Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений

✔ диалоговая тема
ЖЕНСКИЕ учебные заведения различных ведомств РИ и СССР

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте! Моя родственница 1881 г.р. очень хорошо шила, знала иностранные языки и выглядела всегда очень достойно. Существует семейная легенда, что училась "на благородных." До 1900 года она жила в Друе Виленской Губернии. Потом переехала в СПб и в 1903 году вышла замуж. Где она могла учиться? Она незаконнорожденная дочь дворянки, а 1900 года записана в мещанки.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

adayon3 написал:
[q]
...бабушка, Анна Моисеевна Длугач. То, что она училась в этой гимназии и закончила ее отлично, мне известно из ее автобиографии. Думаю, что приложенное фото моей бабушки (1904 г.) относится к периоду ее обучения в гимназии или чуть более позднему... В 1904 ей было 19 лет. Это учебное заведение получило статус гимназии в 1902 ранее это была "школа для девочек".
Буду рад Вашему ответу.
С уважением, Аркадий Дайон.
[/q]

В дополнение к ответу от 02.02.2021
Выборка по фамилии Длугач в проиндексированных делах ЦГА Москвы https://cloud.mail.ru/public/Ykwp/2ca9P9FiZ
Вообще, в метрических книгах ф.2372 достаточно часто встречающаяся фамлия, по нескольку записей за год.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20480

Helen V написал:
[q]
Выборка по фамилии ..... в проиндексированных делах ЦГА Москвы
[/q]

Ооооо, а есть ли в проиндексированных делах ЦГА Логинова Елизавета (Васильевна), Слободская Анна (Ивановна) и Сивохина Евдокия (Ивановна)? worthy.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

valcha написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

[/q]

Ооооо, а есть ли в проиндексированных делах ЦГА Логинова Елизавета (Васильевна), Слободская Анна (Ивановна) и Сивохина Евдокия (Ивановна)?
[/q]

А в какое время жили эти уважаемые дамы? В той базе, где дела членов партии и немного студентов - этих имен нет.
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20480

Helen V написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Helen V написал:

[q]

[/q]

Ооооо, а есть ли в проиндексированных делах ЦГА Логинова Елизавета (Васильевна), Слободская Анна (Ивановна) и Сивохина Евдокия (Ивановна)?

[/q]

А в какое время жили эти уважаемые дамы? В той базе, где дела членов партии и немного студентов - этих имен нет.
[/q]

Эти дамы a_003.gif не были членами партии, они были купецкими дочками и жили во второй половине 19 в., но должны же были учиться в каких-то гимназиях shok.gif, я их "знаю" уже замужними

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

valcha написал:
[q]
учиться в каких-то гимназиях
[/q]
Узок круг этих гимназий, кои передали свои бумажки в архив...разве что в списках выпускниц, которые не проиндексированы. Остается картотека рождений, но дамы, родившися во второй половине 19в, в нее могли и не попасть.

---
Лайк (2)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

adayon3 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Известно ли кому-нибудь, как добраться до папок, по которым "рассортированы" выпускницы Гимназии О.А. Виноградской (Москва, Покровский бул., дом 8)? Хочу определить, в какие годы там училась моя бабушка, Анна Моисеевна Длугач. То, что она училась в этой гимназии и закончила ее отлично, мне известно из ее автобиографии. Думаю, что приложенное фото моей бабушки (1904 г.) относится к периоду ее обучения в гимназии или чуть более позднему... В 1904 ей было 19 лет. Это учебное заведение получило статус гимназии в 1902 ранее это была "школа для девочек".
Буду рад Вашему ответу.
С уважением, Аркадий Дайон.
[/q]

В ЦГА Москвы имеется посемейный список купцов - Длугач Самуил Ноткович
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Здравсвуйте Форумчане! Помню в детстве, вопитывавшая меня прабабушка Игнатова (Черноиванова) Клавдия Павловна(1890-1981) рассказывала мне, что была воспитанницей какого то Харьковского женского интитута (тут я уже не помню, вроде бы Мариинского- было то мне 5 лет). Она превосходно говоила на французском и немецком, в зрелые годы (20-30-е) была секретарем-переводчиком прадеда профессора ХТИ Игнатова М.Н.. А вот какой был институт (гимназия) я так найти и не смог. Среди семейного архива документов нет. Есть только ее фото этого периода за 1905-1908 гг. Можно ли по фотографиям предположить название и тип учебного заведения? . В каких ресурсах, архивах (С.Петербург РГИА???) это можно найти?
Буду безумно призгателен за советы, подсказки по направлению поиска!

Прикрепленный файл: Claudia 1905-08.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Лайк (1)
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
Скажите пожалуйста, есть ли какая то информация по женской гимназии г. Ирбита Свердловской области?

Моя прабабушка преподавала там Немецкий язык.
Апполинария Ивановна Ягодникова (в девичестве Каменных)

Предполагаю, что родители ее были в смешанном браке русский +немка. У матери Аполинарии Ивановны была немецкая фамилия (примерно Бламериус - Блюменталь)

Как найти информацию о них?

Прикрепленный файл: gNBqpiYw090.jpg
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Avtenieva написал:
[q]
Скажите пожалуйста, есть ли какая то информация по женской гимназии г. Ирбита Свердловской области?

Моя прабабушка преподавала там Немецкий язык.
Апполинария Ивановна Ягодникова (в девичестве Каменных)

Предполагаю, что родители ее были в смешанном браке русский +немка. У матери Аполинарии Ивановны была немецкая фамилия (примерно Бламериус - Блюменталь)

Как найти информацию о них?
[/q]

У меня ноутбук в подвисшем состоянии второй день, развиснет посмотрю, есть ли опись на вашу гимназию, мне кажется что есть. Если нет, то скорее можно пособирать по разным источникам, на педагогов и медиков информации больше чем по остальным профессиям
Она в советское время работала? Или интересует именно гимназический период?
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈