Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений

✔ диалоговая тема
ЖЕНСКИЕ учебные заведения различных ведомств РИ и СССР

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18323

anno_nin написал:
[q]
Библиотека архива
В настоящее время доступа у исследователей к библиотеке архива нет.
Значит ли это, что просмотреть дела не удастся?
[/q]

Дела находятся не в библиотеке, а в хранилище, так что их можно посмотреть blink.gif
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 369
Добрый вечер!
Только начинаю изучать историю своей Елецкой ветки и поэтому очень
прошу вас помочь советом или информацией.

По семейной легенде моя прабабушка Не(и)чи(е)порова Татьяна Васильевна (1904 или 1905 гр)
училась до революции в женской гимназии.
Скажите, пожалуйста, в Ельце в то время была только одна женская гимназия?
Видела в интернете списки преподавательского состава, а есть ли в сети подобные списки учениц?

И может быть кому-то из вас встречалась эта фамилия ранее?

Заранее благодарю!
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
krayola
В Ельце была одна женская гимназия. В ГАЛО есть фонд 42 -там есть дела этой гимназии, в том числе списки выпускниц за 1880-1910гг. точно, а может, и за более поздние годы. Списки учениц в интернете Вы ,скорее всего, не найдете.
Посмотрите по Ельцу сайт http://elets-history.ru там много полезного.
Я занимаюсь Зыбиными и Даниловыми Елецкого уезда, если встречу Ваших , напишу.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Лайк (2)
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 369
allaredwood, большое спасибо за помощь!
Сайт уже внесла в избранное 101.gif
А Вы случайно не знаете с какого возраста принимали в гимназию?

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
krayola
Если память не изменяет - в гимназии учились с 9 лет. Бывало и позже - обучались дома, потом поступали в гимназию. Уточните в википедии напр.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Лайк (1)
лев михайлович
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, в Евпатории, в женской гимназии, в 1887 учились мои предки .Кто-нибудь сталкивался с поисками личных дел гимназисток в этом учебном заведении? Мне необходимы данные на членов семей вышеуказанных лиц. В каком архиве возможны поиски? В Крыму? В Киеве? А может быть в каком-нибудь печатном издании? В Санкт-Петербургских гимназиях такие личные дела есть. Правда, не во всех. С уважением, Лев Михайлович.
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
Здравствуйте уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, где можно найти личное дело гимназистки Вольской женской гимназии. Фото 1911 г.

Прикрепленный файл: Нина.jpg
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
Лайк (2)
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441
А никто не подскажет, барышня на этом фото - в гимназической форме? Или это какой-нибудь и.б.д?

Прикрепленный файл: уточнить копия.jpg
Лайк (1)
Bielohubova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

бабушка мужа Лясковская Ольга Ивановна , дочь дворянина, закончила Московскую женскую гимназию М. Ф.Кагайловичъ 24.05.1905 года разыскиваю сведения
---
поиск Белогубов Гордей
MarinaAA
Участник

MarinaAA

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
А есть у кого-нибудь сведения о режиме пребывания в гимназиях. Прочла устав, но так и не поняла жили ли воспитанницы в гимназиях или каждый день приходили на учебу как мы в школу? П.С. простите что в эту тему пишу. Другой общей по гимназиям не нашла.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈