⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений ✔ диалоговая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Здравствуйте! Моя родственница 1881 г.р. очень хорошо шила, знала иностранные языки и выглядела всегда очень достойно. Существует семейная легенда, что училась "на благородных." До 1900 года она жила в Друе Виленской Губернии. Потом переехала в СПб и в 1903 году вышла замуж. Где она могла учиться? Она незаконнорожденная дочь дворянки, а 1900 года записана в мещанки. |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | adayon3 написал: ...бабушка, Анна Моисеевна Длугач. То, что она училась в этой гимназии и закончила ее отлично, мне известно из ее автобиографии. Думаю, что приложенное фото моей бабушки (1904 г.) относится к периоду ее обучения в гимназии или чуть более позднему... В 1904 ей было 19 лет. Это учебное заведение получило статус гимназии в 1902 ранее это была "школа для девочек". В дополнение к ответу от 02.02.2021 Выборка по фамилии Длугач в проиндексированных делах ЦГА Москвы https://cloud.mail.ru/public/Ykwp/2ca9P9FiZ Вообще, в метрических книгах ф.2372 достаточно часто встречающаяся фамлия, по нескольку записей за год. |
Лайк (1) |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20480 | Helen V написал: Выборка по фамилии ..... в проиндексированных делах ЦГА Москвы Ооооо, а есть ли в проиндексированных делах ЦГА Логинова Елизавета (Васильевна), Слободская Анна (Ивановна) и Сивохина Евдокия (Ивановна)? ![]() |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | valcha написал:
А в какое время жили эти уважаемые дамы? В той базе, где дела членов партии и немного студентов - этих имен нет. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20480 | Helen V написал:
Эти дамы ![]() ![]() |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | valcha написал: Узок круг этих гимназий, кои передали свои бумажки в архив...разве что в списках выпускниц, которые не проиндексированы. Остается картотека рождений, но дамы, родившися во второй половине 19в, в нее могли и не попасть. учиться в каких-то гимназиях |
Лайк (2) |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518 | adayon3 написал: Уважаемые форумчане! В ЦГА Москвы имеется посемейный список купцов - Длугач Самуил Ноткович |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Здравсвуйте Форумчане! Помню в детстве, вопитывавшая меня прабабушка Игнатова (Черноиванова) Клавдия Павловна(1890-1981) рассказывала мне, что была воспитанницей какого то Харьковского женского интитута (тут я уже не помню, вроде бы Мариинского- было то мне 5 лет). Она превосходно говоила на французском и немецком, в зрелые годы (20-30-е) была секретарем-переводчиком прадеда профессора ХТИ Игнатова М.Н.. А вот какой был институт (гимназия) я так найти и не смог. Среди семейного архива документов нет. Есть только ее фото этого периода за 1905-1908 гг. Можно ли по фотографиям предположить название и тип учебного заведения? . В каких ресурсах, архивах (С.Петербург РГИА???) это можно найти? Буду безумно призгателен за советы, подсказки по направлению поиска! |
Лайк (1) |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | Скажите пожалуйста, есть ли какая то информация по женской гимназии г. Ирбита Свердловской области? Моя прабабушка преподавала там Немецкий язык. Апполинария Ивановна Ягодникова (в девичестве Каменных) Предполагаю, что родители ее были в смешанном браке русский +немка. У матери Аполинарии Ивановны была немецкая фамилия (примерно Бламериус - Блюменталь) Как найти информацию о них? |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Avtenieva написал: Скажите пожалуйста, есть ли какая то информация по женской гимназии г. Ирбита Свердловской области? У меня ноутбук в подвисшем состоянии второй день, развиснет посмотрю, есть ли опись на вашу гимназию, мне кажется что есть. Если нет, то скорее можно пособирать по разным источникам, на педагогов и медиков информации больше чем по остальным профессиям Она в советское время работала? Или интересует именно гимназический период? |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Гимназии, лицеи » Женские гимназии + общие гимназии » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений [тема №102303] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |