 года рождения, на момент получения свидетельства ей было 13 лет… |
Elenademus Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Где можно найти документы об учащихся женских гимназий Полтавы? |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Elenademus написал: Где можно найти документы об учащихся женских гимназий Полтавы? https://forum.vgd.ru/post/597/31340/p803473.htm#pp803473 В ГАПО есть фонд: Полтавська Маріїнська жіноча гімназія, м. Полтава Полтавської губернії Полтавская Мариинская женская гимназия, г. Полтава Полтавской губернии Ф.432 Справ: 20; 1903-1910 рр. Опис 1 Справ: 20; 1903-1910 рр. Кондуїтні списки учениць. |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5715 | Возможно ли найти информацию об учащихся женских гимназий н. ХХ в. Бердянска, Ногайска? |
AaaaDavydova Новичок Владимир Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | oster84 написал: Интересует всё о Рижской женской гимназии П. А. Долгих. И главное - почему эта гимназия находилась в Петрограде (если она рижская)? Было бы здорово увидеть фото выпускниц 1918 года. Добрый день! По рассказам прабабушки их гимназия в Риге была эвакуирована в Петроград в Первую Мировую. Я не знаю название гимназии точно, но видимо это как раз Долгих. Потому что про остальные рижские женские гимназии нашла упоминания, что они эвакуированы в Москву, Калугу, Вятку и т.п. Скажите, а где вы нашли информацию про гимназию Долгих в Петрограде? Можете поделиться своими изысканиями? |
Лайк (1) |
AaaaDavydova Новичок Владимир Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | campsis59 написал: Списки учениц находятся в ЦИАМ в Москве Добрый день, а они оцифрованы? Есть возможность в интернете их посмотреть и на каком сайте? Ищу свою прабабушку с сестрами. они учились в рижской гимназии, которая была эвакуирована в Петроград во время ПМВ. Думаю, что это была гимназия Долгих, вы встречали что-то об этом? Их фамилия Грохольские или Грахольские |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Гимназии, лицеи » Женские гимназии + общие гимназии » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений [тема №102303] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |